Лаунчер hackerman для portable сборок Firefox и его форков

… Mozilla pretended to be your friend,
it has for years ruined the customizability,
privacy and usability of it’s browser.
Anonymous


Когда я сделал лаунчер [hackerman для хромобраузеров], некоторые пользователи firefox спросили будет ли такой же лаунчер для него.

В своей основе принцип работы хромобраузеров и лисобраузеров совершенно разный. Хромобраузеры используют так называемые параметры командной строки, а лисобраузеры настроечные файлы, потому нельзя просто взять и парой строк переделать хромовый хакерман для фаерфокса.

Не лишним будет отметить, что в работе с документацией у этих браузеров тоже большая разница, если chromium публикует исходники с потрясающе доступными комментариями к коду, то команда Mozilla активно занимается тем, что выпиливает любую информацию о настройке браузера и его функциях. Можете для сравнения зайти в chrome://flags у хромобраузера и about:config у firefox и прозреть.

Тем не менее переход на новый движок у Firefox приближал меня к тому, что теперь можно сделать для него лаунчер с похожим функционалом как у хромобраузеров моей сборки. Т.к. изменения движка были не только внешними, но позволяли теперь стороннему лаунчеру управлять настройками браузера.

И пока последние две недели я не обновлял сборки, а многие посетители опять думали, что я пинаю болт, забил на сайты и т.д., я занимался созданием hackerman лаунчера для firefox.

Потратил на лаунчер в общей сложности две восьмичасовых недели. Самому стрёмному программисту платят где-то 20 баксов в день. Т.е. если бы я это делал как коммерческий продукт, то получил бы за этот лаунчер 200 грязных зелёных бумажек, но увы. Привожу информацию для того, чтобы вы понимали сколько стоит то, что вы получаете практически нахаляву, особенно, полезно будет для тех, кто блокирует рекламу. Готовы платить за всё, что получаете бесплатно благодаря рекламе?

Смотрим скриншоты, вникаем.

firefox-hackerman-launcher

Как видите первая вкладка лаунчера очень похожа на такую же у лаунчера для хромобраузеров.

Выбираете язык, юзерагент, размер кэша. Нажимаете Save Settings, чтобы сохранить настройки и можете жать Start.

Из-за особенностей Firefox вам нужно сохранять настройки после каждого изменения, как в хромолаунчере они включаться на один раз для старта не будут.

Учтите, что лиса не позволяет вам менять canvas браузера, следовательно, если сайт отслеживает браузер по ней, то он легко определит ваши ОС и браузер (единственно не сможет определить версию) и без разницы, что передаёт мой лаунчер.

Enable TOR settings mode – включит генерацию новой канвы при каждой загрузке страницы, но при этом он выставляет юзерагент на дефолтный (у ESR, Stable, Developer и форков лисы свой юзерагент по умолчанию).

Поэтому я рекомендую, чтобы сильно не палиться, выбирать юзерагенты тормозилловских поделий, а не хромобраузеры, Edge или мобильные юзерагенты. А торовскую настройку сделал, чтобы была, для любителей поиграться.

Рассмотрим вторую вкладку.

firefox hackerman launcher 2

Все чекбоксы тут интуитивно понятны, распишу только несколько из них.

Disable Telemetry and Pings – отключает телеметрию, но [не отключает Яндекс Метрику], т.к. она является частью движка Firefox, поэтому просто заблокируйте её в вашем файле hosts у винды.

Disable Unsecure API – отключает функции распознавания речи, поддержку джойстиков, виртуальной реальности, доступа к файловой системе и прочей хурме, которая вообще непонятно зачем нужна браузеру.

Disable WebRTC – включаем обязательно, т.к. это та самая гадость, которая транслирует каждому встречному в сети ваш публичный и локальный IP адресы.

Fix Selfsigned Certificates Error – многие сайты сейчас переходят на SSL сертификаты, но бесплатно их не дают или дают ограниченное количество, наример, мой английский сайт не имел сертификата, я получил его бесплатно у сторонней организации, но оказывается Mozilla в отличие от гугла, против таких сертификатов и не пускает на сайты с таким сертификатом, хотя с ними всё в порядке.

Забавно, да? На сайт без сертификата спокойно пускает, а на такой же сайт, но с самоподписанным сертификатом – нет. Видишь логику? И я тоже не вижу, но ребята из тормозиллы считают, что она есть.

Если у вас часто выпадает ошибка сертификатов, включите данную функцию и ошибок больше не будет. Но, если они всё равно возникают, т.е. на мой сайт вас пускает, а на другие нет, значит на тех сайтах всё же что-то не так, срабатывает уже настоящая защита от вредоносов.

Optimize Browser - если хотите, чтобы ваш браузер летал, не жрал аки свин помои оперативку и батарею вашего ноута или планшета, включите эту функцию, вы будете приятно удивлены каким быстрым может быть браузер.

Пожелания, баги и прочее о новинке пишите в комментах.

Все новые сборки фаерфоксов теперь будут выходить с этим новым лаунчером вместо старого.

Рекомендую также прочитать:
Комментарии и вопросы
[а] анонимус
29.10.2021 | 06:30

Привет дружок! Сразу-то и не понял, т.к. не прочитал заголовок.. Только сейчас понял, что это лаунчер для Лисы. Вот это ты молоток!!! По-сути, всё что нужно (ну почти), уже есть в лаунчере. СПАСИБКИ!!!!!!!! :)

ответ jeder
А что ещё нужно, пишите, мож добавлю, там есть ещё немного свободного места на второй вкладке для пары чекбоксов.

[а] анонимус
29.10.2021 | 06:42

Это с какой версии этот лаунчер для Лисы будет применяться?

ответ jeder
Так как бы уже, описания сборок лисобраузеров читаете или просто скачать сразу жмёте? :)

[а] анонимус
31.10.2021 | 07:34

По поводу, что можно добавить в лаунчер:
1) фильтры от рекламы (хотябы самые известные).
2) я не так давно давал ссылку на статью с расширением, которое уменьшает API- информацию в браузере (если получится).

ответ jeder
А, ну я теперь понял, почему идея с депозитом у меня не покатила.

Просил меня давно один пользователь сделать одну штуку, вот я решился заняться ею.
Начал выкладывать сборки на депозит, но депозит за скачивание не платит, зато даёт некоторые плюшки, которые другие не дают и они как раз нужны, чтобы выполнить, что просил пользователь, но я же не идиот, бесплатно не работаю, прикрутил шлюз с рекламой, пока скачивали пиндосы всё было ок, стал делать такое же для русскоязычных и ппц, ноль выхлопа уже месяц, потому что нищеброд считает, что раз он живёт на копейки, то на нём никто зарабатывать с рекламы тоже не должен и всё ему будут давать как и прежде на халяву.
Итог, думаю, ясен, я больше не выкладываю ничего на депозит, блокируйте рекламу дальше.

Минус один проект.

Смотрю также, что посещаемость не растёт, скачивания на том же уровне, что и раньше, т.е. ещё минус пара проектов, ок. Фаерфоксовым лаунчером и ограничусь значит.

[а] анонимус
31.10.2021 | 17:40

Ну как бэ Firefox только для нищебродовкоммунистовкрасноглазыхсектантов и есть . Что вы ожидали , с вашим то опытом ? Мне было лень писать коммент, но так жалко ваших двух недель впустую.

ответ jeder
Теперь я убедился, что ничего с тех пор не изменилось :)
А ведь надо было напрячься уже при их фразах: “да я ща на скриптах профиль настрою за пару секунд”.

Оставить свой комментарий

Смайлики от jeder (т.е. от меня - самопал). Не воровать, а то руки отсохнут :)
]:> ]:-> =-0 ;-) :writemore: :windows: :what: :rolleyes: :redeye: :niasilil: :inlove: :hmmm: :ftopky: :crazy: :baian: :atstoi: :aftar: :[ :D :100$: :-D :+1000: :) :( 8-) 0-)
В комментах не гадить. Don't spam! Прежде, чем написать [прочтите FAQ]
Ваши сообщения и ответ на них станут видимы всем после проверки модератором

Chatbox

Новое на сайте


Комментируют на сайте


Пишут на форуме


Статистика


Protected by Copyscape Online Copyright Protection

Copyright © 2006-2021 Копирование материалов запрещено.
Представленное на данном сайте программное обеспечение вы используете на свой страх и риск.
Сайт не рекомендуется для просмотра лицам не достигшим 18 лет, лицам с IQ меньше 80 и лицам страдающим психическими расстройствами.
Запросов: 20 | Секунд: 0.142 | Потребление памяти: 15.13MB