Опрос для пользователей Jeder Linux

Здравствуйте, пользователи дистрибутивов Jeder Linux.
Дистрибутив существует уже 2,5 года, самому не верится, что я всё ещё тяну этот проект, несмотря ни на что.
Как говорил один мой знакомый – любое дело может успешно просуществовать 2-3 года, а потом, если оно не приносит денег, оно начнёт разваливаться.

Я думаю вы уже заметили, дела у линукса и всех, кто занят в его создании, идут не ахти – коммерческие компании банкротятся одна за другой, другие сбрасывают неликвидные разработки на различные фонды-резервации кода.
Многие пересборщики дистрибутивов перестали выпускать новые версии.
Причин тому много, но мы сейчас не о них.

Я же пока продолжаю собирать новые дистрибутивы с каждым выходом новой Убунты и насколько это возможно – поддерживаю предыдущие выпуски системы (-1 релиз).

Я пока не буду говорить о текущем состоянии проекта Jeder Linux и его участниках, чтобы вы не приняли эти слова как-нибудь не так.

За всё время существования дистрибутива (2,5 года) его скачали в общей сумме 9452 раза (с чего я заработал 47 долларов 26 центов :D чего не хватило даже на оплату хостинга на год, спасибо тем, кто скидывался на хостинг в 2009 году).

Бродя по интернету, я вижу, что дистрибутивом пользуются в школах, некоторые ставят в фирмах или используют дома на ноутбуках или ПК, но мало кто из этих людей отписывается здесь.

Для принятия дальнейших решений относительно будущего дистрибутива мне бы очень хотелось узнать о пользователях дистрибутива и том, чем закончились ваши взаимоотношения с данной системой.

Не надо строить догадок о том, что будет дальше с дистрибутивом, просто ответьте.
Ваша активность и будет главным фактором в принятии решения, хорошо, если бы ответили на анкету хотя бы 1-2 тысячи человек.

Не ленитесь и не стесняйтесь отвечать.

Анкета пользователя дистрибутива

1. Зачем вы скачивали дистрибутив?

2. Понравился ли он вам и чем?

3. Скачиваете ли вы новые версии дистрибутивов?
а) нет, использую старые
б) иногда скачиваю
в) качаю все новые релизы

4. Остались ли вы на дистрибутиве и продолжаете им пользоваться или же:
а) используете его параллельно с виндой;
б) полностью перешли на него;
в) вернулись обратно на Windows;

5. Где вы используете дистрибутив:
а) дома;
б) на коммерческом предприятии;
в) на муниципальном предприятии;
г) в образовательном учреждении;

6. Сколько лет ПК (или ноутбуку), на котором вы используете Jeder Linux?

7. Нужны ли диски с ПО, играми и драйверами, которые я прикладываю к дистрибутивам серии Noname или достаточно только первого диска с системой?

8. Что бы вы хотели видеть в дистрибутиве?

9. Заинтересованы ли вы в том, чтобы дистрибутив дальше развивался?

10. Если я вас попрошу о выполнении какой-либо задачи, выполнение которой займёт 1-2 часа, согласны ли вы помочь?

Красноглазым, упоротым, фанатикам сюда не писать, неадекватные комментарии будут удалены, а оставившие их – забанены.


Спасибо за ответы!
Рекомендую также прочитать:
Комментарии и вопросы
[А] Алексей
17.07.2011 | 17:30

1. Проверка возможности перехода на Ваш дистрибутив с пиратских Windows
2. Понравился своей приближенностью к Windows и дополнительными функциями для ноутбуков
3. в).
4. б).
5. а).
6. 2 года ноубуку.
7. Нужны диски с программами и драйверами.
8. Что хотел бы видеть: еще больше приближения к Windows, больше инструкций по установке и удалению программ, обновлению ПО, настройке внешнего вида.
9. ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ДИСТРИБУТИВА.
10. Согласен помочь.

ответ jeder
Спасибо. Вы сейчас на какой версии?

[А] Алексей
19.07.2011 | 07:01

Я на 1104. Пока только поставил. Изучаю. Очень полезно было бы, если бы Вы приводили список изменений, улучшений и дополнений по сравнению с оригиналом (в данном случае – Ubuntu 11.04) в Вашем дистрибутиве. Ведь он именно этим и ценен. Большое спасибо за работу. Также, думаю, в будущем ничего страшного, если Ваш дистрибутив будет на DVD носителе с уже интегрированными в него многими полезными программами и красивыми графическими оболочками. Это только упростит его установку на месте и позволит сразу иметь систему в максимально рабочем состоянии. А насчет старых компьютеров или ноутбуков с CD приводами, так CD привода от старости один за одним все-равно выходят из строя и их все равно приходится менять на DVD, которые сейчас везде есть в продаже. Также не трудно использовать внешний DVD привод для установки системы. Большое спасибо за Ваш дистрибутив.

ответ jeder
Tux делал дистрибутив всё в одном – http://jeder.ru/?p=192 но чего-то его всего 15 человек скачали, поэтому я пока не планирую переход на DVD.

[P] PG
21.07.2011 | 04:04

1) чтобы поставить на доставшийся на халяву ПК, собранный из старый запчастей P4 1.8GHz, 512MB. Решил поставить Линукс потому что в нём [пока что] антивирь не нужен, а под хрюшкой с ним флеш-видео в опере тормозит.
2) Только скачал, ещё не ставил из-за возни с переноской файлов из винды.
привлёк оптимизированный гном2, исправление ошибок, в последних сборках дефолтная тема неплохая. до этого пробовал runtu-lxde-10.04, но pcmanfm не понравился что не показывает в ntfs-разделах папки с русскими названиями, и вообще поддержка ntfs read-only. так что наутилус лучше.
3) учитывая выросшие требование в 11.04 и его меньшую надёжность, не знаю стоило ли Вам на него тратили силы.
4)а
5)а
6)оборудование актуально для 2003 года
на остальные времени нет, позже отвечу

ответ jeder
1104 делал как дань моде, некоторые любят переходить на новые версии.

[s] serg
21.07.2011 | 08:53

Начинал с Legasy SP3 сейчас на 1010.01 Дистр привлёк своими минимальными требованиями -железо очень старое Сейчас две ОС -ХР и 1010.01 Думаю одного диска вполне достаточно-при желании ведь можно обновить или же добавить второй только под драйвера -будет отлично! Конечно если будет желание, а одного его мало будет ,не бросать- развивать обновлять проект В силу своих возможностей- как говорится-чем могу ….

[c] chur
23.07.2011 | 02:29

1. Искал подходящий дистрибутив Линукса для перехода с Винды.

2. Понравился больше всех попробованных дистрибутивов на основе Убунту за наименее болезненный переход с Винды, и САМОЕ ГЛАВНОЕ – за установку программ БЕЗ ИНТЕРНЕТА и БЕЗ КОМАНДНОЙ СТРОКИ! Это Убунта, легкая, как оптимизированная ХР и с ее видом и функционалом. Теперь из Линуксов для меня есть только один дистрибутив – Джедерский. Все остальное требует слишком много времени для изучения и освоения. Я считаю – систему не осваивать нужно, в ней нужно работать!

3. Просто так не качаю. Сначала читаю, что изменилось в плане плюсов-минусов. Поэтому последний дистр не качал – предпоследний лучше по моему мнению.
б) иногда скачиваю

4. К сожалению, на всех машинах мне нужны программы для профессиональной работы с видео и аудио, поэтому:
в) вернулся обратно на Windows;
да еще поставил себе Хакинтош. Линукс имеет смысл ставить только на чисто “юзерскую” систему.

5. Я использовал дистрибутив:
а) дома;

6. Года три

7. Нужны диски с ПО и драйверами. Игры НЕ нужны.

8. В дистре все есть. Вот если бы все работало! (После неудачной попытки завести ВайФай на нетбуке).

9. Заинтересован. Это единственный адекватный дистр Линукса, по моему мнению.

10. Да.

ответ jeder
Спасибо :)

[А] Алексей
06.08.2011 | 17:43

А что если Вам оптимизировать и дорабатывать не голую Ubuntu, а Ubuntu Ultimate Edition?

ответ jeder
Давайте вы подумаете над таким вопросом, где легче искать ошибки в голой убунте или в дистре, который сто раз пересобрали, поменяли и накрутили сверху, плюс добавили своих чудес? :)

Там уже очень много чего сделано, так что не придется заново решать те же проблемы.

ответ jeder
Вы с чего это решили? Мало того, придётся решать ещё и те проблемы, которых не было в оригинальной убунте, например, в моём 1010.1 принтеры HP работают, а в линуксминте на базе убунты 10.10 не работают, в ультимейт убунте, кстати, тоже. Может это им стоит по вашей логике собирать дистр на основе моего тогда? :)

И предустановлено более 100 отобранных программ – офисные, интернет, работа c дисками, построение сайтов, графич. редакторы, тестирование системы и многое другое, и всевозможные кодеки.

ответ jeder
Вопрос, вы мой дистр вообще ставили? Что в моём дистрибутиве всего этого нет? Скачайте остальные диски с программами и играми. Или вам главное количество, а не качество?

И множество красивейших тем оформления.

ответ jeder
На вкус и цвет товарищей нет, я предоставляю две качественные отлаженные темы без косяков, остальное пользователь может сам скачать и поставить.

И compiz там работает в версии, базирующейся на 11.04.

ответ jeder
Что касается Ultimate версии 3.0, то вы там читали какая графическая среда окружения? LXDE, у меня GNOME. Не находите, что сравнение неверное?
Если вы говорите об Ultimate Edition 2.9, где GNOME, которое на данный момент собрано на основе Убунты 10.10, то и сравнивайте её с моим дистром, 1010.1, который собран на той же основе, и там, как это ни странно тоже всё работает, даже Compiz.
Извиняюсь, прежде чем советовать, изучите хоть немного тему, по которой задаёте вопросы, чтобы потом не обижаться.

Есть и обычная версия, и Lite версия, и версия для геймеров с играми. Если ее еще как-то дорабатывать, то получится вообще самый лучший в мире Линукс. Всего доброго.

ответ jeder
Вопрос, а денег мне на это не подскажите где взять? Целыми днями задротить ради трёх человек, которые скачают бесплатно?
А кушать и платить квартплату я должен как?

[А] Алексей
10.08.2011 | 13:15

Извините, что-то я не разобрался, и совсем не то написал Вам.
Всего Вам доброго.

[а] анонимус
08.10.2011 | 06:19

1 Для установки на слабые компы вместо винды чтобы не заморачиватся с антивирями т.е. для тех пользователей которым нужем инет и не волнуют игры и в школы где стоит не лецензионная винда.
2.Лично мне да а пользователи относятся по разному учетеля в основном высказывают притензиии к опен офису то нет карандаша чертить сложные таблицы то как развернуть лист или текст в таблице и т.д. хорошо что проигрывает все форматы видео и аудио. Хотя в 10.04 не видел меню ДВД дисков вернее не мог с ним работать.И самое главное презентации майкрософта скачаные из инета не идут в опене.
3.Постоянно и очень рад переходу на дебиан как то он мне ближе что ли.
4.по специфике работы у меня три операционки на диске так как такие же стоят в школе и какие не будь проблемы опробую дома а затем несу в школы
5. В школах и что интересно секретари труженники печати воспринимают его спокойно в отличии от учителей.
6.ПК разные от 10лет до года единственное затруднение оператива ежели менее 256 дистрибутивы долго думают а так работаю и еще зависит от пользователя кто то спакойно ждет ктото нервно теребит мышу
7. Программы нужны у кого инета нет или медленный но мне проще подход как в линукс добавил в синаптик диск и устанавливай хотя с другой стороны было бы как в деби много дисков мои пользователи сами проги не ставят этим занимаюсь я они лиш объясняют что нужно кстати для школ распознование текста былобы не плохо хотя ставлю сам и панельку с прогами перед глазами как в маке так как в меню пуск мои пользователи не заглядывают.
8.Для дома проги для работы с инетом качалки браузеры аськи торрен клиенты и т.д. да и вместо скайпа что то наподобие ооvоо для школ прога для просмотра повер поинта и поддержка принтеров кенон.
9.Да есть хоть какой то линукс с человеческим лицом.
10. Всегда рад помочь.
9.

[A] Alex
02.03.2012 | 00:50

1.Начал знакомство с дистрибутивом с последней базовой версии на основе Debian, решение показалось очень интересным. Во первых реально очень быстрый дистрибутив. Во вторых надоели переустановки Ubuntu с версии на версию, да и направление развития выбранное Шатлвордом начало напрягать. Сейчас буду знакомиться с версиями дистрибутива на основе более ранних сборок.
2. Дистрибутив нравится, подробнее сказать не готов, поскольку только начал знакомиться с ним, но первое впечатление очень хорошее. Правда еще предстоит оценить для себя насколько реально найти и установить в нем (базовом) все интересующие пакеты, все таки это Debian а не Ubuntu. Ну и проприетарщина, увы, интерсует, Flash и т.д.
3. Новые дистрибутивы скачиваю, регулярно. Сейчас еще больше, поскольку знакомиться с ними мне полезно по работе :)
4. Уже 4 года полностью на Linux, винда остается, но тол ко для тех немногих случаев, когда решение в Linux невозможно или очень затруднено. В основном это связано с перепрошивкой гаджетов, фотоппарат, объективы, планшет, смартфон и т.д. Я говорю сейчас об использовании Linux вообще, а не об использовании конкретно дистрибутива Jeder Linux, но рассматриваю его как возможного претендента на смену Ubuntu.
5. Усиановил дома родителям на старенький компьютер. Работает замечательно. У себя на ноуте пока живет в виртуалке с компании с еще несколькими дистрибутивами.
Рассматриваю возможность использования его в учебном заведении вместо используемого сейчас Lubuntu.
6. Компу у Родителей лет 10 наверное, надо будет посмотреть характеристики, помню что AMD какой-то и памяти кажется когда-то доставлял до 512 Mb.
Ноут свежий совсем, “родная” семерка + на данный момент Ubuntu 11.10 c накаченным поверх минтом 12. XP и куча Linuxов в виртуалке.
7. Нужны. Снимает много вопросов и ненужных проблем.
8. Пожалуй не очень готов ответить, надо поближе познакомиться с дистрибутивом. В первую очередь имею ввиду последнюю сборку на Debian.
9. Заинтерсован. Вижу в нем интересное решение. Наверное более интересное чем похожее решение в рамках Mint (там же тоже сейчас появилась сборка на основе Debian)
10. Готов конечно. Если я пользуюсь плодами чужого труда, хоть так отплатить, своей посильной помощью.

ответ jeder
Спасибо за отзыв!

[K] Khizri
01.02.2013 | 00:49

1. Хотел сравнить с другими дистрибутивами, очень понравился.
2. Попробовал Jeder Linux Base 6.02.2012, понравился, быстро загружается шустро работает.
3. иногда скачиваю.
4. Я использую параллельно с виндовс, у брата на ноутбуке стоит и он доволен.
5. дома.
6.3 года.
7. Да диски нужны и особенно с драйверами.
8. В место Опен офиса LibreOffice, pidgin, LAMP, что нибудь работающее для сканирования и распознавания текста на русском языке, программа для резервного копирования, альтернативу для Brasero, XNeur Switcher, и какой нибудь индикатор загрузки процессора и ОЗУ, извините если прошу многого. Еще на ноутбуке блокируется дисковод, при нажатии на кнопку дисковод не выходит приходится извлекать кнопкой в трее.

ответ jeder
OpenOffice работает лучше и надёжнее Libre. Поэтому пока ситуация не изменится Libre встраивать не буду, т.к. надёжность важнее, чем пообольше циферок в версии.
Лучше Brasero пока тоже ничего нет.
Дисковод блокируется потому что так надо – таковы особенности работы линукса с дисками и флешками – обязательно надо извелкать кнопкой из трея.

9.Да заинтересован, потому что реально работающий дистр.
10. Вряд ли я чем смогу помочь вам, но если смогу буду рад. Готов помочь даже материально.
11. А чем отличался коммерческий вариант от Jeder Linux Base 6.02.2012, и возможно ли заказать коммерческий вариант?

ответ jeder
Ничем, нет коммерческого варианта уже давно.

[a] airdow
25.06.2013 | 21:00

1. Зачем вы скачивали дистрибутив?
Ищу адекватный дистрибутив линукса (без глюков\мегазапросов к железу\с интуитивно понятным интерфейсом). Такое сочетание большая редкость для линуксов.

2. Понравился ли он вам и чем?
Смотрел только последнюю версию. Для линукса почти идеально.

3. Скачиваете ли вы новые версии дистрибутивов?
Если будет Debian 7 mate.

4. Остались ли вы на дистрибутиве и продолжаете им пользоваться или же:
г) Смотрел на виртуальной машине и на тестовом системном блоке.

5. Где вы используете дистрибутив:
в) Искал для муниципального предприятия (стандартно – денег реально нет и не будет, а спрос за лицензии есть). Ваш тоже только облизнуться, иначе нечестно будет.

6. Сколько лет ПК (или ноутбуку), на котором вы используете Jeder Linux?
Самый старый – Cel 800\ram 512\20Gb\I810. Остальные немного новее. Это примерно 2001 год.

7. Нужны ли диски с ПО, играми и драйверами, которые я прикладываю к дистрибутивам серии Noname или достаточно только первого диска с системой?
Поскольку диск вышел DVD формата – почему все в него и не положить с запасом? (игры не интересно). Внешний USB DVD (для установок) себе уже заказал, искать только формат CD уже не актуально.

8. Что бы вы хотели видеть в дистрибутиве?
То, сто сразу бросилось в глаза:
В опен офисе дефолтно сохранение в MS форматах + словари сразу (проверку украинского не смог прикрутить – у Лазаруса хоть и через .. но проще). При установке нет поддержки JFS\XFS. Вайн от Этерсофта.
Принтер пробовал только через принт-сервер (HP LJ 6L)- все ок. Как остальные варианты – хочется надеяться, что не так (вплоть до полного зависания системы (Mageia 1)или отсутствия службы Cups даже после ее установки из репозитория (Rosa LXDE от Казанцева). Вообще – печать через USB на виндовые принтера в разных комбинациях у линуксов отдельная грустная тема.

9. Заинтересованы ли вы в том, чтобы дистрибутив дальше развивался?
И да (нормальных почти нет)и нет(толку от него немного из-за лицензии).

10. Если я вас попрошу о выполнении какой-либо задачи, выполнение которой займёт 1-2 часа, согласны ли вы помочь?
Если в моих силах и не связано с уголовным кодексом – да.

ответ jeder
Для начала, вы не тот дистрибутив смотрели.
http://jeder.ru/?p=206
http://jeder.ru/?p=192
http://jeder.ru/?p=91
Все три дистрибутива бесплатны и можете использовать в фирмах и других предприятиях без ограничений.
Если ссылки для скачивания не работают, напишите в теме с нужным дистрибутивом, перезакачаю, некоторые образы у меня ещё остались.

[m] monstrman
15.04.2014 | 09:31

Анкета пользователя дистрибутива
1. Зачем вы скачивали дистрибутив?
В поисках чего то нового.

2. Понравился ли он вам и чем?
Понравился, особенно jeder 1010.1

3. Скачиваете ли вы новые версии дистрибутивов?
б) иногда скачиваю

4. Остались ли вы на дистрибутиве и продолжаете им пользоваться или же:
а) использую его параллельно с виндой;

5. Где вы используете дистрибутив:
а) дома; (на рабочем месте)

6. Сколько лет ПК (или ноутбуку), на котором вы используете Jeder Linux?
не старый (коре и3) (хотелось бы юзать на моих пожилых ноутах, но увы видюхи от интел не подхватил)

7. Нужны ли диски с ПО, играми и драйверами, которые я прикладываю к дистрибутивам серии Noname или достаточно только первого диска с системой?
нужны, я сделал более широкую подборку софта для 1010. обновил софт имеющийся по максимуму используя вручную пакеты с ланчпада/убунту. все оттестировано и робит. не запакованный размер папки с софтом составляет 1,7гига

8. Что бы вы хотели видеть в дистрибутиве?
больше программ, так например я долго искал программу которая может снять образ и загрузочный диск записать, и т.д.

9. Заинтересованы ли вы в том, чтобы дистрибутив дальше развивался?
это было бы хорошо

10. Если я вас попрошу о выполнении какой-либо задачи, выполнение которой займёт 1-2 часа, согласны ли вы помочь?
без проблем

Оставить свой комментарий

Смайлики от jeder (т.е. от меня - самопал). Не воровать, а то руки отсохнут :)
]:> ]:-> =-0 ;-) :writemore: :windows: :what: :rolleyes: :redeye: :niasilil: :inlove: :hmmm: :ftopky: :crazy: :baian: :atstoi: :aftar: :[ :D :100$: :-D :+1000: :) :( 8-) 0-)
В комментах не гадить. Don't spam! Прежде, чем написать [прочтите FAQ]
Ваши сообщения и ответ на них станут видимы всем после проверки модератором

Двигатель прогресса

Мой твиттор

Новое на сайте


Комментируют на сайте


Пишут на форуме


Статистика


Protected by Copyscape Online Copyright Protection

Copyright © 2006-2018 Копирование материалов запрещено.
Представленное на данном сайте программное обеспечение вы используете на свой страх и риск.
Сайт не рекомендуется для просмотра лицам не достигшим 18 лет, лицам с IQ меньше 80 и лицам страдающим психическими расстройствами.
Запросов: 20 | Секунд: 0.189 | Потребление памяти: 15.53MB