1. Почему ваш дистрибутив можно скачать только с файлообменников?
Дистрибутив существует за счёт средств, получаемых от его скачивания с файлообмеников, не будет дохода, не будет дистрибутива.

2. А почему нет торрента для скачивания дистрибутива?
Смотрите ответ на вопрос 1

3. Мне не нравится реклама на вашем сайте.
Не нравится – смотрите ответ на вопрос 1, не нравится ответ, закройте окно браузера и пользуйтесь каким-либо другим дистрибутивом.

4. Можно ли распространять ваш дистрибутив на других сайтах?
Нет. Запрещено распространение на других сайтах, торрентах, со своих ссылок и т.п. – почему? Ответ прост – это вопрос выживания.

5. Почему некоторые версии дистрибутива с паролем?
Это относится к демонстрационным версиям дистрибутивов, которые на много превосходят по функционалу бесплатные версии, в них проведена оптимизация, версия без пароля планировалась для продажи вместе с тех.поддержкой. Новые дистрибутивы линукс не имеют функционала версий с паролями, но зато бесплатны.

6. Планируете ли вы выпуск новых дистрибутивов с функционалом, как у запароленных?
Нет.

7. Я слышал, что ваш дистрибутив содержит в себе вирусы, бэкдоры (подставить тому подобное по желанию) – это правда?
Я гарантирую, что, если вы скачиваете мои дистрибутивы с моих ссылок на данном сайте, в них нет никаких бэкдоров, вирусов и прочего вредоносного ПО – не верите, можете проверить его после скачивания всеми доступными антивирусами.
Однако, дистрибутив распространяется как есть и пакеты для него делает огромное количество людей, чью работу сложно проконтролировать и проверить, никто не застрахован от ошибок, которые могут сказаться на надёжности системы, поэтому следите за новостями о дырах и багах в ядре и другом ПО, составляющем дистрибутив.

8. Какое право вы имеете брать Убунту, лепить свой лейбл и давать на него новую лицензию?
Это право даёт мне лицензия Убунты и её политика о её торговой марке, которые я соблюдаю.
Кроме того, на сайте есть ответ Ричарда Столлмана о моём дистрибутиве, не верите, можете сами написать ему и спросить о моей системе, т.к. ещё два года назад я переписывался с ним по этому поводу.

9. Что ты сделал для хип-хопа линукса?
Я занимаюсь поддержкой различных приложений на GTK, занимаюсь переводом некоторых приложений, так что если вы вдруг увидите мой ник в списке благодарности какого-либо “свободного” ПО не удивляйтесь.

10. С кем вы общаетесь из разработчиков свободного ПО?
Разработчики LinuxMint, Ричард Столлман, Скотт Ритчи, Тони Брижески и многие другие, с кем-то общаюсь до сих пор, с кем-то уже давно не переписывался.

11. Почему дистрибутив выпускается на CD? Я хочу на DVD!
В основу развития дистрибутива положен принцип минимальности состава ОС, как можно меньше лишнего и ненужного ПО, со второго CD пользователь всегда может доустановить то ПО, которое ему нужно.

12. Но я считаю, что делать в наше время систему на CD глупость! Надо на DVD!
Это так считаете вы. Мне как пользователю обычных дистрибутивов не нравилось качать четырёх гигабайтовые дистрибутивы, половина хлама на которых мне вообще была не нужна.
Если я хочу просто познакомиться с системой, зачем мне качать кучу говна? Понравится, скачаю остальные CD и буду пользоваться.

13. Ну и что такого особенного в твоём дистрибутиве?
Низкий порог вхождения – виндузятник без проблем сможет им пользоваться сразу же после установки, ПО ставится почти как в Windows и многое другое. Скачаете, увидите.

14. Да дистрибутив XXXXX лучше!
Без проблем, пользуйтесь тем дистрибутивом, который вам нравится.

15. Я вижу в ваших статьях, что вы восхваляете винду и оговариваете линукс.
Я всего лишь пишу о минусах той или иной ОС и так как сайт тут больше о линукс и мне, как человеку собирающему свои дистрибутивы, известно больше, чем обычным “компиляторщикам на ядро”, я пишу о том, о чём знаю, а не страдаю красноглазием – объективный взгляд – один из важных пунктов в написании статей.

Раздел будет дополняться по мере возникновения новых вопросов.