Вряд ли найдётся сейчас пищевой продукт, который производится без добавления E.

Однажды, ради интереса, мы начали изучать продукты в магазинах, и, оказалось, что всё, что там продаётся, производится с использованием Е.

В этой теме вы найдёте информацию по наиболее распространённым пищевым добавкам E, применяющимся сейчас в пищепроме, а также фото продуктов, в которых они содержатся.

Красители (E-100 – E-199) 100-109 жёлтые
110-119 оранжевые
120-129 красные
130-139 синие и фиолетовые
140-149 зелёные
150-159 коричневые и чёрные
160-199 другие
Консерванты (E-200 – E-299) 200-209 сорбаты
210-219 бензоаты
220-229 сульфиты
230-239 фенолы и формиаты (метаноаты)
240-259 нитраты
260-269 ацетаты (этаноаты)
270-279 лактаты
280-289 пропиноаты (пропаноаты)
290-299 другие
Антиоксиданты (E-300 – E-399) 300-305 аскорбаты (витамин C)
306-309 токоферол (витамин E)
310-319 галлаты и эриторбаты
320-329 лактаты
330-339 цитраты
340-349 фосфаты
350-359 малаты и адипаты (адипинаты)
360-369 сукцинаты и фумараты
370-399 другие
Стабилизаторы (E-400 – E-499) 400-409 альгинаты
410-419 камеди
420-429 другие природные вещества
430-439 соединения полиоксиэтилена
440-449 природные эмульгаторы
450-459 фосфаты
460-469 соединения целлюлозы
470-489 соединения жирных кислот
490-499 другие
Эмульгаторы (E-500 – E-599) 500-509 Неорганические кислоты и основания
510-519 хлориды и сульфаты
520-529 сульфаты и гидроксиды
530-549 соединения щелочных металлов
550-559 силикаты
570-579 стеараты и глюконаты
580-599 другие
Усилители вкуса и аромата (E-600 – E-699) 620-629 глютаматы
630-639 инозинаты
640-649 другие
Антифламинги (пеногасители) (E-900 – E-999) 900-909 воски
910-919 глазирователи
920-929 вещества, улучшающие мучные изделия
930-949 газы для упаковки
950-969 подсластители
990-999 пенообразователи