Снова, наверное, буду писать в воздух.
Уж и не надеюсь, что остались в интернете люди, способные не просто сказать пару слов и раствориться, а действительно что-то сделать, предложить, а главное помочь и остаться рядом.

Я уже поведал о нескольких отрезках моей жизни [тут], [тут] и [тут], эта статья всего лишь банальное продолжение, которое будет касаться всего того, что произошло после выхода первых Jedex’ов, т.е. того, что происходит сейчас.

Если кто-то помнит, и, я надеюсь, всё же читает то, что я пишу, то вот в [этой] теме я предлагал сделать GXL Jedex полностью свободным – снять с него пароль и установить части лицензии, которые расходятся с GPL в соответствие с ней. Ещё я в комментах и на форуме обещал гор великих, кучу всего нереального и прочих вещей. Короче, обещал я полный вендекапец, который могу устроить с помощью Jedex.
Там же я написал, что мне нужна помощь.

С момента написания той статьи прошло 5 недель! Ого! Как время летит-то!

В очередной раз, чтобы подтвердить, что я не собираюсь пздеть зря, и к вопросу Spiret будет ли обновляться GXL Jedex 8-й версии и дальше я сказал, что да, и как итог выпустил Jedex 810.1b с новым ядром, GNOME и большим количеством багфиксов, все, конечно, исправить не получилось, ну так как бы и не вечер ещё :)

Вроде бы всё было хорошо – посещалка сайта росла, народ дистр качал, да только чего-то всё опять, как и в случае с 904b на том же и закончилось – скачали, отвалились и забылись. У всех дела, заботы. В общем, как говорят постояльцы демотиватора, всем по… ну вы поняли :)

По крайней мере 5 человек пообещали, что раскрутят мой дистр и сайт, что пппц.

Ну я вижу как :) Круто.

Вот Draider ничего не обещал, но его результаты трудов до сих пор видны и ощущаются, я имею ввиду в виде счётчика посетителей сайта и соответсвенно доходе от рекламы.

К Kurai претензий нет, сумма, которую он дал перекрыла как раз столько, сколько не доставало для продления хостинга, а исходя из того, кем он оказался, то вообще низкий поклон, честно, не ожидал встерить таких людей в нашем гадюшнике и очень рад тому, что такие ещё есть в России.

Только вот теперь, ребята, другой вопрос.

Вы мне деньги на что давали?

Чтобы дальше были новые версии Jedex, статьи и инструкции, короче всё то, что сейчас есть на сайте и более?

Хорошо. Сейчас на хостинг накопили. С горем пополам заплатили. В октябре нужно будет продлять домен. Ну на домен-то письки с сиськами заработают.

И опять растянется долгая вся эта клиническая смерть проекта ещё на год.

Если честно, мне надоело реанимировать этот сраный труп 2,5 года.

В недрах этого сайта похоронена куча проектов.

Самый простецкий – это кип и смайлики.
Это была хорошая вещь, не требующая затрат, но приносящая прибыль и до сих пор народ приходит за ними, хотя проект уже с бородой длиной в эти самые 2,5 года.

Следующим проектом был перевод фильма, в результате которого мы должны были командой моего сайта его перевести и озвучить.

При этом от активистов – людей с высшим образованием, отлично владеющим английским, требовалось только перевести и может быть озвучить, если будет на то желание.

Монтаж и прочее, я беру на себя – не зря же монтажёром работал.

При этом от огромной команды активистов, которые испарились вникуда, переводом занималась только Покахонтас, да и то, всё у неё заглохло тоже.

А ведь найти английские субтитры к этому фильму было не просто, а затем ещё и дать вам в удобоваримом виде.

Я ж никому не жаловался. Вы сами согласились мне помочь, я достал титры. Где перевод?

Затем были ещё несколько проектов, с которыми ситуация ещё хуже.

Ещё один из готовых к употреблению проектов – это движок форума PunBB, на котором работает мой форум.
Ну как, бета-тестеры и интересующиеся, которые регались на моём форуме, чтобы потестить движок, даже после того как я уже написал, что можно писать гостем и вывел весь функционал в панели для гостя?

Где ваши рекомендации и исправления косяков, ведь моя сборка лучше и функциональнее, чем у punbb.ru, да и версия новее?

414 скачавших, из которых пара человек зашла ко мне на форум, сказала, что ой там не получается, тут не получается, чего-то поспрашивали и испарились.

Не. Народ, а вы чё думали, что я вам забесплатно буду решать ваши проблемы с движком?

Да. Я его модифицировал.

У меня он работает, а что у вас не работает, уже меня не касается. На то и сделано GPL, если кто не в курсе.

Теперь перейдём ко вкусненькому.

GXL Jedex.

Последние три года своей жизни я шёл к этому дистрибутиву.

Да. Я всё ещё готов развивать его, как и мои другие проекты.

Но…

Есть существенный вопрос. Для кого?

Для себя?

Для себя я уже сделал, точнее не уже, а давно сделал.

Тогда остаётся кто? 542 скачавших? Из которых даром речи обладали 8-10, а даром грамотной и разумной речи 3-5?

Чтобы делать дальнейшие разработки нужны деньги.

Можно, конечно, тупо натянуть скин на Убунту и орать, что у тебя российский, русифицированный дистрибутив и выступать перед учителями с громкими речами, но, вот незадача, я не из тех людей.

Я если за что-то берусь, то делаю это качественно, если это не приносит мне прибыли, т.к. удовольствие и радость это вещи проходящие, то я запиливаю проект без сожалений.

Мне тут предлагали повесить формы для СМСок в поддержку сайта. Я придумал вариант лучше.

Кошель прям ломится от денег. Офигительно просто. Если кому интересно, то никто, кроме отписавшихся в той теме про деньги больше и неперечислил.

У всех кризис.

Кризис, это, когда жрать нечего.

А то вот мои “друзья” плакаются, что у них кризис, в перерывах между восхвалениями моего дистра, а у самих мобилы по 30 штукарей, я уж не дурак, в евросеть захожу посмотреть что сколько стоит, не то, что я со своим мотором сто раз разобраным и перепаяным трёхлетней давности (хотя меня он устраивает, я не анальный раб).

Как все внимательно слушают меня, как жалостливо кивают, когда слышат, что вот люди плохие не помогают делать и развивать дистр.

А потом наслушавшись высотехнологичной сантабарбары от меня, идут смотреть своё мыло с дурдомом по зомбоящику.

Устали, времени нет и т.д. и т.п.

Сотни гавноюзеров хаят линукс, что он отстой и т.п.

Кто-нить из вас зашёл на мой сайт? Скачал? Поставил? Понравилось?
Хочешь играть в нём в свои любимые вин-игры?
Хочешь вендекапца, на который, судя по словам, фапают все красноглазики рунета?

Ну так где ваша помощь?

Дальше громких речей не осилили?

Да что там спрашивать. Видно было и можно было предугадать ситуацию уже по тому, что в течении года с РеактОС пришли только неадекваты и пустозвоны.

Всем хреново живётся. А у меня всё хорошо! У меня супер! Я от нехрен деланья, равно как и несколько миллионов человек по всему миру, решил делать линукс!

Сначала вам не нравилась венда!
Вам дали линукс, причём бесплатно.
Так вы линукс считаете гавном!
Вам говорят помоги доделать то, что не нравится или не работает.
Вы орёте, что вам за это зарплату надо!

Мне для Jedex надо было написать один модуль.
Так русский апологет и засиратель интернет пространства про OpenSource, сказал, что эту вещь, которую простой америкаснкий парень Бобби сделал мне бесплатно, он согласен сделать тольк за 15 тыс. баксов!
А другой, прослышав, что я делаю свой дистр (было год назад) решил потягаться, да пузико надорвал, дальше впихивания другого набора софта дело не пошло.

Вы только и можете орать про войну с америкосами, что жиды виноваты, что линукс фуфло, но вы из принципа будете пользоваться именно пиратской виндовс, и продолжать орать ещё что-нить в таком же духе.

А вот можете ли вы своей башкой понять, что никто вас за пиратский виндовс по головке вашей не погладит?

Что делался Jedex для того, чтобы привлечь тех, кто готов переводить на линукс и развивать его и вместе допилить его до уровня винды.

А не слушать ваши офигительные советы как продвинуть сайт и что и куда повесить и какие пароли где убрать!

В общем, я настроен серьёзно.

Скорее всего, только в случае моего хорошего настроения, т.к. я уже не верю в то, что кто-то решит мне помогать с Jedex, на сайте будут появляться новые инструкции.

У вас у всех – у 3 тысяч человек (отнимем 50% – тех, кто приходит с поисковиков на один раз, т.е. итого 3 тысячи), ежедневно в течении месяца заходящих на мой сайт есть шанс всё изменить – стать разработчиком Jedex.

Программировать не обязательно.
Можно рисовать иконки, обоины, скины и прочее.
Можно писать статьи, как это делал Draider, и постить их на линукс-сайтах и форумах, а также среди виндузятников.
Хватит выкладывать на всяких торрентах – от туда никто не приходит. Там народ сидит, чтобы качать, а не учить и читать.
В общем от приятной работы в GIMP и фотошопе, печати текста в ворде или Writer до серьёзного кодерства.

Если я увижу заинтересованность в GXL Jedex и его развитии от его пользователей, хотя бы тех 500 человек, что скачали дистр, то тогда будут и новые версии и полная бесплатность дистра, если согласятся все, принимающие участвие в его разработке, хотя и сейчас-то он бесплатен, он платен только для коммерсов.

Если нет, то теперь уже без вариантов.

Сайт будет запилен, и все проекты с ним.

Значит так вам всё это надо, раз тока хавать и можете, а когда на меня всякие неадекваты наезжают даже рот открыть не можете в защиту, а как дело до действий доходит так и подавно сразу ни понос, так золотуха.

Создавать и делать для людей, которые пальцем о палец ударить не могут для себя же, у которых власть виновата и ещё половина планеты, но только не они сами – кухонные герои, бухарики, любители яги и блюстители нравственности (наверное от этого вы только по порнухе и щёлкаете :) ).

Меня всё это задобало.

А на последок, советую прочитать вот [этот] рассказ, написанный мной 11 лет назад. Как не парадоксально, но с тех пор рассказ не потерял своей актуальности.

Хотя я сомневаюсь, что до вас что-то дойдёт.