Жизнь бомжаПредставляете себе ситуацию, что вы просыпаетесь однажды утром и осознаёте, что теперь вы бездомный бомж?

Я вот не представляю, т.к. всегда плохо относился к таким людям. Учась в школе я их жалел, но когда уже начал работать, то понял, что жалеть там нечего.

Не раз, за время работы в компьютерных фирмах города, из жалости мы нанимали слоняющихся по улицам бомжей, то разгрузить грузовик с приехавшими системниками, то снег убрать перед крыльцом.
Во всех случаях всё заканчивалось одинаково – бомжи не выполняли поставленной перед ними задачи, или были на столько уже вне кондиции, что в ходе той же элементарной разгрузки не то, что чуть не разбивали дорогостоящую технику, а порой калечились сами, но не сильно – царапались или одежду рвали.

Это такие начальники были у меня сердобольные. Которые на все мои предложения, что мы сами с пацанами разгрузим, а ты (шеф) лучше нам эти деньги заплати, отвечали с великодушностью мецената, что нишим и убогим тоже надо помогать. А квалифицированный персонал (т.е. мы) не должен выполнять грязную работу.

И в итоге рисовалась картина, когда один полуживой разгружает груз, а трое или пятеро менеджеров стоят и контролируют процесс разгрузки и советуют что как и куда, да на подстраховке стоят.

Лично я не привередливый человек. За время учёбы в ВУЗе, я каждую зиму с первого по 4-й курс чистил нашу знаменитую центральную улицу напротив площади от снега и наледи. И не поверите, находил в этом философское успокоение, что не всёж белым воротничком быть, можно иногда и руками поработать.

А вот в ситуации с бомжами-то всё совсем иначе.

Подумайте сами. Как можно доверить какую-либо хоть мало мальски требующую ответственности работу человеку, который даже свою жизнь не смог удержать? (с) by jeder

Вот и заканчивались такие меценатские дела тем, что бомжи нифига не сделав получали 50-100 рублей, которые тут же успешно пропивали. А бывали и такие, что им эти 50 рублей было мало, типа договаривались на большее. А резонный ответ, что так и ты работу не сделал, мы за тебя всё сделали, не устраивал, и приходилось таких выпихивать и выпинывать из офиса. Я обычно предпочитал делать это шваброй (в зимнее время) или огнетушителем (в летнее), т.к. вонища от них шла капец, а так хоть мылись.

Много вообще было интересных случаев в жизни у меня. Не на одну книгу хватит.

Троллинг в интернетеТак вот, когда я вышел на широкополосную дорогу в интернете, где-то года 3 назад.

При этом интернет был не столько мне нужен, сколько жене, чтобы учиться.

И потихонечку стала паутина меня затягивать.

Натроллить я успел вдоволь, поругаться с кем только можно. И понял, что интернет это тот же реал, только разговариваешь ты с монитором через клавиатуру. :)

И вот в этот момент, наверное, во мне проснулось то самое, что я стал замечать в себе на четвёртом курсе универа: что в мире всем правит бабло, что деньги это мой ключ ко всем дверям, к любым людям, в любой мир.

И вот тогда-то я и понял, что будучи студентом отличником, на самом деле я ничего не умею.

Не умею главного – из всего извлекать ПРОФИТ.

Я вызубрил маркетинг, экономику и много других предметов, но увы. Толку от этих знаний нет. И вот тогда произошло первое разделение моего отношения к учёбе, которое я удачно практиковал в школе.

Думаю, многие помнят как в школе училка заставляла нас думать, высказвать мысли, только от чего-то когда наши мысли шли в разрез с тем, что полагалось по школьной программе нам ставили двояки.
Вот тогда я и смекнул, что надо, когда и где говорить.
Так и вышло, что говорил я людям то, что они хотели услышать, а делал и думал так как хотел.
Да здравствует О дивный мир и МЫ!

Но главная цель ПРОФИТ.

Йода спрашивает - В чём сила, брат?Учась на 4-м курсе, где-то в октябре, я уже задумался, что моя специальность не принесёт мне ничего.

Как оказалось, я верно всё решил.

Я пошёл работать компьютерщиком, предварительно переломав и починив свой комп, затем подался в программисты, верстальщики-веб-дизайнеры, издатели, журналисты.

Мне нужны были знания. Т.к. быть узкоспециализированным экономистом, да и работником любой другой специальности это автоматом поставить себя на ступеньку выше, чем дикое животное.

Меня совершенно не прельщала роль винтика в большой системе. Как минимум быть коленвалом, как максимум стать самому двигателем системы.

Оглядываясь на прошлое, я поражаюсь сколько всего я смог сделать. Как было просто мне общаться с разными людьми, будь то директор большой фирмы или обычный арбайт.

Передо мной была цель – заработать на жильё для своей будущей семьи, найти девушку, которая станет моей женой, и родить детей, которые пусть если и пойдут в другие специальности, но смогут сохранить, то что уже достиг я и приумножить это.

Вроде бы всё было ничего. Обычный план.

Но довелось мне родиться в России, да ещё и в том самом крае, который на прямую зависит от пошлин, японских иномарок, китайских студентов и челноков с одной стороны, которые кормят и одевают всех жителей этой маленькой земли, и с другой – правительство, которое всю противоположную сторону мигом отсекло.

В итоге за последние полгода из приморья выехало около 40 тысяч человек. Нет. Не в Россию. За рубеж.

Многие из моих клиентов, кому я обслуживал компьютерную технику, закрыли фирмы, продали всё, что было тут, купили себе жильё за границей и уехали отсюда.

Шок? Наверное шок. Вот, что я испытал.

Кадры путча август 1991Представьте себе, что бы вы чувствовали, если бы директор крупной рыбодобывающей компании, который проходил на кораблях более 40 лет и в перестроечные времена стал директором компании, пережил всё это время, и в итоге продал все пароходы, свои особняки и квартиры и пожав тебе руку, на прощание, советует последовать его примеру и уехать жить в Австрию.

Это ребята не кризис. Это уничтожение региона. Я промолчу про то, что отдали Китаю часть Хабаровского края и говорят, что также отдали часть земли Приморского края в пользу Суйфуньхэ.

80% рынка приморья было завязано на иностранной деятельности – автомобили, вещи, сухофрукты, консервы – всё это везлось оттуда, потому что у нас никогда не было здесь таких производств, да и невыгодно открывать производство в России, а в 90-е центру просто стало наплевать на свои ойкумены.

Несмотря на это ойкумена выжила, но теперь её снова давят.

Уже месяцев семь от своих клиентов я слышу только один и тотже скулёж, что нет денег, доходы съедают налоги, аренда, расходка, зарплату ЖКХ и постоянно растущая цена на продукты.

При этом я продолжаю держать свои цены на уровне 2005 года, когда я только начинал свою деятельность.

Владивосток - московский ОМОН избивает людейКак не понять? Конечно всем тяжело. И по доброте душевной приходилось и скидки давать и цены не ломить.
Да ещё грёбаная вездесущая школота вечно подсирала. То объявления мои переписывали, меняли в них номер телефона на свой и колотили бабло на невнимательности народа, то просто сбивала цены на 20-25%. Им-то налоги платить не надо.

В итоге ИТ бизнес как таковой у нас в городе тоже загибается.

Загибается даже то самое производство, которое когда-то кричало, что вот кризис перекупщиков и спекулянтов всех почистит, всем будет хорошо, а производителям бояться нечего.

И вот уже первые увольнения с заводов, урезание зарплат, роспуск работников в неоплачиваемый отпуск.

Правильно. Нет-то тех самых перекупщиков и спекулянтов, которые продвигали продукцию производителя, или покупали её на заработанные деньги.

Всё. “Спекулянты” сделали проще – собрали деньги и семью, и за границу свалили.

Ещё мне подфортили и поставщики, сначала приславшие бракованную продукцию, отправлять которую стоит 20% от её стоимости, при том, что накрутить сверху можно максимум 5-6%, а затем и вовсе сказавшие, что теперь минимальные объёмы закупки повышаются в два раза.

Отличный, кстати, ход – сначала поднять минимальные объёмы закупки в два раза и при этом ещё подняв цены, да ещё на фоне того, что через таможню пропускают грузы по месяцу, так что их клиенты просто начали разбегаться от них, а потом доябывать в аське – а чего это вы ничего у нас не заказываете? по сто раз на день.

Видал я такой русский бизнес в жопе!

В общем с февраля я сижу без работы и без бабла. Денег от тех сайтов, что я успел открыть к этому году не хватает даже на оплату горячей воды и отопления.

Ещё и компу пришёл пиндец. Но Jedex я успел собрать.

В общем ситуация полный ахтунг.

Сижу сейчас и думаю. Надо было не срать кирпичами, а повышать цены вместе с ростом цен, брать за работу столько сколько она стоила. Если у кого-то не было денег, посылать найух. Вместо этого я размямлился, и в итоге сам оказался в жопе.

А ведь когда-то я был другой.
Брал приличные бабки, нищебродов и крохоборов посылал нахрен и отлично жил.
Во всяком случае всегда было в холодильнике масло, чтобы намазать на хлеб, а сейчас нет даже хлеба, только маленький мешок сухарей, 100 рубей в ящике, да стипендия жены в 4 тыс. рублей.

Ну не пиздец, а?

Фотография развилась благодаря порноА тут ещё недовольные есть, которым не нравится, что я сиськами и жопами свои сайты обвесил.

Так а нафиг мне эти сайты нужны, если я зарабатывать с них не буду?

Да ещё грёбаная школота ворует с моего самого топового сайта материал на свои говносайты на юкозе и даже ссылок не ставит откуда стырило. В итоге посещаемость сайта за два месяца упала вдвое. А это как раз те самые деньги, которых мне не хватает, чтобы хотя бы оплачивать жильё.

Но им-то похрен. За них папа с мамой думают.

Сегодня второй день, как я взялся за повышение рейтинга своих сайтов.

Частенько я натыкался на блоги так называемых интернет бомжей, хотя я бы назвал их перекатиполе – люди которые бросаются на несколько проектов – 5-10, а кто и более, и зарабатывают с них деньги.
Кто-то из них даже умудряется зарабатывать на квартиру, кто на машину, кто чтобы уехать за границу.

Даже не знаю что и как, но я тоже хочу уехать за границу из этой страны. Возможно сначала на разведку, а потом и на совсем.
Что толку в метании бисера среди нищих?

А если раскрутить сайты, и прилично с них зарабатывать можно как раз получить эту свободу и независимость передвижения.
Электронные платёжные системы есть везде.
Поэтому будет не сложно переводить деньги сначала на теже веб-мани, потом на пэйпал или что там в этих странах будет.

В общем план готов. Народная поговорка гласит, что один в поле не воин. Но так уж вышло, что мою первую фирму, развалил мой друг, вторую сраные компаньоны. Третья – нынешняя, тянется на мне.

Значит надеяться не на кого.

Буду жёстко расправляться с теми, кто ворует мой материал. И рваться в топы, попутно пробуя все возможные и легальные способы заработать, чтобы однажды я мог как Роман Абрамыч сказать…

Абрамовичу похуй