Лаунчер hackerman для portable сборок браузеров

В нынешнее время мало кто помнит заповеди отцов основателей интернета.

Народа много, повсюду бардак и никакого просвещения среди новоприбывших.

Давайте что ли я попробую.

Начнём с первого правила интернета.

А оно гласит: Сохраняй анонимность (будь анонимным, оставайся анонимным) и другие её вариации.

Вот только загвоздка. А как эту анонимность сохранить, если штука, через которую ты выходишь в интернет сливает о тебе целую кучу данных? Я сейчас про браузер.

Если вы пользователь моих portable сборок, то знаете о том, что у них есть лаунчер hackerman, который как раз старается отключить процессы, которые могут раскрыть ваши данные.

Недавно пользователь моего сайта с ником Дмитрий написал о такой вещи как user-agent браузера и о том, что современные плагины для хромобраузера, предназначенные для смены этого самого user-agent, не слишком хорошо работают. В его случае при установленном плагине система определения браузера от Яндекса всё равно определяла правильный, настоящий user-agent.

Различные сервисы давно научились с помощью javascript получать настоящие данные о вашем браузере и операционной системе в обход того, что им сообщает расширение.

Это мягко говоря не очень хорошо сказывается на вашей анонимности в сети. Плюс возникает проблема с тем, что каждый браузер создаёт id – уникальный идентификатор вашей системы, по которому вас можно отслеживать в сети.

Я уже писал, что работаю над новой версией лаунчера hackerman в ближайшее время им будут оснащены все мои portable сборки, но т.к. штука эта усложняется, по сути он уже становится почти программой, то необходимо написать небольшую инструкцию по нему.

1. Наиболее эффективен данный лаунчер в связке с [браузером SRWare Iron], да Iron уже не торт, но если выбирать из кучек известной массы, он меньше всех пахнет.

Почему? – Все браузеры на основе Chromium ([Chrome], [Opera], [Vivaldi], [Yandex Browser] и т.д.), кроме Iron передают не только user-agent вашего браузера, но и appVersion.

Чёй-то такое appVersion? Если просто, то это текст, который вы видите в пункте О программе любого браузера.

Система слежения через javascript получает доступ к user-agent и appVersion вашего браузера, сранивает их и если они не совпадают, то в приоритет выставляет данные из appVersion, т.к. user-agent вы могли сменить с помощью расширения, а вот appVersion так просто не сменишь.

SRWare Iron в отличие от других хромобраузеров appVersion не передаёт, что улучшает вашу защиту в сети.

Мой лаунчер не работает как плагин, он передаёт команды управления exe файлу браузера, как это делают разработчики браузера при тестировании, потому браузер принимает команды. С помощью этих команд лаунчер подменяет не только user-agent, но и appVersion браузера. В итоге система слежения видит, что вы не используете плагин, ваши appVersion и user-agent совпадают и не отмечает вас.

Если вы пользуетесь лаунчером hackerman, то использовать плагин для смены user-agent вам не надо, что также скажется положительно на производительности, ведь лаунчер в отличие от расширения не потребляет ресурсов вашего ПК после запуска браузера.

2. Однако, спалиться всё-таки можно.

Как? Есть такой параметр у хромобраузеров как vendor. Все браузеры на основе кода [Chromium] передают его. Как сменить его на что-то другое я пока не нашёл, поэтому, хоть я и сделал возможность смены user-agent на [Firefox, SeaMonkey], Edge, не рекомендую их использовать.

Если вы знаете как подменить vendor у хромобраузера, пишите в комментах.

3. Расширение для смены user-agent как правило меняет только версию браузера, но версия вашей ОС всё равно остаётся раскрытой. А это не маловажная информация.

Некоторые сайты, например, тот же YouTube, для разных операционных систем грузят разные скрипты, например, для пользователей старых ОС он отключает некоторые скрипты, чтобы не грузить системные ресурсы ПК (старые ОС стоят на старых ПК), в результате чего сайт работает более-менее нормально даже на старом железе.

Но не все такие хорошие как YouTube, а следовательно, злоумышленник, зная вашу ОС может вам подкинуть что-то нехорошее через скрипт, который эксплуатирует конкретный недостаток конкретной ОС. Когда вы подменяете версию ОС, скрипт не сможет сработать, т.к. вы передаёте не настоящий идентификатор ОС.

Как видите на скриншоте моего лаунчера ниже вы можете выбирать разные версии браузеров, ОС и их разрядность.

Если надо добавить какую-либо ещё версию ОС, пишите в комментах.

4. Пользователи в комментариях просили меня добавить параметр ограничения размера профиля браузера, особенно это актуально для людей, которые много сёрфят или смотрят онлайн видео. Бывает, что профиль раздувается до 2-5 гигабайт.

В лаунчере есть пункт – Размер кэша, который позволяет вам указать максимальный размер данных профиля, примеры ввода значений приведены в окне лаунчера.

5. В связи с тем, что шпионят не только за браузером, но и за версией ОС, я обнаружил одну особенность, что если сайт не может определить версию браузера или ОС, то много лишних скриптов не грузится, а следовательно сайты начинают реально работать быстрее.

Поэтому в моём лаунчере вы в первом пункте выбора версии браузера и ОС можете заметить некий AwesomeBrowser. Это как раз та самая настройка, которая позволит реально ускорить загрузку сайтов, выбирайте этот пункт, если вам просто надо “ускорить работу интернета”, а не стать анонимным.

Но если вам не нравится вариант с AwesomeBrowser, то вы можете просто ничего не выбирать, тогда лаучнер затрёт версию uesr-agent и ОС и в данных полях системы слежения будут видеть пустоту, а в результаты записывать – неизвестный браузер/ОС.

6. Теперь давайте по галочкам и кнопкам в лаунчере.

Если вы выбрали версию браузера и ОС, то у вас есть два варианта дальнейших действий:

1 – нажать Запустить, тогда браузер запустится с выставленными вами параметрами, в следующий раз, когда вы запустите данный лаунчер, вы сможете сменить эти параметры или сбросить их. Лаунчер не запустит браузер, пока вы не выберете параметры и не нажмёте кнопку Запустить.

2. – поставить галочку Запомнить мой выбор, запустить браузер, после этого лаунчер сохранит ваши настройки и в дальнейшем он будет запускаться с ними. После запуска лаунчера у вас будет около 5 секунд, чтобы нажать кнопку Сброс – она удалит все настройки лаунчера и при следующем запуске лаунчера вы сможете сменить настройки.

7. В лаунчере hackerman я отключил различные API браузера не влияющие на его функционал, но не могу гарантировать, что всё будет работать хорошо. 100% процентов у вас возникнут проблемы с сервисами Яндекса, т.к. эта машина по сбору данных давно уже ввела практику – не даёшь нам инфу о себе – не пользуешься нашими сервисами.

Не смог побороть Battery API, это процесс, который позволяет владельцам сайтов узнавать есть ли в вашем устройстве аккумулятор, его уровень заряда и в зависимости от этого предпринимать различные действия. Во всей красе эту функцию вы можете видеть в браузере Опера. Разработчики утверждают, что эта штука позволяет экономить заряд батареи.

Данный API есть во всех хромобраузерах, Опера просто написала функцию, работающую на основе него и вывела в настройки.

Я тестировал эту функцию больше года.

Так вот, данный API на экономию заряда в положительную сторону не влияет, т.к. см. выше для чего он нужен. А вот включение данной функции в Опера просто уменьшает нагрузку на ЦПУ взамен на рост потребления ОЗУ за счёт того, что периодически запускается процесс, который убивает лишние процессы в браузере.

Поэтому запуск браузера даже старым лаунчером hackerman эффективнее, чем использование этой сомнительной функции.

Про новую версию лаунчера, о которой я пишу здесь и вовсе молчу, сами скачаете, оцените.

Если кто-то знает как вырубить данный API или вы видели расширение с подобной возможностью, напишите в комментариях.

8. На данный момент я продолжаю дорабатывать лаунчер и добавил в него ешё несколько настроек, в результате чего hackerman заменил собой другие два лаунчера в моих сборках.

Раньше в моих сборках было ешё несколько лаунчеров – antoshka, incognito и light.

Теперь при запуске лаунчера hackerman, если вы не ставите галку Использовать поддельные ID устройства, то запуск браузера будет аналогичен запуску лаунчером antoshka.

Если вы ставите галку Режим инкогнито, то запуск будет аналогичен запуску лаунчером incognito, т.е. браузер запуститься в режиме Инкогнито, при этом можно использовать вместе с выше названным режимом, тогда при запуске браузер будет создавать новые ID каждый запуск.

Лаунчер light не имеет большого смысла, т.к. он всего на несколько параметров отличался от выше указанных, поэтому его я просто убрал.

Т.е. теперь в моих сборках будет два лаунчера – hakerman, заменивший собой ещё и antoshka и incognito и обычный – который запускает браузер так как задумал разработчик браузера просто в режиме portable.

9. Если вам нужно запустить несколько копий браузера в разных режимах, то можно это делать запуская лаунчер столько раз, сколько это вам нужно и выбирать нужные параметры при каждом запуске, затем жать кнопку Запустить.

Все предложения по улучшению лаунчера, вопросы и прочее пишите в комментах.

Рекомендую также прочитать:
Комментарии и вопросы
[E] EXPLORER
28.08.2019 | 11:26

Здравствуйте уважаемый JEDER!!!БОЛЬШОЕ спасибо за такой великолепный подарок простым юзерам !!! А то с этими USERAGENT SWITCHERAMI НЕТ уВЕРЕННОСТИ чТО они действительно работают.Я их использовал для борьбы с ФО.Один вопрос : Можно ли переключиться на другой useragent без перезагрузки браузера ? ЕЩЕ раз большое спасибо !!!
:+1000: :+1000: :+1000: :writemore:

ответ jeder
Привет. Без перезапуска нельзя, т.к. параметр лаунчер передаёт только при запуске браузера.

[G] Green Partizan
14.10.2019 | 19:17

Во всём тексте об лаунчере ни слова об IP. Неужели для этого лаунчера не нужно дополнительно включать VPN или Проксификаторы?
По 4-му пункту. Я запускаю Портативные браузеры в Песочнице. После выхода из браузера – всё из Песочницы удаляется, все куки, кеши, следы.
По 7-му пункту, проблемы возникнут не только с Яндексом, но и с Гуглом. Я в обычной портативной Мозиле понавтыкал плагины анонимности, зашёл в Гугл, создал почту, по окончании создания Гугл сразу заблокировал эту почту. И ждите ответа в течении двух дней…

ответ jeder
Ну наверное в лаунчере про IP ничего нет, потому что он с ним ничего не делает. Логично?
4 и 7 пункты говорят о том, что вы в своей паранойе перегнули планку. В отличие от вас я пытаюсь сохранить баланс, чтобы человек после запуска браузера не сидел на 1,5 сайтов, а мог нормально пользоваться интернетом и всеми его возможностями.

[Л] Лана
26.10.2019 | 02:56

Привет ! Очень круто !
Вопрос : п. 6. 2. – у меня нет 5 секунд, чтобы нажать кнопку Сброс, он запускается молниеносно . Хотя не сказать что PC супер мощный.

Предложение : добавить старые ОС в миксе с новыми брауз. , чтобы сайты фигели от такого , может не станут грузить скрипты и бяку ?
Что-то типа Win ME / Edge 13 , Win Xp / Chrome 79 , Vista / Opera 65)))
Вот я часто смотрю youtube , странно грузит CPU, как майнит как будто.
Хотя видео обычное 720p/1080p (MP4), в 2009 на слабом ноуте оно шло без тормозов , а тут на мощном нагрузка на проц до 70% ! Как только вкладку закрываю – всё. норм. А, и вирусов у меня нет .

Кстати !
Fake разрешение экрана очень важная вешь! Так случилось что у меня
два одинаковых моника с редким разрешением в разных частях города , config железа разный , но OS одинаковые и набор софта похож.
Вашим launcher пользуюсь давно . Где то 2 недели назад youtube прочухал что это я из двух мест и предлагает мне видео именно по моим интересам !!! Это без логина , само собой.

ответ jeder
Сброс – ок, увеличу немного время.
чтобы сайты фигели от такого – я пробовал, они так фигеют, что фигеют все, вплоть до того, что некоторые сайты разваливаются на отдельные элементы.

Вы, как и остальные, вижу не понимаете смысла в лаунчере и том, как обеспечивать свою анонимность. Вы не того боитесь вообще.
Одни паникуют из-за рекламы, другие от того, что гугл отследил на ютубе, что вы смотрите его с двух разных ПК.
Вы не должны предотвращать отправку браузером данных, вы должны заменять ваши данные другими. Например, fingerprints, лаунчер делает так, что у вас он есть, но есть ещё у как минимум 50-60 человек, которые пользуются моей сборкой или сами прописали параметры в flags своего браузера или пользовались расширениями с такими же функциями, в итоге вас таких около 1000 человек, а может и больше.
Попробуй отследи кто из них кто.

Win ME / Edge 13 , Win Xp / Chrome 79 , Vista / Opera 65 – надеюсь понимаете, после прочтения абзаца выше, что вы таким образом сами себя и выдадите и только облегчите идентификацию себя причём не только гуглом – это-то как раз ерунда, но кое-кем, кому вот о вас знать как раз нужно как можно меньше. А после таких параметров вы будете как красная тряпка в логах своего провайдера.

Если youtube тормозит есть awesomebrowser или выбирайте юзер-агенты с виндой хр.

Про разрешение экрана, я уже написал в предыдущем ответе вам – используйте масштабирование в настройках, его можно задавать разное для разных сайтов.

Вот, я писал ответ про это человеку в теме про Оперу:

Что касается разрешения экрана. Они вычисляют его через dpi, обмануть его можно, например, поставив Масштабирование страницы в браузере на нечётные значения не оканчивающиеся на ноль, например, 67, 75%, если у вас Full HD моник.

Отслеживают вас не только по железу, но и по поведенченскому фактору. Сдаётся, что вы смотрите и ищите на этих разных ПК одно и тоже, гугл решил, вот есть два чела, ищут одно и тоже, буду им рекомендовать одно и тоже. Всё.

У меня два браузера на одном компе. В каждом из них я ищу разные вещи, смотрю разные видео. Гугл вообще не вдупляет, что я один и тот же человек и даёт мне разные рекомендации.
Потому что мало обложиться лаунчерами, за другим компом надо и думать как другой человек :)

[Л] Лана
26.10.2019 | 04:07

И ещё добавить возможность вставлять custom agent через copy/paste ,
окно же уже есть.
Спасибо !

ответ jeder
Окно нужно для контроля, чтобы вы могли проверить, что браузер отправляет сайтам, а те определяют то, что вы выбрали.
На счёт ввода в ручную, это чтобы вы вписали туда, что используете Edge на win95? :) Прочитайте мой ответ на ваш предыдущий коммент.

[Л] Лана
29.10.2019 | 11:18

Привет ! Спасибо за разъяснения.
1) У меня некий компромисс . С одной стороны , да , я понимаю про уникальный отпечаток. С другой , youtube грузит ЦП при выборе совр. ОС !
Ваш совет насчёт выбора XP не помог , к сожалению , youtube даёт только видео 360p для XP. Понимаю что это идиотизм , это artificial block.
2) Что касается разрешения экрана. Масштабирование редкого разрешения
легко вычислить , так как % соотношение не изменит соотношение сторон !
Я имела ввиду есть ли возможность вдубасить fake разрешение ,
как fake CPU core count etc.

ответ jeder
Ещё раз для тех, кто в танке. Разрешение определяется по dpi монитора, сменить dpi можно только заменой матрицы/монитора. Масштабирование как раз меняет dpi, эксперементируйте с значениями масштабирования, не 75, значит, а 74% ставите.
Ещё используйте совет от того же Firefox – не разворачивайте браузер во весь экран, а задавайте размеры окна мышкой и работайте в окне.

[Л] Лана
29.10.2019 | 11:23

Насчёт логов провайдера не поняла ….. провайдер ведёт логи useragent , я не слышала такого. Тем боле через VPN ?!?! Можно поподробнее ? Интересная тема , в последнее время растёт инфа , собираемая провайдером , может стоит создать ветку для этого ?

ответ jeder
Первое, что собирает провайдер кроме вашего IP, это данные вашей ОС и браузера, которые передаёт useragent и сам протокол HTTP, который кроме этой инфы ещё много чего передаёт.
Ветку для этого создавать нет смысла, т.к. все, кто не с другой планеты, знают об этом.

[Л] Лана
29.10.2019 | 17:01

Привет ! Опять Я . Полдня тестировала разные версии/комбинации.
Итог : ваш новый launcher + Opera 38 и UserAgent Awesome (по вашему мудрому совету) = полная стабильность на youtube ! Нагрузка на CPU 3-5%.
Всё что новее – проблемы , оcобенно начиная с 53й Opera.
Вопрос . В 38й нет VPN , можно ли вычленить из новых VPN и впихнуть
его в launcher , скажем. Так как VPN аддоны из магаза на старую Оепру не встают…
Спасибо !

ответ jeder
Ну, я же про Awesbrowser в описании лаунчера отдельным пунктом писал.

VPN часть браузера Опера, нельзя его вынуть из одной и поместить в другую.
В 38-й VPN есть, просто он, скорее всего, не работает.

Оставить свой комментарий

Смайлики от jeder (т.е. от меня - самопал). Не воровать, а то руки отсохнут :)
]:> ]:-> =-0 ;-) :writemore: :windows: :what: :rolleyes: :redeye: :niasilil: :inlove: :hmmm: :ftopky: :crazy: :baian: :atstoi: :aftar: :[ :D :100$: :-D :+1000: :) :( 8-) 0-)
В комментах не гадить. Don't spam! Прежде, чем написать [прочтите FAQ]
Ваши сообщения и ответ на них станут видимы всем после проверки модератором

Двигатель прогресса

Мой твиттор

Новое на сайте


Комментируют на сайте


Пишут на форуме


Статистика


Protected by Copyscape Online Copyright Protection

Copyright © 2006-2019 Копирование материалов запрещено.
Представленное на данном сайте программное обеспечение вы используете на свой страх и риск.
Сайт не рекомендуется для просмотра лицам не достигшим 18 лет, лицам с IQ меньше 80 и лицам страдающим психическими расстройствами.
Запросов: 20 | Секунд: 0.226 | Потребление памяти: 15.46MB