Opera GX Portable 60.0.3255.50747 32-х и 64-х битные сборки

Opera Portable GX

11 июня 2019 года Opera Software представила ещё один концепт-браузер, который скорее всего пойдёт в жизнь под названием Opera GX – браузер для геймеров.

Давайте начнём с хорошего.
Браузер Opera GX продолжает идеи обычной Оперы, а именно:

1. В браузере есть кнопка GX Coner (см. скриншот), нажав которую вы увидите нечто типа экспресс-панели только вместо обычных новостей у вас будут выводиться игровые новости, информация об игровых новинках, скидках в Steam, Humble Bundle, GOG и других магазинах по торговле играми. В общем-то это отличная штука, мне как геймеру такая информация пригодилась бы, если бы я пользовался Оперой.

2. Опера обещала, что в данной версии браузера также можно будет ограничивать ресурсы, которые сможет потреблять браузер для своей работы. Лично мне как геймеру это не интересно, т.к. если я играю, то браузер выключаю или сворачиваю.

Знаете ли вы, что если свернуть любую программу в Windows, то ОС сама снизит ресурсы, выделяемые ей до минимума. Т.е. GX Control можно заменить спокойно сворачиванием браузера. (Мы ещё к этой фиче вернёмся чуть позже.)

Также Opera GX позволяет менять цвет кнопок и границ у браузера – ну ок, типа такой киберпанк. Ладно, пусть будет.

Opera Portable GX

Всё. хрошее закончилось. Всё остальное, что умеет Opera GX, умеет и обычная Опера.

Теперь перейдём к плохому, давайте сравним текущие версии этих браузеров Opera 60.0.3255.95 и Opera GX 60.0.3255.50747 (см. скриншот).

Opera Portable GX

1. Обе Оперы запущены моим лаунчером opera-hackerman. Как видим, за рюшечки, которые нам подвезли, мы расплачиваемся повышенным потреблением ОЗУ у Opera GX.

2. Я не стал отчаиваться – нам же завезли GX Control и выкрутил потребление ЦПУ и ОЗУ на минимум. – Ничего не изменилось.

Однако, смотрим следующий скриншот.

Opera Portable GX

Т.е., если использовать Opera GX, например, для просмотра YouTube, то всё-таки GX Control работает и ограничивает ресурсы, потребляемые Opera GX (это касается ЦПУ).
В случае с ОЗУ, реакции никакой, данная опция легко заменяется, например, работой в браузере в 1-2 вкладки. Я, например, не люблю, когда у меня больше 5 вкладок в браузере, а чаще всего обхожусь максимум двумя.

3. Кто-то может сказать, что вот, это может твой лаунчер opera-hackerman наломал чего-то. Вот и не работают фичи. Ок. Запускаю Opera GX обычным opera.exe и включаю тоже видео.

Opera Portable GX

А ниже строкой на этом скриншоте вы видите браузер SRWare Iron у которого открыто 2 вкладки и во второй играет тоже самое видео. (Качество видео везде выставлено одинаковое).

Эх. А так всё красиво начиналось. Да?

Итого:

1. Браузер зайдёт. Никто не полезет сравнивать его потребление ресурсов с обычной версией Оперы и уж тем более с другими браузерами.
Свистоперделки, смена цвета, красивые крутилки с выставлением лимитов будут приняты школотой на ура.
Сам первые 10 секунд визжал как Сашко, когда увидел скриншоты, а потом пришёл мой внутренний пограмист и спросил: – Ну ты же понимаешь, что за всю эту красоту придётся ресурсами железа расплачиваться?

2. Как видите, если запускать Оперу моим лаунчером opera-hackerman она ест на много меньше ресурсов.

Ребята из Оперы скорее всего используют теже самые твики, что и я в своих лаунчерах, просто они сделали красивый интерфейс к этому. А этот интерфейс отъел для себя лишние 100Мб ОЗУ.

3. Т.к. браузер для геймеров, то у геймеров как правило компы за миллион килобаксов и им на потребление ОЗУ и ЦПУ браузером малость всё равно. Потому они и не заметят пункт 1, а свистелки и красивый интерфейс, плюс игровая новостная лента будут популярны среди данного контингента.

Короче, лично мне такой киберпанк не нужен.

Но, учитывая как было дело с [Opera Neon] и бравый настрой команды Opera GX и рюшечки, выкатываю сборку Opera GX Portable, она аналогична моей сборке [обычной Opera Portable].

1)opera.exe – запуск обычной переносной версии
2)opera-incognito.exe – запуск переносной версии в облегчённом режиме инкогнито
3)opera-light.exe – для запуска браузера с пониженным ресурсопотреблением, отключена WebGL
4)opera_antoshka.exe – ещё более оптимизированный лаунчер по сравнению с light, отключены WebGL, Canvas Fingerprint
5)opera_hackerman.exe – создаёт при запуске поддельные id вашего оборудования, в большинстве случаев сайт-злоумышленник сможет узнать, что ваше оборудование не настоящее, зато вы скрываете id настоящего оборудования, отключены WebGL, Canvas Fingerprint, процесс сервиса аудио (по некоторой информации с помощью него ведётся запись разговоров в помещении, когда браузер Chrome включен)


32-х битная версия для Windows Ссылка Размер
Opera GX Portable 60.0.3255.50747 Скачать 75.49Mb
Opera GX Portable 60.0.3255.50747 Скачать 75.49Mb


64-х битная версия для Windows Ссылка Размер
Opera GX Portable 60.0.3255.50747 64bit Скачать 78.50Mb
Opera GX Portable 60.0.3255.50747 64bit Скачать 78.50Mb

Инструкция как установить Flash player в Opera до версии 44.0.2505.0 находится [здесь].
Как включить VPN в браузере Опера написано [здесь].

Рекомендую также прочитать:
Оставить свой комментарий

Смайлики от jeder (т.е. от меня - самопал). Не воровать, а то руки отсохнут :)
]:> ]:-> =-0 ;-) :writemore: :windows: :what: :rolleyes: :redeye: :niasilil: :inlove: :hmmm: :ftopky: :crazy: :baian: :atstoi: :aftar: :[ :D :100$: :-D :+1000: :) :( 8-) 0-)
В комментах не гадить. Don't spam! Прежде, чем написать [прочтите FAQ]
Ваши сообщения и ответ на них станут видимы всем после проверки модератором

Двигатель прогресса

Мой твиттор

Новое на сайте


Комментируют на сайте


Пишут на форуме


Статистика


Protected by Copyscape Online Copyright Protection

Copyright © 2006-2019 Копирование материалов запрещено.
Представленное на данном сайте программное обеспечение вы используете на свой страх и риск.
Сайт не рекомендуется для просмотра лицам не достигшим 18 лет, лицам с IQ меньше 80 и лицам страдающим психическими расстройствами.
Запросов: 20 | Секунд: 0.173 | Потребление памяти: 15.33MB