Vivaldi Portable 2.3.1440.61 для Windows 32 и 64 битные версии

Vivaldi Portable

Многие пользователи спрашивали меня будет ли когда-нибудь portable сборка браузера Vivaldi?

Пользуясь выходными днями, я решил потратить их на изучение данного браузера.

После 2003 года у Оперы дела пошли не очень хорошо, ушёл из компании, а затем умер один из её основателей Гейр Иварсёй (это слова памяти о нём вы видите во вкладке О программе в браузере Опера), затем решено было угробить движок Presto над которым компания работала около 10 лет и перейти на движок Chromium.

А затем в 2011 году из компании ушёл её второй основатель Йон фон Течнер. После было ещё закрытие портала MyOpera и много всего. В частности в 2013 году Опера перешла на движок Blink от Google Chrome.
В общем, Опера переживала процесс, который до этого пережила Apple – когда совет директоров выжил из компании её создателей и в итоге слил её продукт в унитаз (ну почти, рядышком).

Течнер, как и Джобс, в подобной ситуации не растерялся и создал аналог портала MyOpera и аналог браузера – назвав портал и браузер Vivaldi (только один в зоне net, а другой в com). Это не первый случай тяготения в названиях проектов от оперщиков к классическим музыкантам, до этого у них уже был проект Вагнер (Wagner). Правда это не развитие движка Presto, это всё тот же хромоподобный браузер со своими фишками.

Браузер Vivaldi вышел в 2015 году и к сегодняшнему моменту имеет более миллиона пользователей в мире.

Я слышал об этом браузере, но дела и отсутствие свободного времени не позволяли изучить его подробнее.

Как -то я скачивал его, тогда меня поразила его тормознутось по сравнению с хромоподобными браузерами и я не стал уделять ему внимания, т.к. проект явно был не доделан.

Самое интересное, ну скачал я этот браузер сейчас и знаете что? У меня уже комп другой, винда другая, а он всё такой же тормозной. Одни и теже страницы сайтов в нём открываются дольше, чем в других браузерах. Частично эту проблему решает отключение использования DNS серверов Google на вкладке Приватность.

Но повертев его немного, я понял в чём там суть. Если Опера нам только обещает вернуть 2007 год :) старый интерфейс классической Оперы 9-12, то Vivaldi давно это сделал.

Надо вам отключить показ картинок на странице, уменьшить масштаб страницы, поменять кодировку страницы, узнать сколько мегабайт трафика страница намотала при загрузке (показываетя в адресной строке) и многое другое за что вы так любили 12-ю Оперу – всё это есть там. Лично мне ещё нехватает встроенного почтового клиента (обещают) и поддержки IRC.

В общем Vivaldi реально хочет вернуть нам наш 2007-й, только с обвесами и наворотами, которые появились за прошедшие с тех пор годы.

Так что, повертев браузер, я понял, что штука он годная и вот встречайте Vivaldi Portable :)

1)Переносная версия – профиль хранится в папке data
2)Если у вас браузер тормозит, запускайте его лаунчером vivaldi_hackerman.exe – скорость загрузки страниц вырастает в разы, пропадают временные подвисания браузера.
3)Четыре лаунчера на любой вкус:

1)vivaldi.exe – запуск обычной переносной версии
2)vivaldi-incognito.exe – запуск переносной версии в режиме инкогнито
3)vivaldi-antoshka.exe – отключены WebGL, Canvas Fingerprint и другие процессы, которые могут создать ваш цифровой отпечаток
4)vivaldi-hackerman.exe – это тот же antoshka, но в добавок он создаёт при запуске поддельные id вашего оборудования, отключает процесс сервиса аудио (по некоторой информации с помощью него ведётся запись разговоров в помещении, когда браузер Chrome включен)

Внимание! Не забудьте после запуска браузера в Инструменты -> Настройки – Обновления снять галку Сообщать об обновлениях – оно всё равно не работает, но создает в автозагрузке Windows строку с записью о запуске процесса уведомления об обновлении.

Версия для Windows Ссылка Размер
Vivaldi 1.0.435.46 32bit Portable для Windows XP/Vista Скачать 55.23Mb
Vivaldi 2.3.1440.61 32bit Portable для Windows 7 и новее Скачать 83.67Mb
Vivaldi 2.3.1440.61 64bit Portable для Windows 7 и новее Скачать 87.77Mb
Рекомендую также прочитать:
Комментарии и вопросы
[а] анонимус
10.01.2019 | 00:24

Огромное спасибо за сборку Vivaldi :D
Скачал просто “на попробовать” – и уже минут через 15 решил переехать на него с оперы (тоже Вашей). Хотя некоторое время назад ставил его – и он мне не понравился.
И о “переезде” ни разу не пожалел.
Шикарная штука – особенно после весьма грустных последних билдов оперы с просто феерическими косяками (собственноручно сломанные операции с закладками раза с третьего более-менее выправили).
Аддоны спокойно с гуглостора устанавливаются/обновляются, а не как в опере – через костыль гнутый.
В общем, сасибо ещё раз за новогодний подарок.
Надеюсь, что Ваши сборки Vivaldi станут регулярными :writemore:

[а] анонимус
10.01.2019 | 00:26

Кстати, если говорить о том, чего не хватает, то мне вспомнилась очень удобная функция открытия ссылок в новой вкладке по долгому клику. Уж очень удобно было…

ответ jeder
Т.е. левую кнопку мыши на ссылке зажимаешь долго и ссылка открывается в новой вкладке? Сейчас вместо этого можно кликать ПКМ и выбирать открыть в новой вкладке?
Я таким в 12-й Опере не пользовался, потому не понимаю как это работало.

[L] Litan
12.01.2019 | 18:11

Как настроить Vivaldi чтобы открывался этот сайт —- / ?

ответ jeder
Думаю лучше задать этот вопрос создателям сайта, т.к. ваша ссылка во многих браузерах не открывается.

[L] Litan
14.01.2019 | 10:38

Ну таки ладно с тем сайтом, у меня и карты Яндекса не открывает. Нравится мне Vivaldi, хотелось бы разобраться.

[L] Litan
14.01.2019 | 12:06

Выяснилась такая вот закономерность, когда вкл. браузер с antoshka.exe, то вышеуказанные сайты не открываются, если захожу с vivaldi.exe, то всё ОК. Та же закономерность и с Iron.

ответ jeder
antoshka и hackerman блокируют геолокацию, отпечатки и метрику, а эти сайты, видимо, их используют и просто блокируют отображение страницы, если браузер эти данные не передаёт.
vivaldi.exe – просто запускает браузер в портабл режиме, как это задумано разработчиками, т.е. метрика и геолокация и прочее не блокируется.
Потому я и сделал несколько лаунчеров – на все случаи жизни.
Хм. А гугл карты работают. Правильно делаю, что Яндексом не пользуюсь :)

[P] Peps
02.03.2019 | 11:16

jeder, пытался по ссылкам скачать твои шедевры, но все ссылки похоже битые. Закачка прерывается с вылетом “неожиданный конец архива”. То ли это файло-обменник такую каку делает, чтобы по-чаще заходили к ним, то ли архивы реально повреждены. Огромная просьба, продублируй ссылки, если не трудно, здесь или на депозите – там, вроде таких шалостей, не наблюдалось еще.
Заранее благодарен

ответ jeder
Ссылки рабочие, архивы не битые, сам пробовал, скачивал.
С депозитом пока не работаю, пока мне долг не выплатят.

[Я] Яна
11.03.2019 | 07:38

Все ссылки отлично работают ! У вас что-то с интернетом(прерывается соединение). Cоздателю огромное спасибо ! Тоже ностальгически помaстурбирoвала по 2007. Автору : :inlove:

ответ jeder :D

Оставить свой комментарий

Смайлики от jeder (т.е. от меня - самопал). Не воровать, а то руки отсохнут :)
]:> ]:-> =-0 ;-) :writemore: :windows: :what: :rolleyes: :redeye: :niasilil: :inlove: :hmmm: :ftopky: :crazy: :baian: :atstoi: :aftar: :[ :D :100$: :-D :+1000: :) :( 8-) 0-)
В комментах не гадить. Don't spam! Прежде, чем написать [прочтите FAQ]
Ваши сообщения и ответ на них станут видимы всем после проверки модератором

Двигатель прогресса

Мой твиттор

Новое на сайте


Комментируют на сайте


Пишут на форуме


Статистика


Protected by Copyscape Online Copyright Protection

Copyright © 2006-2019 Копирование материалов запрещено.
Представленное на данном сайте программное обеспечение вы используете на свой страх и риск.
Сайт не рекомендуется для просмотра лицам не достигшим 18 лет, лицам с IQ меньше 80 и лицам страдающим психическими расстройствами.
Запросов: 20 | Секунд: 0.160 | Потребление памяти: 15.44MB