Приветствую всех. В ходе новогодних праздников появилось немного свободного времени и я решил не оставаться в стороне от воплей “объективных” критиков Ютуба по поводу выхода нового эпизода Звёздных войн.

Сам я на просмотр фильма в кинотеатр не ходил, потому что не люблю кинотетатр, последний раз я там был на премьере “Джона Картера” и еле выседил, хотя фильм мне понравился.
Я просто не могу долго сидеть на одном месте, начинают неметь руки и ноги, да ещё как раз таки насмотрелся объективных критиков, которые авторитетно заявили, что новые Звёздные войны говно, потому ждал говноэкранки в этих ваших интернетах.

И вот как-то ночью, развалившись под новогодним столом с ноутбуком в обнимку я залип на 2 часа в Звёздные войны VII и ни говяное качество видео, ни ходящие перед экраном люди и ржущие торчки в зале, где снимали экранку, не испортили мне впечатление от фильма.

Спросите фанат ли я Звёздных войнов? – Ммммм. Нет.
Да. У меня есть около 12 книг из серии Звёздные войны, которые выпускали в конце 90-х начале 2000-х у нас в стране за авторством Тимоти Зана и прочих, есть у меня комиксы по 4 эпизоду, есть три отдельных романа про Хана Соло и Чубакку до того как они встретились с Оби-ваном и Люком.
И да, я уже купил всё необходимое, чтобы сделать световой меч.
Фанат ли я? Не, чуваки, нет. В партии и гавно предпочитаю не вступать…

И тут давайте перейдём к первой претензии ютуб критиков.

1. Звёздные войны – это опять про отношения родителей и детей. Хоть “Люк, я твой отец”, не кричат.
При этом обычно эти самые критики с твёрдым выражением лица утверждают, что они фанаты Звёздных войн. А потом начинают рассказывать, что вот они ждали чего-то необычного, а им опять сунули тотже сюжет про конфликт отцов и детей.

Обычно после этого у меня к таким фанатам вопрос. Вы, ..ять, вообще Звёздные войны смотрели? Все 6 эпизодов нам показывают Санта-Барбару, где вместо семейства Кэпвелов семейство Скайвокеров, а место действия – вся галактинка. И в 7 эпизоде нам опять показывают тоже самое, а эти фанаты вредничают. Т.е. смотреть 6 эпизодов историю этого семейства им нравилось, а к 7 эпизоду они вдруг прозрели – ёмана! Да нам опять про этих Скайвокеров показывают.

Нет. А о чём вам должны показывать? Это те же Игры престолов, только в звёздную межгалактическую эпоху и как-то наивно ожидать, что если первые 6 эпизодов нам показывали про семейство Скайвокеров, то в 7-м мы увидим что-то другое. Лично я был бы удивлён и расстроен.

Тем более, что вся та куча книг, которые накупали любители Звёздных войн (в том числе и я) была про детей Хэна и Леи, у Люка детей не было. Потому лично я ничего для себя нового не увидел. А вот фанаты… Какие вы фанаты, если не читали книг по Звёздным войнам и не знали, что дальше после победы над Империей уже дети главных героев будут воевать против остатков Империи?

2. Опять Звезда Смерти! Азаззазаза! Бомбануло! В третий раз Звезда смерти! Ничего другого придумать не могли?
А вот тут нам придётся обратиться к сюжету фильмов с 4 по 6-й. Зачем Империя строила Звезду Смерти? – У них не было столько ресурсов, чтобы направлять флот к каждой планете и косить повстанцев годами.
Вы все вообще представляете что такое межпланетная война? У нас войны между странами длились годами, а представьте сколько будут длиться войны между планетами? Не проще ли сделать одну вундервафлю и выиграть войну за 1 день?
Лично мне это кажется логичным и уж коль Звезда Смерти показала свою эффективность, то почему следующая более мощная Убийца Звёзд размером с планету должна оказаться хуже? Вы кино внимательно смотрели? Звезда Смерти за один выстрел могла уничтожить только одну планету, а Убийца Звёзд (Старкиллер в пер. с англ.) одним выстрелом вальнула целую планетарную систему! И если бы повстанцы не взорвали Старкиллер, то хана бы была им.

Следующей претензией к новой Звезде Смерти высказывают то, что опять у нас истребители летят по туннелю и бомбят шахту. А тупая Империя не допёрла до того, что пора уже на шахту поставить двери!

Это привет в том числе и Хованскому, походу, этот алкаш, как и другие “фанаты”, пришёл нажратым в сиську на показ фильма и момент атаки на Убийцу Звёзд разглядывал через горлышко и дно пивной бутылки :D
Во-первых. Никакого туннеля нет.
Во-вторых. Империя – не тупые идиоты, да они лоханулись при строительстве первойЗвезды, но когда повстанцы атаковали вторую Звезду Смерти в старых эпизодах, Звезда Смерти ещё не была достроена, потому и там всё прокатило. А Первый Порядок, который использовал туже, но модернизированную технологию постройки уничтожителей планет, естесственно её доработал и если бы не Хэн Соло, то нифига бы у повстанцев не вышло, т.к. их истребители не могли пробить крышку шахты, пока Соло не устроил пробоину в ней, и из-за этого вся их атака была никчёмной, а почти все их истребители перебили.

Если вы не допёрли до этого, то вы точно не фанаты Звёздных войн, т.к. опять же в тех же книгах, многие из генералов бывшей Империи лелеяли надежды и даже строили свои Звёзды Смерти. Так почему 1-й порядок не мог построить её? У вас межпланетные – звёздные войны? Вы серьёзно считаете, что в будущем войны будут вести с помощью звездолётов и истребителей?
Вы, кажется, путаете Звёздные войны с Warhammer 40000.

Это в вахе Император отправлял на планеты – не имеющие своего звёздного флота корабли с космодесантом.
Но у нас Звёздные войны – у нас нет геномодифицированных воинов Астартес и безграничных верфей механикумов, где строят корабли пачками, чтобы воевать против дикарей (по сравнению с Империумом).

В Звёздных войнах у нас равные по технологиям и ресурсам армии, которые пользуются поддержкой разных звёздных систем и их правительств, а бой идёт не на жизнь, а на смерть – не за кусок полуострова или гористой местности, а за власть во вселенной. Тут, всего две противоборствующие стороны, которые готовы друг друга выкосить, вопрос лишь в том, кто и когда победит.

Потому воевать звездолётами разумно только в том случае, если вы хотите перехватить посла республики, во всех остальных случаях ваш флот засекут на подлёте к планете и не ясно ещё, кто после этого победит.
Шарахнуть же Звездой Смерти через пару галактик по нужной звезде или планете – самый эффективный способ, т.к. всё что останется делать жителям этой планеты, а звездолётов, чтобы спастись, на всех не хватит, смотреть на то как им прелетело.

Собственно, в вахе тоже так и поступали – просто бомбили уничтожителем планет.

Разумно ли уничтожать планеты и звёзды пригодные для жизни? Многие считают, что нет. Но, если вы стремитесь к власти, да ещё и являетесь лордом ситхов, когда вы можете построить искусственную планету, будет ли вас это волновать? – Лично меня бы это не волновало. Галактика новых планет нарожает…

3. Хэн Соло – следующий камень предткновения.
Бомбит у фанатов от всего. От того, что Хэн Соло больше не стреляет первым.
Блин! Да в каком месте? Соло в новом эпизоде такой же как и раньше. Дерзкий и юморной.
Он не стреляет первым? Весь фильм он то и дело шмаляет всех вокруг, причём иногда даже берёт арбалет Чубакки и начинает валить гвардейцев пачками. Да что с вами такое? Вы фильм вообще смотрели?
Взять тот же момент с героем всея интернета TR-8R – гвардейцем с энергетической палкой. Соло просто завалил его в момент его поединка с Фином. Просто взял и вальнул – у чуваков дуэль по понятиям – правильный пацан против предателя и тут вылезает какой-то контрабандист и просто валит TR-8R из бластера.

Ещё некоторых возмущает смерть Соло, что он так глупо погиб от рук своего сына.

Разберём момент перед гибелью Соло.
Кайло мечется в панике, что повстанцы могут разбомбить всю их базу и устроить кирдык ему в том числе.
Тут подворачивается момент – добрый папа, который простит Кайло, даст ремня и отправит к дяде Люку кушать кашку. Нормальное наказание за то, что уничтожил планетарную систему? И Кайло как типичный гопник решает слиться папе.
Но тут он видит, что звезда погасла, а значит пушка Старкиллера сможет выстрелить и уничтожить повстанцев, значит папка не нужен и можно пускать его в расход.
Вот так Соло и погиб.

В принципе, а поглядите как сам Соло поступал на протяжении всех Звёздных войн – дейстовал по ситуации, подчиняясь сиюминутным моментам, вот так просто получилось, что у него не было медихлорианов в крови, а так бы, я думаю, он бы стал неплохим ситхом, т.к. если вы не знаете, Хэн Соло какое-то время служил в имперских войсках. Так-то фанаты…

Вот его сыну с силой свезло и он оказался достойным своего отца. Чего вы возмущаетесь?
Отличная смерть у Соло, показательная, что яблоня от яблони падает не далеко.

4. Бен Соло – да, щувачки, если вы не знаете, то это настоящее имя Кайло Рена.
Всех прёт от его физиономии от того, что он псих и прочего.
Некий Антон Логинов нам прям нарисовал картинку какого-то параноидального шизоида, а не внука Дарта Вейдера. Что якобы его в Первом Ордене за чмошника держат и даже когда, он зовёт штурмовиков-охранников, те разворачиваются и уходят.

В фильме это событие было вообще не так.

Рей сбежала из камеры, где её держал Рен. Он зашёл в камеру, а её там нет и с яростью начал крушить мечом камеру. Мимо шли штурмовики и услышали его крик “Охрана!”. Они остановились, поняли, что могут выхватить мечом, развернулись и ушли. Они бы были полными кретинами, если бы пошли к Кайло под горячую руку.

Все ж ржали, что штурмовики тупые в Звёздных войнах, в кои то веки нам показывают нормальных штурмовиков и вдруг все выставляют это так, будто никто из них Кайло за лидера не воспринимает, а не рассказывают как было по факту.
Кино жопой что ли смотрят? Или не заплатили?

Кроме того, за то, что Кайло совсем не днище в Первом Ордене говорит и факт того, что руководство Убийцей Звёзд из обычных генералов постоянно пытаются выслужиться перед лицом учителя Кайло и показать себя лучше, чем Кайло.
Если Кайло днище, то зачем с ним соревноваться? Он же днище!

Какая-то неувязочка вышла. А ну-да. Я же забыл, что наши великие критики фильм через дно пивной банки смотрели.

Что касается меча. Все посмеялись. Да. Форма у меча странная, но как видим, в фильме Кайло отлично им орудует и прижигает Фина. Так что эта сомнительная конструкция оказывается на деле очень эффективна в умелых руках.

4. Штурмовик-негр!
От этого бомбит у всех без исключения. Многие в довод того, что негр не может быть штурмовиком приводят то, что Империя срисована с фашистов, а как известно у фашистов в армии должны быть только истинные арийцы.
Но при этом наши критики только показывают свою недалёкость и плохое знание событий и фактов второй мировой. А между прочим 75 лет победы в ВОВ в 2015 году праздновали. Ась? Георгиевскую ленточку только осилил повязать? Я помню, я нажрусь?

А между тем, когда после 1943 года Гитлер огрёб под Сталинградом, он уже и до этого не скрывался в отходе от своих идеалов и за немцев кто только не воевал и ненавистные славяне и арабы и прочие, может быть и до негров бы дошло, если бы события так быстро для фашистов не закончились.
Но, когда у Адольфа начало припекать и он понимал, что Советские солдаты могут скоро постучать ему в двери, он уже забыл о своих принципах и арийцами считал всех, кто за него, лишь бы только выиграть войну.

Потому не забываем, что Первый Орден, это остаток Империи. У них даже штурмовики не клоны, а обычные люди. А когда у тебя нет фабрики по производству клонов и повстанцы как советские солдаты могут постучать по башке ракетой, есть ли время выбирать кого брать в штурмовики?

Так что Фин не просто хорош в своей актёрской игре. Он прекрасно показывает, что Первый Орден не Империя и в сумме с выше описанным эпизодом с Кайло и охраной, он показывает нам, что не все штурмовики ярые имперцы и при случае сольются повстанцам, просто потому что им опостылело торчать на этой планете с параноиками и валить несогласных. Может они мечтают как Хэн Соло летать на своём корабле по галактике и заниматься любимым делом?

5. Сила! Люк учился у Обивана и Йоды много времени, а эта девчонка – раз и стала крутым джедаем.
Припекает у фанатов звёздных войн и от того, что Рей быстро обучилась способностям убеждения и притягивания светового меча к себе.

Многие из зрителей пытаются объяснить это тем, что сила сама из-за нестабильности пошла под контроль Рей.

Но, ребята, опять же. Вы кино смотрели внимательно?
Во-первых, Рей дочка Люка и отправил он её на песчаную планету не грудным младенцем, а ребёнком в возрасте лет 5-6. Учил ли Люк её чему-либо? Вполне возможно. Не думаю, что он был таким же плохим отцом как Дарт Вейдер.
Во-вторых, в диалоге Рей и Хэна на Соколе, Хэн на вопрос Рей о том, что правда ли всё, что говорят про джедаев и Люка, отвечает, что правда, а значит Рей возможно знает что-то о методиках джедаев и их способностях и о Люке.
А предупреждён, значит вооружён, следовательно Рей могла уже как-то пробовать себя в силе. Или вы думаете, что она только и занималась целыми днями на планете, что лазила по поломанным кораблям и сдавала хабар местному Сидоровичу?

Некий намёк на то, что Рей знает как пользоваться Силой – это её побег. Как она говорит штурмовику – Ты освободишь меня, оставишь дверь камеры открытой и бросишь бластер на пол. – Что является отсылкой к встрече Люка и Обивана со штурмовиками на Татуине.

В книгах дети Леи и Хэна в возрасте 7 лет так вообще за пару минут медитации осваивали техники разрушения материалов и выбирались из заточения и ловушек. Так чего удивляться тому что делает взрослая девушка, дочка Люка, которая знает что такое Сила и кто такие джедаи?

Ещё больше всех удивляет, что Рей смогла почти победить Кайло в боях на мечах.
Опять же. Для тех кто смотрел кино через днище пивной бутылки напомню, что Кайло был ранен Чубаккой. Причём судя по лужам крови, достаточно серьёзно, а затем ещё и Рей проткнула насквозь ему плечо, так что там зияла дыра радиусом сантиметров 5.

Вы бы смогли после таких ранений вообще на ногах стоять? А Кайло побежал за повстанцами, выиграл бой с Фином, затем ещё и сражался с Рей. По-мойму достаточно неплохо. Особенно, учитывая, что когда Люк рубанул руку Вейдеру, тот тут же приуныл.

Что же в итоге?
В итоге у нас получилось отличное продолжение Звёздных войн 4-6.

Фильм совсем не детский. Я честно говоря недоумеваю как он получил 12+, а не 18+. Ведь с психологической точки зрения и чисто по смысловой нагрузке, он достаточно взрослый фильм в отличие от детской сказки – первого эпизода и сказки для годовалых малышей про лопоухого пришельца – второй эпизод.

Диснеем в этом фильме и не пахнет. Потому я тем более не могу понять, как некоторые люди заявляют, что эпизоды 1-3 это не детское кино, а 7-й детское.

Тем более мне непонятна реакция того же [Badcomedian], хотя… она мне понятна. Человек просто уже загоняется. Я до сих пор в шоке от того, что он расхваливал [нового безумного макса] и потом рассказал, что 7-й эпизод это не Звёздные войны. Потому больше его обзоры и точку зрения я вообще не учитываю, т.к. видно, что человек уже не может адекватно воспринимать кино, по фактам и сопоставлять увиденное с логическими выводами, потому рассматриваю его обзоры исключительно как развлечения. И вообще на Ютубе больше нормальных критиков нет, а вы их смотрите и начинаете мыслить по их шаблонам.

Научитесь мыслить. Многие даже после просмотра фильма, продолжают себя обманывать и мыслить так, как им навязали говорящие головы из интернета.

Понимаю, что и здесь в комментариях найдутся те, кто предпочтёт не принять мои доводы и обманывать себя дальше, т.к. их пророки сказали другое.

7-й эпизод – достойное продолжение великой саги в духе Лукаса и 4-6 эпизодов, явно не для людей с низким ICQ :D

В общем, жду 7-й эпизод на лицензионном DVD. Обязательно приобрету себе этот фильм в коллекцию.