Если вы пользуетесь новыми версиями браузера Opera, на движке Chromium, то заметили, что примерно с начала этого года в Опере перестал работать Flash.

Всё дело в том, что разработчики хромоподобных браузеров под влиянием Google решили отказаться не только от использования обычного флэш плеера от Adobe, но и от его версии NPAPI плагина, который был вроде как не безопасен и всё такое.

Вот только все радостно отказались, а нормально наладить работу своих программ не смогли.

Потому, сейчас у пользователей может возникать такая ситуация, что вроде бы в системе у вас стоит Flash player, а Opera и другие хромоподобные браузеры его не видят.

Всё дело в том, что стоит у вас не та версия Flash player, которая нужна браузерам.

Итак, как включить Flash player в Опере?

1. Для начала заходите на сайт Adobe [сюда] выбираете там свою операционную систему Windows в шаге 1 и в шаге 2 вам нужно выбрать FP for Opera and Chromium PPAPI.

2. Скачиваем, закрываем все браузеры и устанавливаем скачанный файл.

3. После этого запустите [мою сборку Оперы], или ту версию, которой вы пользуетесь и зайдите в пункт Opera->Другие инструменты->Показать меню разработчика – поставьте галочку.

4. У вас в меню Opera появится пункт Разработка, в нём зайдите в пункт Плагины.

5. На открывшейся вкладке Плагины найдите Adobe Flash Player и нажмите Включить, если Опера не включила его автоматически.