Недавно пришлось отмахать почти 60 километров на велосипеде в режиме нон-стоп. Причём последние 10 километров давались с диким трудом.

Седло у меня на велике узкое и жёсткое под быструю езду, хотя когда-то был мягкий диван, но я его сменил, т.к. медленно я не езжу и максимум в день проезжаю 10-15 километров с перерывами на 2-3 часа, да и джинсы между ног протирались от дивана быстро, а с узким седлом таких проблем нет.

Но тут понадобилось проехать с одного конца города на другой и если туда ещё было терпимо, то обратно последние 10 километров давались с боем, а учитывая, что путь лежал не по ровной прямой дорожке в 60 км, которую может быть я бы проехал и не заметил, а по американским горкам в русском стиле – когда сначала 20 минут ползёшь в затяжной подъём под 30 градусов к плоскости, а потом у тебя 2 минуты спуска и снова в гору.

Неужели нельзя ещё на этапе строительства выравнивать дорогу, а не оставлять эти подъёмы-спуски? Сколько раз был в Китае, в разных городах никогда такого не видел, а у нас же такое на каждом шагу, что приезжие с Кавказа говорят – это у нас горы, да, когда я к вам приехал, я взвыл от того в какие сопки постоянно приходится забираться, чтобы тупо от дома до магазина дойти.

Ну, ладно. Дороги есть и переделывать их никто не будет. Поговорить я хотел о другом – о последних 10 километрах, которые я бы не осилил, если бы не мой мобильный телефон и папка с mp3-шками. Быстро я составил плейлист пока допивал остатки воды из бутылки и погнал!

Очень нравится мне творчество Клауса Майне и группы Scorpions, потому первым в плейлист попала их песня с классического альбома – Love at first sight. Включаешь её, давишь на педаль и трогаешься от обочины дороги вдавливая тапкой педаль в пол – Да, вот он я, лечу под 35 км/ч по прямой и ловлю на себе удивлённые взгляды водителей  и прохожих обгоняя красавца на шоссейном велике.
– У него фары на велике, о и стоп-сигнал есть – думают они, – наверно, у него электровелосипед, вот он меня и обогнал, – успокаивает себя шоссейник. Не плачь, детка, ведь я уже отмахал более 50 километров, домой приеду и рухну без сил, но ты этого не увидишь. Сейчас ты видишь только мою спину :)

1 – Scorpions – Rock You Like A Hurricane

После такого начала хочется чего-то с не меньшим накалом энергии, поэтому врежем рок в этой дыре.

2 – Twisted Sister – I Wanna Rock

Да, хорошо, что клип я никогда не видел, до написания этой статьи. Twisted Sister и многое из их клипов прям какой-то школо-рок, ориентированный на жирных слоупоков школьного возраста.

Неее, пацан – если ты будешь жрать гамбургеры и отращивать пузо дальше I wanna Rock – это всё, что тебе останется хотеть до конца твоих дней и считать самого себя крутым парнем, а вот крутыми-то будут совсем другие ребята.

Фух и всё же хорошо, что я не видел этот клип в юности, явно после него Twisted Sister не были бы моей любимой группой… да они и не были ею :) Значит я ничего не потерял, едем дальше.

Да, а вот горячие пацаны из Австралии, напомнили мне о жаре и мокрой спине под рюкзаком, по которой мерзко стекает пот прямо в… ну вы поняли куда. Да, пофиг, после 50 километров пути хочется положить девайс на всё, но не теряем бдительность, тем более слева по кругу разворачивается чудила и лыбит в телефон, а на дорогу почти не смотрит, наверное, вконтактике личку проверяет. – Смотри на дорогу, а не в мобилу!

3 – AC/DC – Back in Black

Реально напрягают эти мобилозависимые. Как-то раз видел велосипедиста, который ковырялся в телефоне, а другой рукой еле держал вел.
Но ладно, велосипедист. А автомобилисты – вы же за авто сели, а не тележкой управляете – средство повышенной опасности – держите руль своего корыта и смотрите за дорогой.

4 – Nickelback – How You Remind Me

Да, знакомые – тум, ту-ду, тум, ту-ду-дууум. Рокки! Вообще, никогда не любил Сталлоне. Безхребетные у него герои.
Впервые о Сталлоне я узнал после просмотра Первой крови и Рэмбо. И вот знаете, если в Первой крови зацепило как-то, что чувака вот загнали в лес злобные американские копы и деревенщины, и он там один держит оборону, то в Рэмбо просто взбесило, что вот этот – никто на родине своей, который даже своё право в своей стране демократичной наладить не может, лезет в Афган и Вьетнам против коммунистов. Да, ты в своей стране разберись сначала, а потом свою кривую демократию неси дальше. Но песня хорошая – ритм чётко отбивает.

5 – Survivor – Eye Of The Tiger

А вот эта песня уже из фильма с моим любимым актёром. Я недавно приводил в пример этот фильм. Она выпадает на долгий затяжной подъём, я, конечно, как железный Арни, бревно не подниму, но подъём осилил.

6 – The Power Station – We Fight For Love

И следом идёт песня под которую я два года подряд вставал в универ. В то время дома был музыкальный центр, который мог в определённое время включать мелодию с компакт-диска и этим диском был сборник песен Брайана Адамса. Невероятно, но эта песня мне не стала ненавистной от этого, а наоборот, я и сейчас иногда ставлю её на будильник :)
Наверное, потому что в ней текст хороший – лето 69-го, мы были молодые и думали, что это будет продолжаться вечно…

7 – Bryan Adams – Summer Of ‘69

Песня с которой началась карьера Бона Джови как певца и как группы с таким же названием. По легенде Джови работал помощником старшего подметалы на студии звукозаписи и как-то вечером решил попробовать, когда все уйдут, записать свою песню – ею была Runaway. Кто-то из задержавшихся менеджеров студии услышал его – ууу, щиз э литтл ранэвэй, и на следующий день подметала стал певцом :)

8 – Bon Jovi – Runaway

Следующая группа лично в моей памяти проехала мимо и напомнила мне о ней одна девушка – назвав эту песню – череп ай :)
Warrant – это вроде бы тру-рок в стиле 80-х, но это ребята из 90-х, потому они малость на баб похожи – патлатые и вечно светят сиськами, ещё и всё мелькает, то баба, то баба без сисек, прям Aerosmith какой-то.

Помню, в конце 90-х по зомбоящику – у меня тогда дома ещё был зомбоящик – показывали фильм про пацана, который поехал на концерт KISS, а его там заловили его одноклассники и прояснили ситуацию, что KISS – это гомики, т.к. они патлатые и пользуются косметикой. Эти челы просто Warrant не видели :)

До конца 90-х я никогда не видел выступлений KISS и клипов, но зато у меня на двери висел плакат из какого-то советского журнала, может быть это была “Мелодия”, на котором были в виде статуй солисты KISS в их боевой раскраске, а под ними была надпись – Искусство раскрепощающее и опустошающее – и ещё какой-то кусок текста про Хеви метал и рок в США – что типа какой он плохой и что советским гражданам надлежит слушать исключительно группу Земляне и В. Толкунову. Ну знаете, и Землян слушаю и Толкунову и даже Кадышеву, но для разнообразия почему бы KISS не врубить-то, а?

Думаете мне плакат мозг проедал? – Напротив, туда мы его наклеили потому что на плакате в виде статуй KISS были просто афигенны, а мелкий текст про что должны слушать граждане СССР никто и не читал – все проходили мимо и глядя на KISS думали – какие они крутые, особенно этот со звездой, а не вон тот с треугольной гитарой, а не… :)

А KISS не врубил потому-что нет у них песни, чтобы под неё из последних сил втаптывать педали – как-то в этом плане они соответствуют советской характеристике – песни вялые и никакие – раскрепощает, с ритма сбивает, и опустошает от последних сил.

Потому лучше “бабы” с сиськами из Warrant, чем геи с косметикой из KISS :)

9 – Warrant – Cherry Pie

Да, ещё там было в том мелком тексте написано про Элиса Купера, что он на пару с Оззи Осборном на сцене какой-то птице голову откусил. Ну, так а чего вы от нариков ожидаете? Лично я – пару средненьких песен.
Потом, через много лет видел передачу про семейку Осборна, где он вечно контуженый ходил, помню, у моих одноклассников тогда сильно бомбило от того, что Оззи стал растением. Я тогда изрёк – так чего вы ожидали от чела, который только и делал, что дурь всякую жрал? Вы думали, что он бодрячком будет бегать в старости? Мозг весь спалил, вот и всё. И детки у него в том же направлении идут.

И всё же Купер, а не Озборн в плейлисте – почему? Потому что я просто не перевариваю дрожащий старческий голос Озборна и всё.

10 – Alice Cooper – Poison

Человек с серебряной горы. Дио. Впервые с его творчеством я познакомился, когда он был в группе Rainbow и лично для меня – это было его лучшее время. И песни у Rainbow мелодичные и тексты хорошие и понятные. Но на 11-м месте не Rainbow, а DIO – почему, а потому что Holy Diver по ритму больше подходит, чем Man on the silver mountain. Да, и велосипедист, едущий по нашим дорогам с безумными водятлами больше похож на Holy Diver’а, чем на человека с серебряной горы.

11 – Dio – Holy Diver

И последнее – классика рока – Toto с песней с хорошим припевом.
Есть у английских велосипедистов такое выражение-совет – hold the line – оно означает в дословном переводе – держи линию – это совет велосипедисту, что он должен ехать прямо и предсказуемо, а не вилять туда-сюда на дороге и кидаться автомобилям под колёса или нестись по тротуару на пешеходов. Так что поняли, ныряльщики – вас никто не ждёт ни на дороге, ни на пешеходном переходе, потому – держите линию или проще – будьте предсказуемы для других участников движения и не забывайте ПДД.

12 – Toto – Hold The Line

Вот так я проехал последние 10 км в тот день. Чтобы я делал без музыки?
Да, наушники я не признаю, потому ехал как в авто – с музыкой из автомагнитолы :) Думаю, мой репертуар понравился проезжающим мимо в тот жаркий солнечный летний день, особенно, пузатому дядьке на чоппере :) Он как раз проезжал мимо, когда мой телефон заорал:
Here I am. Going like a hurricane!  8-)