Сегодняшний день на Ютубе прям полон каких-то эпичных видео на мото и велотему, никак не мог пройти мимо.
Я смотрю канал некоего анонимуса на мотоцикле по имени jet00cbr. При том со многим из того, что он говорит я согласен, но с чем-то нет. Тем не менее в качестве интересного человека, двигающего порой интересные и правильные мысли, смотреть его видео можно.

Так вот, выложил он вот такое видео:

Про минусы мотосообщества. И тут у его зрителей бомбануло.
Скорее всего jet знал на что идёт, иначе бы просто так он видео не снял, ведь, если прочитать комментарии к его видео, то понятно, что основной костяк его аудитории – это неадекватная школота, мечтающая о крутом моцике и том сколько тёлочек они склеют на нём.

Ведь всем известно, что тёлочки легко дают мотоциклистам.

Любая субкультура притягивает к себе определённый тип людей.

Например, субкульутра линукса, как мы уже выяснили, притягивает неадекватную агрессивно настроенную школоту любого возраста, которая ничему в своей жизни не научилась, а считает, что заучивание миллиона команд для консоли, это круто на столько же на сколько знать, [например Паскаль], на таком уровне, чтобы хотя бы написать аналог [Блокнот] или Wordpad для Windows. Хотя все мы понимаем, что это вовсе не так.

Аналогично можно провести параллели между Windows/Linux/Mac и авто/мото/вело.

В своей жизни неадекватного мотоциклиста я встретил совсем недавно и всего один раз за свою веложизнь. Этот дятел ехал на кроссовом мотоцикле по тротуару мимо школы. При этом на тротуаре было полно детей идущих на уроки. Я такое не спускал даже велосипедистам, а тут мотоцикл…

Потому, когда какой-нибудь “типичный мотоциклист” оправдывает езду по тротуару тем, что он не мешал людям, такому мало шлем наклейкой заклеить и jet00cbr всё правильно по этому поводу сказал. По ПДД ты был неправ, надо было просто развернуться и уехать и больше никогда не ездить по тротуарам. Это же так просто, а теперь ты посмешище для всего интернета. Ну, кроме таких же закомплексованных… на красных мотиках. Пацаны, это вообще нормально, когда парень покупает себе велик, или мото, или авто красного цвета? Но нет же – зачем нам ПДД, зачем нам мнение какого-то jet00cbr, когда ЧСВ зашкаливает за отметку в 12000.

Так вот. Если взять в рассмотрение тех, кому не понравилось видео jet00cbr, то окажется, что многие из этих людей ездят на мото не потому что это даёт им какие-то находящиеся в рамках закона преимущества, а потому что на мото они будут выглядеть круче.

Один из многих задающихся обывателями мне вопросов состоит как раз в том, почему я не купил себе вместо велосипеда мотоцикл?

На что я отвечаю очень просто – потому что, мне не нужен мотоцикл, т.к. надо иметь на него права, заправлять его чем-то и где-то держать. На что мне отвечают, но на мото ты бы выглядел круто, а на велике не престижно. Т.е. многие не думают о практической стороне дела, их интересует – престиж и понты. Тоже самое, что руководит [многими покупателями iPhone] – не важно, что этот телефон отличается от Нокии 3310 только сенсорным экраном, главное, это понты… Даааааааааа…iphone….. моя прелесть…..даааааа…… :D
И вот представьте – человек преодолевает массу финансовых трудностей – покупает мот, экип, а какой-то jet00cbr в миг сравнивает его с авном мощным бульдозером. Купил крутой “литр”, гоняешь под 200км/ч в междурядье по городу, пердишь прямотоком так, что тебя пол города слышит и тут какой-то там jet00cbr говорит, что ты говнарь.

Кстати, про прямоток. Один мой знакомый мечтал о прямотоке на своём задрыпанном КТМ, при том, что мот и так пердел на всю округу.
И как-то между нами случился такой диалог.
– Вот поставлю прямоток и ваще круть будет, – говорил знакомый, – Буду ехать по городу, а все будут оглядываться и говорить – вау, какой крутой чел и мот у него зачётный.
– Неа, – прервал я его влажные мечтания. – Знаешь, что они будут думать?
– Что? – его глаза покруглели.
– Чё за урод едет и пердит на всю округу? Сто гвоздей ему в переднее колесо, чтобы перелетел через руль и разбился насмерть, а прямоток этот ему бы по самые уши через жопу вошёл :D

Короче, раздумал он ставить себе прямоток, а потом попал в аварию на мотоцикле, продал его и на автобусе только ездит.

Не важно, что в городе можно ехать не быстрее 60 км/ч, не важно, что содержание мотоцикла это дорого, и надо соблюдать ПДД, важны только понты и, к сожалению, для многих комментаторов только это и важно.

Опять же, я очень рад, что мне такие на дорогах не попадаются, что они составляют массу только в интернете, а в жизни редкость. Хотя знаю многих мотоциклистов, часто едем по одному маршруту и адекватно относимся друг к другу.

Ладно, про понты поговорили, а теперь поговорим про второй минус обиженных “мотоциклистов”.

Как правило, люди покупают себе какую-то вычурную штуку из-за каких-то внутренних комплексов и психологических проблем.

Девчонки с тобой не общаются, да, чувак, это из-за того, что у тебя нет мота или авто, а не потому что ты унылый тупица или маг 80 уровня.
Все считают тебя пустым местом, да, чувак, это из-за того, что у тебя нет мото, а не потому что ты никчёмный 30 летний криворукий алкаш.
Тебе ничего не удалось добиться в жизни, да чувак, это из-за того, что у тебя нет мото, а не потому что ты ленивее ленивца.

Так вот. Как-то на дороге был у меня такой диалог с владельцем праворульного нового Cygnus. Да, трепещите унылые ленивцы, даже со мной – велосепедистом разговаривают челы из таких дорогих машин. Разговор был такой.

Остановился я на парковке около автобусной остановки, чтобы попить чайку, а рядом запарковался Cygnus. Я как раз снял шлем и потягивал чаёк из горла бутылки. Водитель джипа увидел меня и с некоторым удивлением изрёк:
– О! Я думал молодняк какой-то на велике гоняет, а тут оказывается мужик.
Я перестал пить чай и повернулся в его сторону.
Водила растерялся, возникла неловкая пауза, он понял, что надо как-то оправдаться передо мной за свои слова.
– Купил бы себе тачку, не солидно же на веле.
Я достал из пакета пряник, откусил кусочек, запил чаем, подождал пока всё это благополучно достигнет желудка и ответил ему.
– Знаешь анекдот про чувака, который себе купил длинный Хаммер? О том, что раньше о том, что у него маленькая пипирка, знала только его жена, а теперь, после покупки длинного Хаммера об этом знают все, кто видит его авто. Так вот теперь задумайся о том, какого размера моя пипирка, если я вместо Хаммера или другого какого джипа купил себе самое беспонтовое средство передвижения какое только есть.
Водила снова потерял дар речи.
– Ты б ещё самокат купил.
– А у меня есть, – ответил я и улыбнулся.
Водила засмеялся.

Так вот. Когда лично я вижу выпендрёжника на мото, я вспоминаю этот самый анекдот про Хаммер и никакого восхищения от крутых мото или авто не испытываю, а всегда задумываюсь о том, чего это стоило приобрести человеку и какие у него комплексы, что он решился на покупку.

Бомбануло? Раз в неделю я стабильно встречаю какое-нибудь такое чудо на Приусе, Эволюшине, Крузере, Тиане и прочих – едут, как-будто спят за рулём, поворотники не включают, ПДД не соблюдают и тут их какой-то чел на велике начинает поучать. Бомбит так, что аж пердаки на дорогой коже люксового салона подгорают. Бомбит у таких людей очень сильно от того, что в миг все их проблемы открываются одним мигом и как раз с помощью того средства, которым они эти проблемы думали, что запрячут далеко и надолго. Да ещё и какой-то нищеброд на велике – лох, только на велик и смог накопить, а поучает (при чём так думают даже неадекваты на утиле 80-х годов, несмотря на то, что чисто по логике их авто стоит дешевле среднестатистического китайского велосипеда).

Никакой мото или авто не повысит вашу крутость и не привлечёт тёлочек, если вы унылое скучное закомплексованное с кучей тараканов в голове безмозглое существо. Всегда найдётся jet00cbr, который раскусит вас в один миг. А своими комментариями к видео вы ещё и палите все свои проблемы и комплексы (в основном с тем, что вы считаете себя дрыщами) :)

Когда я учился в универе я общался с такими девчонками от которых у многих спермотоксикозников от одного взгляда на них все трусы становились мокрыми, а рожа была краснее помидора, при этом я при общении с этими самыми девчонками совсем не комплексовал. А мажоры, катающиеся на крутых японских тачках в универ, мне завидовали лютой завистью, потому что девчонки с ними даже на одной грядке бы срать не стали (ой, извините, я забыл, что девочки не какают, а пукают бабочками :) ), а если что и было, то динамили этих мажорчиков, да и всё, а я угощал девах мороженком, тортиками, гулял и веселил историями, вот разве только, что не танцевал……. танцевать не умею :)
При этом я был обычной студентотой, живущей на стипендию и чтобы сэкономить, ходил в универ и обратно домой пешком.

А как же с тёлочками-то? Не поверите, но даже на велике я собираю вокруг себя много внимания и уж во внимании девушек недостатков не испытываю, потому что любая девушка хочет выглядеть стройной и красивой, с телом правильных пропорций, а когда она видит спортивного телосложения подтянутого симпотного мужичка уверенного в себе, то она вовсе не против с ним покататься, если он не унылое существо, потому что по сравнению с красотой и здоровьем все мото понты и крутые авто пустое место и груда ржавого металлолома, и тем более не представляют интереса, если к ним в довесок идёт какой-то обрюзгший дрыщ с кучей комплексов :D

В нашем обществе давно сбита планка ценностей – понты наше всё и когда оказывается, что всё не так, а понтарезам открывают глаза, что признания надо добиваться трудом, а не цацкой подороже, то бомбит и подгорает у них сильно – как это? кто-то посмел сказать, что понты не решают – зазнался! офигел!
Бросайте эту чушь. Любая вещь – это всего лишь вещь. Надо быть, а не казаться, и обманывать себя. Думаешь тем, что наденешь блестящий экип и сядешь на крутой мот никто не увидит гниль под ним? Не. Кто надо увидит, а вот тебе самому будет интересно вертеться в кругу таких же как ты фальшивых людей, в твоём фальшивом мире понтов и под конец жизни осознавать, что ты её просрал на цацки, а не на то, чтобы стать человеком?