Решил настрочить статью по горячим следам, тем более давно собирался открыть рубрику Кино на сайте, да решил подождать немного, самому не писать с горяча, разобраться в ситуации и дать взвешенное мнение, но прошло почти две недели, а мысли мои не изменились, потому решил – не зря же столько текста написал, почему бы не дать почитать и другим людям :)

Практически каждый день захожу на Ютуб и он вечно подсовывает мне всякое говно для умственно отсталых, преимущественно от какой-нибудь Карамбы, которую я смотрю только из-за обзоров BadComedian.
Вот от него видео и выплыло. Не знаю, прочтёт ли Евгений эту статью, но всё же напишу, чтобы и другим, кто решит заниматься обзорами на фильмы в интернете, была информация к сведению, только, посоны, не кидайтесь какашками, я по версии красноглазых тот ещё тролль и, возможно, многие подумают, что раз линукс испустил дух, то теперь я ищу новую тарелку с едой :) Хотя это совсем не так – я просто возвращаюсь к тому, о чём хотел писать, когда внезапно мою жизнь начал разрушать линукс :)

Ладно. По сути дела – BadComedian – это человек, который делает обзоры на фильмы, последнее время преимущественно на российское говнокино и вот один из нынешних мэтров этого самого кино обиделся, что Евгений обозвал его в особо выкрученной форме, за что влепил каналу BadComedian предупреждения за нарушение авторских прав, у Евгения бомбануло и он снял ролик, чтобы подобно с Company of Heroes 2 устроить бурление говн в интернете.

Сам ролик Евгения:

Смотрю я обзоры Евгения с незапамятных времён и давно уже составил своё мнение о нём, потому всё реже и реже стал прислушиваться к его мнению и в принципе согласен с некоторыми анонимусами в интернете, что иногда он перегибает палку в своей критике. Если вы посмотрите равное его количество обзоров на иностранные фильмы и на современное российское кино, то в глаза явно бросится то, что Евгений расхваливает иностранные фильмы, даже если они откровенное говно, и  постоянно критикует российский трэш. Потому его обзоры можно смотреть только, когда смотреть нечего, а прислушиваться к его мнению вообще не стоит.

Я согласен с его мнением, что в нашей стране в основном снимается сплошной мусор, но и среди этого мусора я часто находил достаточно интересные фильмы, а некоторые хотел бы приобрести себе в домашнюю коллекцию на лицензионных DVD, но как-то выходит так, что мусор можно купить в любом киоске, а то, что мне понравилось, нигде не продают, а торренты я не признаю.

Думаю, вы спросите, что же хорошего сняли в нашей стране в последнее время, то из попсы можно легко привести примеры:
1. На игре (обе серии) Павла Санаева – я бы поставил этот фильм на своей полке рядом с Матрицей, а по качеству и влиянию приравнял бы к современной версии Неуловимых мстителей для школоты (ведь там есть и Валерка, и Ксанка, и Данька, и Яшка) – это единственный фильм, который я бы купил себе в коллекцию. Те, что пойдут ниже – нет.
2. Чёрная молния Бекмамбетова – пусть, как некоторые говорят, он похож на Человека-паука, но он отлично рисует картину современного общества и современных героев этого общества, которые, безусловно, абсолютно аморальны с точки зрения человека коммунистических взглядов, к которым относится и Евгений, который не раз признавался в своей любви к советскому кино, которое я тоже обожаю. Но, чтобы понять фильм, вам надо мыслить побольше, чем похоже на Спайдермена. Ведь советское кино ценилось именно за его социальную составляющую, а её в фильме как раз много, вот только, возможно, у Бекмамбетова не хватило мастерства показать всё это, от того фильм и стал в глазах зрителей нашим Спайдерменом.
3. Бой с тенью – по-моему тоже отличный фильм, точнее все 3 части, которые просто замечательно показывают деградацию личности боксёра и то, что хэппи-энда не будет. Знаком с некоторыми опустившимися спортсменами, многое в фильме показано реалистично, потому при его просмотре у меня всплывают примеры из жизни, о которых я вспоминать не хочу, потому и фильм этот не куплю в коллекцию – не хочу теребить себя при просмотре.
4. Всякие Браты, Бригады и Бумеры – можно посмотреть, но бандитская тематика меня не сильно интересует и в жизни её хватает и не вижу ничего хорошего, когда бандитам приписывают какие-то романтические черты, каковых у них в реальной жизни нет, а если вам так кажется, то вы ошибаетесь.
На этом я список и закончу. Больше я ничего заслуживающего моего внимания не видел.

Но вернёмся к Евгению – любителю советского кино, имеющему моральные советско-коммунистические устои, с явно выраженным культом победы в ВОВ, явными признаками нигилизма и отклонений, вызванных двачами и прочими демотивашками, расхваливающему иностранное кино, либо мягко его критикующему и разносящему в пух и прах российский киномусор и слегка попинывающему индийские блокбастеры :)

Понятное дело, что слишком много обиженных набралось за то время, что Евгений критикует трэш, а критику у нас в стране не любят, я, наверное, единственный человек, который положил известный девайс на критику в свой адрес и продолжаю делать то, что делал уже 7-й год. Евгений же при первом же серьёзном столкновении разнылся как тютя. Жека. Можно так? Это что за псих был в конце видео? Ты чё теперь как маленький забьёшься в углу и будешь реветь? А вообще на лицо явные признаки припекания у человека, от чего лично для меня его мнение упало ниже плинтуса. Но в силу того, что для почти миллиона человек, посмотревших его ролик, его мнение важно, то вынужден написать ниже следующий текст.

Да. Я согласен, что в нашей стране преимущественно снимают говно, а не фильмы, и я знаю для кого их снимают, потому не удивлён, что многие из этих фильмов окупаются.

Элементарно посмотрите – кто висит в топе Ютуба – всякое Омское Говно, Сиськи Хорошо и ТП обоих полов в стиле одни дома с камерой. А где находятся реально интересные технические и научно-познавательные каналы? – И вы составите полную картину мира об окружающих вас людях, причём сможете даже процентно посчитать любимый многими моралфагами процент соотношения быдла и небыдла.

Как не пробовал я разговаривать со своими знакомыми – зачем они тратят время на сеансы с говнофильмами – пробиться до их сознания не получилось – люди ходят туда потому, что просто не знают чем ещё заняться и потому что есть лишние деньги, ведь окупаются же иностранные фильмы, где срут друг другу на грудь (или только собираются), так почему бы не окупаться таким же фильмам, но нашенским? А тут ещё и мозги напрягать не надо, так вообще красота. Пришёл на красивую картинку с аморальными людишками посмотрел и красота – от души отлегло, вроде бы что-то покушал, но такое ощущение, что это тебе Пахом покушать приносил :D

Я, например, так Дом-2 иногда смотрел – посмотришь как они там идиотизмом страдают и сразу легчает – понимаешь, что ты нормальный и из ума не выжил, особенно, когда некоторые личности на работе обсуждают их поведение на полном серьёзе и считают его нормальным.

Ладно. Вернёмся к плохому комедианту – снимал он значит свои обзоры, пока их не увидели люди с повышенной степенью утончённости и ранимости характера, и возмутились тем, как их поливает какое-то “насекомое”.
Они-то в отличие от нас не знают, что такое интернет и что тут школьники на форуме по матану могут и профессора на три буквы послать. И ничего плохого тут нет – а то профессор совсем там в своих интегралах беспредельно зазвездился, а между тем полезно иногда на землю опускаться.

И вот из-за таких утончённых натур и начинается, да так, что не знаешь за кого тебе быть – за перегнувшего палку необъективного критика (интересно, кроме таких вообще другие есть?) или за утончённых натур.

Вот только упускают утончённые натуры одну вещь – кино снимается для какой-то культурной цели – нет, не показать как героиня с кучей мужиков переспала (это другой жанр, его в кинотеатрах не показывают), а заставить людей задуматься и поднять культурный уровень нации. Что же делает последнее время наше кино? – Именно, оно деградировало до культурного уровня нации и клепает говнокино. В последних фильмах про супергероев Марвела смысла и ценности больше, чем в новогодних блокбастерах последних трёх лет. Конечно, именно это и возмущает интернет общество, которое преимущественно находится в интернете, где в отличие от людей из прошлого века живёт по принципу свободы слова и не стесняясь выражает всё, что лезет в их голову, даже если они с похмелья и так и не закончили школу – в этом и прелесть интернета, что тут все равны – и школота из пятого класса и препод по матану из универа.
Именно по этой причине я ни на кого не катал заяв и кляуз – я прекрасно понимаю, что такое свобода слова, даже если эти слова о том, кудакомментатор твой дом трубой шатал.
Но вот явился человек, который с этим обстоятельством в силу каких-то жизненных устоев не согласен – т.е. его моральные принципы позволяют ему снимать дегенеративное кино и срать в мозг миллионам населения, а вот, когда ему говорят, что ж ты, человек нехороший, делаешь, то он обижается. Зато, когда сам рассказывает кому куда сходить и пишет хамские комментарии, давя психологически на человека – это нормально, т.е. насекомым барину хамить нельзя, а барину можно всё? – Так не пойдёт, царя в 17-м ещё свергли, нет у нас никаких баринов.

И вроде бы фильмы же приносят прибыль – чего тебе переживать, что какой-то тип на Ютубе поносит тебя? Забей. Ну или напиши ему понятно как-нибудь и помягче в чём проблема, что тебе не нравится, когда тебя обзывают, что ты не против критики фильма. Нет же – ты начинаешь действовать из своих же меркантильных взглядов – лепя страйки за нарушения, которых не было, тем самым создав прецендент, когда закон используется не для того, зачем он был задуман и оборачивая против себя 500 тысяч человек (подписчиков канала). Ты, наверное, дерзкий японский камикадзе? Либо реально не понимаешь что такое интернет?

Особенно, учитывая, что у Евгения уже есть пример силы и мощи коллективного бессознательного под названием Company of Heroes 2.

Кроме того, ведь если считаешь себя творцом, то на критику меньше всего должен обращать внимания – бери пример с лучших представителей творческих профессий, но нет же, мы начинаем как обиженные дети писать кляузы большим дядям, а следовательно, люди делают вывод, что кино говно и Евгений прав.

А Евгению надо было снять ролик, объяснить по полочкам из-за чего сыр-бор, удалить что там не нравится человеку, к чему эти крики о свободе слова? ему же даже в пранковской записи явно сказали за что ему на самом деле дали страйки, а если потом всё равно будут новые наезды, ладно, психуй, срывай ковры со стен и прочее. Но ведь реально, Евгений не объективен. Взять тот же Мачете или Муви 43 – это ж откровенное говно, а он расхваливает это. Почему он одним прощает трэш, а других так нещадно смешивает с говном?
И начинает кричать о том, что свободу насекомым не дают – ему же конкретно написали, что труженики маскульта обижаются на то, что он их обзывает в видео, а т.к. по правилам Ютуба они не могут страйк вбабахать за это, то они нашли к нему подход через авторское право.

Или он хочет новую волну срача поднять как в случае с Company of Heroes 2? Мечтает о своей Омской армии, как у Нифёдова? (уже отговорили).
А ведь вот – есть хорошее предложение тебе и другим видеоблогерам и обзорщикам:

Делал бы ты обзоры на хорошие фильмы, а плохие фильмы бы предал забвению, и было бы просто отлично. Плюс посмотри видео, которое я разместил над этим абзацем, там ведь хорошее предложение ведущий сделал. А так из-за твоих обзоров, например, мне пришлось посмотреть “Джентльмены, удачи” и прочую требуху, чтобы оценить твою объективность – в итоге бездарно потраченное время на отвратительные фильмы, которое я мог бы потратить на просмотр интересного и познавательного, хотя бы на передачи National Geographic и Discovery или приключения Кусто, Сенкевича и Хемингуэя. Многие из моих знакомых пошли на критикуемый тобой отстой только по той причине, что считают твои обзоры не объективными и предвзятыми.

В целом по теме так называемых кино-критиков с Ютуба – не видел ещё ни одного объективного, кроме разве Гоблина – который Пучков, пусть иногда и бомбит от его видео даже у меня, но всё же как ни крути оперуполномоченный самый объективный из всех, даже если ты лично не согласен с его мнением – придраться не к чему.

Гоблин же опять же и обзоры с критикой хорошо снимает и как-то обходится без кадров из фильмов, что сводит вероятность получения страйка за нарушение авторских прав к нулю, хотя мы уже поняли, что не в этом дело.

Психи Евгения же понять можно – он думал, что и дальше будет делать обзоры, жить на доход с рекламы, а тут облом – лишают куска пирога, да и признавать, что оскорбил кого-то как-то нехорошо, т.е. критиковать он любит, а когда его критикуют и наезжают по его поводу как-то не очень.

И сейчас мы все обсуждаем, решаем что делать, а ведь ситуация-то у нас типично классическая – пожалуй, напомню, и Евгению нужно было бы предусмотреть ситуацию, когда “Джей и молчаливый Боб” нашли бы его:

Многие удивляются тому, что Кинопоиск не стал на сторону BadComedian и начала защищать режиссёров – вы, ребята, прям удивили. Если вам не известно, то Кинопоиск купил Яндекс – а как известно – Яндекс у нас самый “свободный и справедливый” элементарно посмотрите, что происходит в его выдаче, которая забита помоями и сайтами на его сервисах, или узнайте условия попадания в каталог Яндекса без которого у вас никогда не будет высоких позиций в поисковой выдаче, или попробуйте обратиться к ним с нарушением ваших авторских прав сайтом на их (уже бывшем) narod’ном хостинге.

Итог (лично для меня):
1. Евгений – необъективный обзорщик фильмов, в своей критике часто переходящий на личности и оскорбления.
2. Не признёт своих ошибок, конфликтен – конфликт разрешает ещё большим конфликтом.
3. Армянские Джей и Боб тоже хороши.

Относиться к ситуации самое лучшее – как к выше приведённому кино – посмотрел посмеялся и отправил всех участников в бан – и режиссёров и обзорщика и кинопоиск – нашенский сиквел не такой смешной, зато социальная составляющая как всегда на высоте – сделали из бездуховной американской комедии отличную драму – браво режиссёрам и актёрам, но лучше я посмотрю оригинал :)