Мы положительно относимся к различным свободным лицензиям и желании авторов распространять их творчество без ограничений, мы уважаем наших читателей и надеемся, что они поймут нас. В связи с полным несоблюдением авторских прав в сети интернет и регулярным нарушением наших авторских прав, мы вынуждены создать это лицензионное соглашение для защиты наших прав от недобросовестных пользователей и организаций, которые продолжают нарушать наши авторские права.

Сайт jeder.ru действует в рамках  Гражданского кодекса Российской Федерации части 4, Digital Millennium Copyright Act (DMCA) — закона об авторском праве в цифровую эпоху и  European Union Copyright Directive (EUCD) — закона об авторских правах в Европейском Союзе.

На основании данных законодательных актов, в первую очередь в рамках ГК РФ ч. 4, уведомляем об условиях использования материалов данного сайта.

1.Согласно статье 1225 ГК РФ ч. 4, все материалы данного сайта (статьи, рассказы, переводы, инструкции, документация, изображения) являются авторскими произведениями коллектива авторов, копирование и распространение данных материалов на любых носителях, в том числе с использованием средств связи и сети интернет запрещено, если в приложении к этому материалу в явной мере не указано иное.
2.Все материалы данного сайта на основании статьи 1228 являются собственностью их авторов и не могут быть отчуждены, а авторы на основании статьи 1229 имеют право распоряжаться своим трудом так, как считают нужным, так же авторы действуют в рамках статей 1255 — 1258, т. е. если иное не указано, автором статьи признаётся jeder, ему же передаются права на защиту авторских прав по распоряжению авторов.
3.На основании статьи 1256 автор произведения имеет право публиковать свои работы под псевдонимом, на основании статьи 1259 регистрация авторских прав не требуется и наступает в момент создания произведения.
4.Копирование материалов данного сайта, воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения без письменного разрешения автора запрещено и будет преследоваться по всей строгости закона.
5.Перепечатка материалов или цитирование полностью, а также с искажением смысла, подтасовкой фактов, распространением заведомо ложной информации и удалением имени автора запрещено и будет преследоваться по закону.

Права третьих лиц:
1.Если автором произведения, представленным на этом сайте, является третье лицо, то, как правило, в архиве с этим произведением присутствует лицензионное соглашение в виде файла readme.txt или license.txt, в которых вы можете ознакомиться с лицензией третьих лиц.
2.Использование различных графических изображений (в том числе так называемых демотиваторов) осуществляется в рамках статьи 1274 ГК РФ ч. 4.

Благодарим за внимание.

Данное лицензионное соглашение создано, чтобы отстаивать наши права в сети интернет, чтобы добропорядочные читатели всегда могли прочитать статью на сайте автора, а не того, кто украл его статью, и побеседовать с автором о возникших вопросах, мыслях.