Путь к успеху начинается с унитаза

Раздел: Записки велосипедиста | 30 July 2011

Привет всем! Только не думайте, что я от безысходности и плачевного состояния решил снизойти до жопно-сортирного юмора :D В этой статье не будет ничего про красноглазых, на какое-то время постараемся забыть о них и спустимся из ИТ мира в обычный мир людей, которым вся наша возня со срывом покровов, холиваров, троллизмом не интересна :)

Как-то разговорились с одной знакомой, которая увлекается фэн-шуем и прочими полезными советами по обустройству дома и она поведала мне известное многим правило, что крышка унитаза должна быть всегда закрытой, потому что через его дыру по трубе из дома выходит счастье, деньги, благополучие и энергия.

На что я ответил, что мне это известно давно и как только я об этом услышал, я стал закрывать крышку унитаза после себя и как-то, сам того не заметив, я стал замечать как жизнь моя налаживается. Попёрли дела в универе, подвернулась неплохая на то время для студента работа и постоянно сваливались различные подработки и разовые работы.
Надо ли закрывать крышку унитазаКогда я стал жить отдельно от родителей, досталась мне квартирка не очень и, самое главное, у унитаза в ней не было крышки. А раз не было, так и закрывать её не надо. Однако, дела мои начали идти хуже, я потерял все приработки, пришлось уволиться с основной работы, затем ещё несколько раз я сменял работу, затем открыл своё дело, но и оно, вы уже знаете [как и почему, развалилось]. Но изменения происходили не только вокруг меня, они происходили и во мне. Я стал толстеть, хотя питался как обычно и чем обычно, стал чаще болеть и постоянно чувствовал слабость.

Однажды моя девушка, пилившая меня по поводу отсутствующей крышки унитаза, всё-таки заставила меня купить оную, но оказалось, что крепления крышки не подходят под советский сортир и поэтому крышка была всегда закрыта — она просто лежала на толчке, т. к. не за что было её закрепить.
И так мои дела снова пошли в гору. Я нашёл работу, реанимировал своё дело…

С тех пор прошло много времени и у меня наконец-то белый современный нормальный унитаз :) Но его крышка не всегда закрыта. Бывает, что она не закрывается месяцами и тогда дела мои идут хуже и хуже, тогда я, хоть и не верю во всякие фэншуи, начинаю закрывать её и тут же всё налаживается :O

Смешно? Вот я и рассказал эту историю своей знакомой, но рассказ произвёл неизгладимое впечатление на неё и она пригласила меня на встречу с кружком анонимных незакрывателей унитаза :D

В принципе мне понравилось в нём участвовать, т. к. в него входили довольно приятные красивые девушки до 30-ти, которые умеют вкусно готовить котлетки, пирожки и кисели, все не замужем, так что я был весь в шоколаде и вызывал у них неподдельный интерес (перед встречей и после неё я закрывал крышку унитаза).

Так вот. Меня попросили рассказать на этой встрече о моих наблюдениях и влиянии унитаза на мою жизнь. Поначалу на такое предложение я застеснялся — негоже в компании образованных милых дам беседовать о столь неприличном и закрытом, но моя знакомая уже всем рассказала о моём выступлении и видя интерес в милых глазках девушек, я не смог отказать, ну опять же почему бы и не пообщаться с нормальными девчонками, а не с гламурными ТП из ночного клуба? :)

Я немного подготовился и дополнил свой выше написанный рассказ ещё и интересными фактами, которые округлили прелестные глазки моих слушательниц.

Итак, оказывается, что в моменты, когда мы наклоняемся, чтобы открыть крышку унитаза и затем нагибаемся, чтобы её закрыть мы тратим 40 калорий!
При этих словах по залу пошёл смех и шёпот с восклицаниями — ах сколько раз в туалет зря ходила, можно было ещё и пару килограмм сбросить :D

Кроме того, крышка унитаза нужна не просто так — она предотвращает распространение микробов по помещению. Дело в том, что, когда мы смываем, под напором воды микробы разлетаются по туалетной комнате во все стороны. Я как-то смотрел «Разрушители мифов», так вот ребята доказали, что микробы из туалета в момент смыва разлетаются на расстояние до 5 метров.

А теперь представьте себя с умным видом сделавшим своё грязное дело и нажавшим на смыв и с интересом наблюдающим как ваши отходы жизнедеятельности уходят в трубу, а в это время на вас оседают микробы из унитаза.
Тем более, что микробы придают вам неприятный едва уловимый запах туалета, что может осложнить ваше общение с людьми, которые возможно явно не будут улавливать запах, но всё же общаться им с вами будет неприятно.

Кроме того, каждая из девушек дополнила моё выступление различными своими наблюдениями на эту тему и мы выяснили ещё одну интересную вещь. Оказывается, в семьях, где муж не закрывает за собой крышку, а жена закрывает, жена зарабатывает больше и растёт по карьерной лестнице.

На это некоторые мужики обычно возмущаются — вот ещё крышку закрывать, что за бабская власть в квартире — я хозяин и крышка всегда будет открыта! Не в обиду будет сказано, но ведь такого мужика и жена-то не очень любит и на работе у него не фонтан.

Лично я знаю одну знакомую, которая после того, как начала закрывать крышку (точнее, как и я, купила её) её жизнь круто пошла вверх — она вышла замуж, а муж взлетел по карьерной лестнице и стал директором фирмы (закрывал ли он крышку, я не в курсе, но когда был у них в гостях крышка всегда была закрыта).

Кроме того, люди, которые закрывают крышку унитаза за собой, моложе выглядят, красивее и здоровее своих сверстников — видимо как раз из-за того, что защищают себя ею от вредных микробов.

Возьмите в пример семьи алкоголиков или одиноких дев и холостяков — практически у всех, кого я знаю из таких, нет крышек на унитазах.

А ещё я отметил для себя, что те, кого не ломает опустить за собой крышку — не ленивые и добиваются больших успехов за счёт своего трудолюбия, чем лентяи, которые отмазываются – «чё её закрывать, через пару часов всё равно поссать захочется».

Надо ли закрывать крышку унитазаВ ходе бесед в женском коллективе, возник ещё вопрос — распространяется ли это правило на удобства во дворе частного дома? – ответ будет однозначный — да, закрывайте дырку в полу вашего «биотуалета» чем-либо и тогда у вас на грядках будет зреть богатый урожай, а природные катаклизмы обходить его стороной. Так что в развале совхозов виновата не политота, а незакрытые крышки унитазов и «биотуалетов»! :D

Вот такие пироги, дорогие читатели, так что, если у вас ещё нет крышки на унитазе — бегите её срочно покупать, а если есть, не забудьте закрыть :)

И так замечтались мы все, что представили как вся Россия начнёт закрывать крышки унитазов дома, на работе, на природе, в общественных местах, и заживём лучше всех.

А что? Что тут смешного? Не в этом ли причина всех наших бед? И не в туалете ли начинается наш путь к успеху, подобно тому, как здесь начинается каждый наш день? :)

Рекомендую также прочитать:
Комментарии и вопросы
[В] Влад
30.07.2011 | 18:05

Бывает, что со сменой обстановки в квартире и состояние здоровья меняется. Не знаю, с чем это связано. Например, можно похудеть на 4 -5 кг за какие-то две недели. После того, как переклеишь обои в комнате. Причём, каждый раз худел только тот человек, в чьей комнате менялись обои. А работали оба. Усилия были одинаковые. При этом никакой особой диеты или чего-то подобного.

ответ jeder
Цвета обоев менялись? Цвет же тоже влияет на человека.
Ещё может быть влияние смены обстановки – что всё не так как было, непривычно и потому на нервной почве худеешь.

[c] chur
31.07.2011 | 02:08

Хм, только недавно об этом с женой говорили… Тоже думали – предрассудок или нет? А тут вот стартья как раз вовремя – я прям вслух ее Ленке прочел :writemore: Спасибо! Ленка, кстати, скзала: “Технарь, а так пишет интересно!” :D

ответ jeder
Первоначально я журналист, потом экономист и теперь программист, так что ничего удивительного :)

[В] Влад
31.07.2011 | 02:18

Обои стали лучше. В одном случае цвет менялся, а в другом – не очень. Должен сказать, что потеря веса была желательной. Ничего не помогало.Вообще сам процесс поклейки был непростой. 8-)

ответ jeder
А какого цвета были новые обои?

[В] Влад
31.07.2011 | 14:06

В одной комнате – белые, а в другой – светло-розовые.

ответ jeder
Цвета лёгкости и чистоты, так что очень может быть, что повлиял цвет :)

[S] Spiret
01.08.2011 | 18:49

Классная статья) очень много занимательного и интересного)

[В] Василий
16.09.2011 | 23:27

Забрел на Ваш сайт случайно, очень интересно, познавательно и весело! Спасибо!Много толковой инфы!

ответ jeder
Пожалуйста. Заходите ещё.

[k] kvazaralex
29.04.2012 | 11:20

Страшилка с микробами конечно логичная. Но стоит упомянуть, что когда ты наклоняешься зарыть крышку, то попадаешь в зону, где концентрация микробов (еще не смытых) экспоненциально выше. Не говоря уже о том, что прикасаешься к крышке, которая при закрытом состоянии во время смыва принимает весь удар микробов на себя. И в момент закрытия, прикасаясь к крышке снимаешь с нее самый “смак” микробов, при этом дыхательные пути находятся гораздо ближе к эпицентру. И если концентрация микробов при смыве с незакрытой крышкой в радиусе 5 метром мала, и иммунная система нормально с ней справляется, то при наклоне получаешь порцию микробов в опасной концентрации.
Причем часто приходится после смыва пользоваться ершиком. И вот тут вторая опасность. Смыл, наклоняешься открыть крышку, чтобы добить ершиком, и тут тебе в нос все микробы, которые крышка удерживала и бьют разом.
Я не против крышки, но доводы с микробами сомнительные. В испрожнениях свежих как раз почти нет микробов (не забывайте, это только что вышло из вас). А вот если закрыть крышку, смыть и после этого не продизинфицировать то что не смылось, а оставить частицы испрожнений гнить под крышкой (не видно же), вот тогда там и образуется вся опасная микрофлора в уютных для нее условиях. И приходя через несколько часов и нагибаясь для открытия крышки, вы как раз и получаете весь заряд вирусов и бактерий себе в нос при нагинбании, чтобы открыть.
Толк в крышке есть если она автоматическая, и то, чисто эстетический толк. У меня в унитаз после смыва (из доп резервуара, нажатием кнопки дополнительной) поступает после воды раствор хлорки. Поверьте он не оставляет никаких шансов микробам. В то же время он не опасен для моих дыхательных путей, т к я не наклоняюсь низко, чтобы закрыть или открыть крышку. При этом я вижу, нужно ли дополнительно поработать ершиком после смыва, а не ухожу в надежде, что раз под крышкой, то и фиг с ним, пусть гниет рассадник, и размножаются бактерии. А суеверность не лучшее качество помогающее в делах. Скорее вопреки.

ответ jeder
У вас из унитаза ветер в лицо дует что ли? :)
В момент, когда вы смываете то, что наделали, вода как раз на вас, ведь вы стоите перед унитазом, и выталкивает, да оно свежее, но от этого не легче и кто сказал, что раз оно только что вышло, то там нет микробов?
Что касается гниения под крышкой – а вы что не смываете за собой? Смываете. Вот и хлорка у вас там поступает, хотя я сомневаюсь в безвредности хлора для организма.
Про крышку и нагибание с вдыханием микробов вообще не понял, если в унитазе чисто, какие микробы под крышкой? У многих висит какой-нибудь дезинфицирующий мешочек с чистящим средством, так что никого под крышкой нет, когда вы её открываете. И в любом случае – всё оседает на крышке, а не на вас, дверях, стенах, не разносится потом вами же по квартире, а это важные вещи и никаких тут суеверий и рядом нет. Просто элементарная наблюдательность.

[k] kvazaralex
29.04.2012 | 17:12

Вы чуть чуть упустили цепочку.
После испражнения по Вашему нужно закрыть крышку и смыть… Правильно.
Вы закрываете, смываете и уходите. Для чего существует ёршик? Часто приходится после смыва дополнительно зачистить унитаз. Но я так понимаю, те кто закрывает крышку перед смывом не подразумевает потом ее открыть, чтобы посмотреть – нужно ли дополнительно поработать ёршиком. Так вот как раз от тех мелочей которые остаются и размножаются микробы, сильно концентрируются и ждут под крышкой, когда вы придете в следующий раз. И вы приходите, когда их концентрация за несколько часов нарастает. И не просто приходите, а наклоняетесь чтобы поднять эту крышку, при этом есть как прямой контакт с крышкой, которая вся в этих микробах, и при этом вы еще и нагибаетесь (теряя каллории), приближая органы дыхания и слизистые к этой ранее закрытой биобомбе. Бах…
Вариант, что после смыва, вы все-таки решите проверить, смыло ли хорошо, не нужно ли поработать ёршиком. Т е вы испражнились, закрыли крышку, смыли, и тут вы ее открываете, чтобы проверить не нужно ли поработать ершиком. И вот все что не вышло в момент когда вы максимально близко к бомбе, идет вам в лицо.

——
Рол то, что только что вышло…да там есть микробы, но это Ваша микрофлора, без вредных микробов. Вредные микробы появляются в биомассе при гниении, а гниение происходит чуть позже. Это как пот, он тоже из вас выходит, но он чист и без запаха, вонять он начинает на воздухе, когда там начинают размножаться вредные микроорганизмы.

ответ jeder
Давайте жопносртирную тему закроем. Мне просто неохото вам объяснять всё это, да и бестолку. Ваши проблемы с унитазом – это ваши проблемы. Тем более в микробиологии у вас знаний никаких.

[k] kvazaralex
30.04.2012 | 20:27

Да давайте закроем…просто мне кажется тема возникла из-за изначально закравшейся ошибки. Т е унитазы у всех чистые, но почему то при смыве микробы распространяются по всей комнате. И это не происходит если закрыть крышу. Но если мы наклоняемся открыть крышку, то почему то сразу аргумент, какие там микробы, все чисто, но при смыве опять появляется опасность откуда то микробов.
Такой замкнутый круг из-за неправильной начальной установки.
А как только начинаешь анализировать, что если есть микробы, то они будут и при открытии крышки, то сразу аргумент – “Так унитаз же чистый”…

ответ jeder
Эм. Давайте так. Просто вижу, что вы зациклились на ёршиках и какашках с микробами. Я писал, что разлетаются микробы – не спорю, но микробы есть везде. Кроме того, при смыве, когда вода идёт из бачка фекалии и всё, что вы там оставили тоже летит на вас. Закрытая крышка же защищает от попадания на вашу одежу и вас всего того, что было в унитазе.
Когда вы подымаете крышку унитаза – да, может быть, если сильно загажено на вас и попадают микробы, но их существенно меньше чем если бы вы не закрывали крышку.

[С] Сима
29.04.2016 | 18:25

Ничего се, не знал про такую вещь… :what: Тогда введу в привычку, да, я в каком-то роде лентяй, правда, не особо и это мешает мне с инструментами возиться, а в последнее время-и с велами, один обслужил и отдал тёте, пара у меня на капитальном ТО, они мои, с Авито куплены, пока они разобраны, я хожу пешком, правда, меня ломает :D Но ничего, за праздники проведу ТО и сяду, один для поездок в магазины, а другой как раз для покатушек в разнообразных условиях. И да, я скажу честно, дела не ахти как идут, дом всё время подкидывает сюрпризы: то отопление завоздушится, то насос в септике полетит, то выключатель глючит. Но нет худа без добра, вчерась же на ваш сайт наткнулся, есть что почитать 8-)

Оставить свой комментарий

Смайлики от jeder (т.е. от меня - самопал). Не воровать, а то руки отсохнут :)
]:> ]:-> =-0 ;-) :writemore: :windows: :what: :rolleyes: :redeye: :niasilil: :inlove: :hmmm: :ftopky: :crazy: :baian: :atstoi: :aftar: :[ :D :100$: :-D :+1000: :) :( 8-) 0-)
В комментах не гадить. Don't spam! Прежде, чем написать [прочтите FAQ]
Ваши сообщения и ответ на них станут видимы всем после проверки модератором

Двигатель прогресса

Мой твиттор

Новое на сайте


Комментируют на сайте


Пишут на форуме


Статистика


Protected by Copyscape Online Copyright Protection

Copyright © 2006-2018 Копирование материалов запрещено.
Представленное на данном сайте программное обеспечение вы используете на свой страх и риск.
Сайт не рекомендуется для просмотра лицам не достигшим 18 лет, лицам с IQ меньше 80 и лицам страдающим психическими расстройствами.
Запросов: 19 | Секунд: 0.168 | Потребление памяти: 15.57MB