Правильная активация Windows 7

В последнее время всё больше моих знакомых покупают лицензионные версии Windows 7 и обращаются ко мне с вопросами как их правильно активировать. Пришлось написать инструкцию :)

Для правильной активации Windows 7 на этапе установке Windows уберите галочку Автоматически активировать Windows при подключении к Интернету.

Если Windows у вас уже стоит и его нужно активировать, то переходим к следующему пункту, а кто устанавливает Windows переходят к нему сразу после установки Windows.

Итак. Самый правильный способ активации Windows 7 – это активация по телефону.

Почему?
1. Этот способ подходит для активации OEM и BOX версий Windows 7.
2. При активации по телефону вы получаете все необходимые ключи разблокировки и уже потом можете переустанавливать Windows сколько хотите не боясь быть забаненым, вы не зависите от Интернета.
3. Если вы захотите перепродать свою BOX версию Windows 7, у покупателя не будет проблем с её активацией, он сможет активировать её повторно уже на своём железе без разборов и объяснений с поддержкой Microsoft.
4. Активировать Windows можно с любого телефона с тональным набором – хоть с работы, хоть от знакомого, если вы боитесь, что ваши личные данные Windows отправит кому-нибудь во время активации.
5. На активированные таким способом версии Windows 7 без проблем встаёт Service Pack и не требует подтверждений лицензионности.

Убедил? Приступаем к активации.
1. Отключите интернет, ещё лучше выньте кабель или выключите модем. Приготовьте листок бумаги и ручку или карандаш.
2. Нажимаем на главное меню, затем щёлкаем правой кнопкой мыши по пункту Компьютер, выбираем Свойства.
Откроются свойства системы.
3. Прокрутите окно до низу и увидите там строчку Осталось 30 дн. для активации Windows. Активировать Windows сейчас. Нажимаем её.
4. Следуйте по пунктам как показано на рисунке внизу. Выбираете Показать другие способы -> Использовать автоматическую телефонную систему, выбираете вашу страну. Вам откроется окно с номером телефона для вашей страны по которому вы можете активировать Windows 7.

5. Вам нужно будет перевести ваш телефон в тональный режим, если он ещё не в нём. Набираете номер с экрана, вам ответит девушка-робот. Слушайте что вам говорит робот, нажмите клавишу, которая отвечает за активацию продуктов Microsoft.
6. Робот попросит вас ввести группы цифр (от 1 до 9), которые вы видите на экране (Шаг 2). Затем, примерно через минуту, вам скажут цифры и буквы кода подтверждения. Запишите их на бумажку и только потом введите в компьютер. Если вдруг они не подойдут, повторите действия 1-5 и послушайте код заново, возможно вы записали код неправильно.
7. Затем нажимаете Далее и наслаждаетесь активированной Windows 7.

Теперь при следующей переустановке Windows вам достаточно будет выбрать способ активации через телефон и ввести полученные от робота цифры (звонить второй раз не нужно, код разблокировки привязывается к вашей версии дистрибутива Windows 7 и вашему ПК).

Только не ведите себя во время звонка в Microsoft как эти ребята, помните, что девушка, которая там говорит – робот и ей не важно, кто вы такой :)

Рекомендую также прочитать:
Комментарии и вопросы
[S] Santos
24.05.2011 | 15:05

В анонсе статьи написано:

“В последнее время всё больше моих знакомых покупают лицензионные версии Windows 7 Starter предустановленную на ноутбуки и обращаются ко мне с вопросами как их правильно активировать.”

Стоит отметить , что предустановленная на ноутбуки и нетбуки Windows 7 (хоть Starter хоть еще какая)не требует активации .

ответ jeder
Кто вам такое сказал?
Винда предустановленная продаётся с ноутом и она не активирована, т.к. вдруг вы пойдёте в сервисный центр и решите вернуть деньги за неё? Или откажетесь прямо в магазине (например, многие продавцы позволяют отказаться от лицензии).

Если винда уже активирована, либо ноутом пользовались, либо это личная инициатива продавца. Активацию винды должен проводить пользователь как лицо принимающее лицензию на ОС.

Я лично два ноута брал, один себе, второй с другом ходил покупать в разных магазинах – оба раза ноуты были с не активированной виндой. Единственно, что продавец при покупке первого ноута спросил нас надо ли нам активировать винду или нет, мы отказались, сказали, что сами сделаем как надо. При покупке второго даже не спрашивали – включили, показали что работает и упаковали обратно.

Так же стоит отметить , что Starter не подлежит розничной продаже отдельно от готового ПК . Так что анонс стоит поправить .

ответ jeder
А я и не писал, что стартер чему-то там не подлежит. Активируются все винды (OEM и BOX) по этому методу одинаково. Так что править тут нечего.

[S] Santos
24.05.2011 | 16:55

Давайте воздержимся от голословных заявлений . Работаю в сфере торговли компьютерной техникой почти десять лет и как там что у Микрософта активируется знаю непонаслышке .

ответ jeder
Вы прям как линукс-иксперты, которые тут отписываются.

Предустановленная ОС активируется после принятия пользователем лицензионного соглашения по механизму оффлайн SLIC активации .

ответ jeder
И что тут не так? Я, кажется, это и написал сообщением выше.

Отказаться от лицензии прямо в магазине нельзя

ответ jeder
А я утверждаю, что можно. Как же я тогда купил себе ноут без ОС?

, ОС это составная часть ПК ,

ответ jeder
Не ОС, а предустановленная OEM Windows.

вернуть за нее деньги действительно можно только в СЦ по обслуживанию продукции данного производителя , только цены за возврат реально смешные . Там срежут наклейку с серийником (наклеенным на заводе), удалят раздел восстаеновления и саму систему на жестком диске . “Активировать” ОС продавец не имеет права , но никто не мешает ему запустить систему на том же ноуте в режиме аудита , для демонстрации работоспособности , иное дело что на некоторых ноутах после этой процедуры приходится ОС восстанавливать до заводского предустановленного состояния .

ответ jeder
Это всё проблемы продавца, сервисного центра и покупателя, который решил создать геморрой себе и остальным людям.

Вот тут http://jeder.ru/?p=156 есть такой абзац :

Пришёл я в тот магаз, сказал, что хочу этот ноут и именно с Windows 7 Starter (опять бурные аплодисменты) продавцы вынесли ноут, наклеили на него лицензионную наклейку с серийным номером винды, показали, что ноут работает и Windows 7 Starter уже предустановлен …

Как я уже сказал , наклейки с серийными номерами клеятся на заводе , где эти ноуты (или ПК) собирают . Если продавцы клеили на ноут наклейку от Starter-а в присутствии покупателя , значит изначально этот ноут как раз и шел с линухом или FreeDos-ом каким-нибудь , никому нахрен не нужным , поэтому ну прям как в той статье ранее указывалось , продавцы “левую” ОС снесли и стартер поставили , нарушив при этом дважды лицензионное соглашение Микрософт , во-первых Starter не может продаваться в розницу (не существует BOX-версии) , во вторых они не являясь производителем ноутбука не имели права туда эту ОС ставить и серийник клеить.

ответ jeder
Вы лицензию на OEM Windows читали?
Так разъясню. Её могут ставить сборщики компьютеров, либо при продаже новых ПК.
Например, я являюсь сборщиком ПК и совершенно спокойно покупаю у представителя MS у нас в городе OEM лицензии на винду, которые затем ставлю на собранные мной компы. Изначально, пока я не продал комп покупателю я могу ставить на него что угодно, а вот если покупатель купил комп, а потом пришёл и говорит, продайте мне OEM Windows, то тут я уже не могу продать её ему, только BOX.
Что касается моей статьи, то там я не писал какой именно Windows ставят вместо линукса на ноутбуки, потому и не написал про это. Не надо додумывать о том, чего не знаете. Не думаю, что крупная компания бы стала устраивать такие чудеса с лицензиями.

Так что в том случае , когда вы уважаемый Jeder покупали ноутбук со Starter-ом , вас похоже банально облапошили . Ну и напоследок , что такое SLIC активация и с чем её употребляют , информация появилась давненько , еще до релиза Win7 , однако актуальности не потеряла . Аналогичным образом “активировались” XP и VISTA , предустановленные на оборудовании крупных брэндов :

ответ jeder
Ну так, а с чего вы взяли, что меня облопошили? Вы не думали о том, что мы могли покупать ноуты как раз у этих самых крупных производителей известных брендов прямо в их магазинах? :)
И не приплетайте сюда сторонние лицензии, которые к сути вопроса – пользовательской активации ОС не имеют никакого отношения. Что на Асусах, что на HP, Acer-ах, это где я видел семёрку и активировал её, везде описанный мной метод активации работает запросто. И во всех случаях люди покупали ноуты с предустановленной виндой, которая была не активирована.

В Windows 7 как и в Windows Vista существует ОФИЦИАЛЬНАЯ возможность трех-компонентной OEM OFF-LINE активации, сделано это для крупных производителей персональный ПК таких как: DELL, HP, LENOVO, FSC, SONY и.т.д.
Сочетание ВСЕХ трех составляющих процедуры OEM OFF-LINE активации, а именно (OEM SLP Key + OEM Certificate + Full SLIC Table = Windows 7 Activated Offline) и дает возможность активировать Windows 7 без интернета!

копипаст удалён

ответ jeder
Прочитал весь бред. Вы это с какого красноглазого сайта выкопали? Вы вообще о чём? Какие крупные бренды?
Читайте лицензию на OEM Windows, а если что-то не понятно, идите на течнет микрософтовский или иксбт и читайте их форум. Если вы официально зареганый ИП или фирма, который занимается сборкой компов и ноутов, то вы можете легально покупать у диллеров MS OEM версии винды и ставить их на продаваемое вами железо. Отличие вас от брендов будет в том, что вы эти OEMки будете покупать не за 5 баксов/лицензия, а за 40 баксов.
Стать производителем ноута фирме с солидным капиталом не сложно – достаточно дядюшке Лю из пригорода Даляня немного приплатить и они будут клепать вам теже Acer, но с вашим логотипом и вы автоматом станете производителем. Самый простой пример – РоверБуки.

От себя еще добавлю , что серийные номера на стикерах с ноутов/ПК и реальные , в предустановленной ОС , никогда не совпадают . В системе будет номер , полученный производителем у Микрософт на целую партию ноутбуков/ПК , а вот на стикере будет уникальный номер для каждого экземпляра оборудования (он кстати легальный , может быть использован при переустановке сисвтемы с голого дистрибутива , если скажем компакт-диски установочные утеряны , или ежели какие ослы от большого ума в ноль винчестер отформатировали с обязательным прибитием раздела восстановления ). Так что проверьте , ежели у вас на ноуте в “предустановленном” Starter-е и на наклеенном стикере серийники совпадают , то точно продавцы толкнули “нелегал” .

ответ jeder
Отличить пиратскую винду от лицензионной для меня не проблема.
Код продукта и номер на лицензионной наклейке и не могут совпадать, даже на пиратской винде. Это у МС ещё со времён 2000-й винды так.

Вот, например, на ноут, где до недавнего времени жил мой линукс, я собираюсь покупать BOXовую Хомячную Семёрку, т.к. я не производитель ноута, хотя у меня есть возможность купить OEMку, ведь никто не придёт домой проверять правильная ли у меня лицензия.

31 числа вот как раз будет веб каст у МС про OEM лицензии, если вы 10 лет в компах, то, наверное, уже получили приглашение, рекомендую.

Ну а просто так – для общего развития, советую вам не делать голословных высказываний на основании статьи, даже, если это моя статья, т.к. не всё я рассказываю, а что не дорассказываю каждый начинает додумывать в меру своей испорченности. И это не даёт уверенности в том, что вы 10 лет в торговле компами. Не находите, что у мальчика, который 10 лет работает на выдаче в компьютерном магазине, да от сисадмина понаслышал всякого про винду, и у человека, который непосредственно с представителем МС работает и если есть сомнения, то всегда может у него спросить как правильнее поступать при приобретении лицензионного ПО знания могут очень сильно отличаться?

[L] LastSurviv0r
30.08.2012 | 15:04

Jeder зря ты начал Винду обсуждать, на твоем сайте в основе посвященного линуксу и твоим дистрибутивам линя не дОлжно на ней заострять наше внимание 8-)

ответ jeder
Мне ж виднее, что зря, а что не зря :)
Вам интереснее линукс, читайте про него.

[К] Кандиман
24.01.2013 | 13:26

интересно было как почитать статью так и комментарии к ней-и смешно и заставило задуматься.Если честно то я сам не знал некоторых вещей.К примеру я брал ноутбуки с уже активированной виндовс.Хотя как я вижу надо было активировать самому.Век живи век учись как говорится.Так что спасибо за статью и за разъяснение

ответ jeder
Ничто не мешает вам при следующей переустанвоке винды получить ключ активации по телефону и дальше им пользоваться :)

Оставить свой комментарий

Смайлики от jeder (т.е. от меня - самопал). Не воровать, а то руки отсохнут :)
]:> ]:-> =-0 ;-) :writemore: :windows: :what: :rolleyes: :redeye: :niasilil: :inlove: :hmmm: :ftopky: :crazy: :baian: :atstoi: :aftar: :[ :D :100$: :-D :+1000: :) :( 8-) 0-)
В комментах не гадить. Don't spam! Прежде, чем написать [прочтите FAQ]
Ваши сообщения и ответ на них станут видимы всем после проверки модератором

Двигатель прогресса

Мой твиттор

Новое на сайте


Комментируют на сайте


Пишут на форуме


Статистика


Protected by Copyscape Online Copyright Protection

Copyright © 2006-2018 Копирование материалов запрещено.
Представленное на данном сайте программное обеспечение вы используете на свой страх и риск.
Сайт не рекомендуется для просмотра лицам не достигшим 18 лет, лицам с IQ меньше 80 и лицам страдающим психическими расстройствами.
Запросов: 20 | Секунд: 0.265 | Потребление памяти: 15.45MB