SRWare Iron 68.0.3550.0 Portable для Windows 32 и 64 битные версии

В момент выхода браузера Google Chrome вокруг него разразился скандал – браузер сливал данные о пользователе на сервера Google, т.е. интернет-гигант собирал о своих пользователях информацию о том, что вы смотрите, чем интересуетесь, на какие сайты ходите, что пишете и где, а также под какими IP.

Шумиха длилась не долго и постепенно улеглась – пользователей у браузера не много, да и был он тогда в стадии альфа/бета версии.

Однако, когда Chrome стал стабильной версией никто из него механизм шпионажа не удалил и браузер исправно, как и прежде, продолжает сливать о вас информацию в Google.

Создатели SRWare Iron взяли исходный код Chromium, удалили из него строки кода, отвечающие за шпионаж и сделали свою версию браузера, которая не шпионит за пользователем, а является тем, чем и должна быть – браузером.

Однако, на момент выхода версии 56.0.2950.1 всё в браузере существенно изменилось. Разработчики решили пренебречь защитой пользователя. Google сделала WebRTC неотъемлемой частью браузера в результате чего удалить функции за него отвечающие невозможно. В результате браузер лишился всех своих особенностей. Теперь он как и Google Chrome создаёт идентификаторы вашего оборудования, по которым вас можно отследить в сети, даже, если вы меняете IP адрес, также он раскрывает ваш IP адрес в локальной сети как и Chrome через дыру в WebRTC, если вы не активировали плагин от разработчиков браузера, встроенный в мою сборку.

В одной из своих [статей] я проводил тестирование данного браузера и выяснил, что он не делает запросы к серверам Google, однако, с тех пор многое изменилось.


На данный момент утечка вашего локального IP в сборке решена с помощью плагина от разработчиков браузера, однако, ввиду того, что браузер поддерживает WebRTC, вас можно идентифицировать по id оборудования, плагин скрывает только локальный IP вашего компьютера.

Зачем же тогда нужен этот браузер, если это тот же Chrome только в профиль? – Данный браузер не имеет интеграции с сервисами Google, что позволяет устанавливать в него приложения не находящиеся в магазине Chrome.

Ваш профиль сохраняется в папке программы data.

В сборку добавлены несколько лаунчеров, как у [сборки Google Chrome].

iron.exe – запуск обычной переносной версии
iron_incognito.exe – запуск переносной версии в режиме инкогнито
iron_light.exe – запуск переносной версии с пониженным ресурсопотреблением (примерно на 80-100 мегабайт меньше, чем обычный) с уменьшенным количеством запущенных процессов
iron_antoshka.exe – данный лаунчер отключает большинство процессов, встроенных в хромоподобные браузеры, которые следят за вами, либо передают информацию о вас в интернете, однако, он не отключает все идентификаторы вашего железа, потому абсолютной безопаcности ваших данных он не гарантирует, просто сайтам станет сложнее вас идентифицировать и получать доступ к вашим данным

SRWare Iron Portable – обычная portable версия браузера без сторонних плагинов

Версия для Windows 7-10 Ссылка Размер
SRWare Iron 68.0.3550.0 Portable 32 bit Скачать 80.97Mb
SRWare Iron 68.0.3550.0 Portable 64bit Скачать 82.55Mb

SRWare Iron Youtuber Droid Portable – версия для пользователей YouTube
1. Возможно скачивать видео с YouTube – у вас под видео появляется пункт Скачать
2. С помощью кнопки справа от панели адреса можно менять фон YouTube и других сайтов на чёрный
3. Если вы заходите на Википедию, то вверху статьи вам отображаются видео с YouTube по просматриваемой теме.
4. В программу включен словарь проверки орфографии русского языка
5. Расширение Browsec – чтобы оно выключалось после выхода из браузера в настройках браузера отключите пункт Continue running background apps when Iron is closed

Версия для Windows 7-10 Ссылка Размер
SRWare Iron YouTuber Droid 68.0.3550.0 Portable 32 bit Скачать 85.80Mb
SRWare Iron YouTuber Droid 68.0.3550.0 Portable 64bit Скачать 87.70Mb


Версия для Windows XP Ссылка Размер
SRWare Iron 49.0.2600.0 Portable Скачать 61.60Mb
Рекомендую также прочитать:
Комментарии и вопросы
[S] Spiret
30.06.2010 | 20:52

есть еще один подобный проект: chromeplus

///ответ jeder
Ага. На счёт него я в курсе, на днях сделаю переносную версию :) Хочу собрать коллекцию всех переносных гуглоподобных браузеров, тем более, что у народа интерес есть :)

[S] Spiret
30.06.2010 | 20:55

Ах да) Есть же еще браузер от яндекса – патриотичный Хром.)

///ответ jeder
О май гарабл :) Вот это да :) )) А название-то какое оригинальное :) Тоже portable версию сделать чтоле? :D

[s] scoute
20.12.2010 | 12:22

Джед, как как дела обстоят с оперой? тоже сливает?
Интересно, хоть какая-то альтернатива осталась?
Ответ лучше в ЛС :mrgreen:

///ответ jeder
На гугл все льют 100%.

[s] scoute
20.12.2010 | 13:04

Только что наткнулся на прикол …

ВНИМАНИЕ! Для просмотра фильмов ипользуйте браузер Mozilla Firefox (скачать). В Opera и Internet Explorer фильмы могут быть недоступны!

Как вам такое ? )))
Качайте тем, что шпионит, и никак иначе :-D

///ответ jeder
Это какой-то фаерфокс головного мозга у разработчиков сайта :)
Если человек заботится о своём ресурусе фиг он когда такие надписи будет делать, а сделать так, чтобы работало у всех на любых браузерах.

[c] chur
17.01.2011 | 12:18

Пользуюсь этой сборкой SRWare Iron 7.0.520.0 Portable несколько месяцев и очень доволен. Спасибо, Джедер! Но! Есть в ней один глюк, который не ушел и в обновлении 8.0.555.0. Если запускать Iron вручную – все ОК: все настройки, плагины работают нормально, все данные, история, кэш, сохраняются в папке программы. Но…Если открыть ссылку не из Iron или если открыть страницу, сохраненную локально, как по волшебству, откуда-то появляется голый Iron, без пагинов, закладок и настроек, и появляется папка
c:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Chromium\ в которую сохраняются данные работы в браузере. И это при том, что я носом ткнул систему, что именно екзешником портативного Iron нужно открывать htmlи прочие файлы. Почему появляется голый Iron с папкой ВНЕ программы? Как ткнуть носом систему, чтобы она открывала все ссылки портативным Айроном? Заранее спасибо!

///ответ jeder
Дело в том, что Iron ассоциировался с файлами на ПК, и получается, что при таком запуске, как ты описал, он запускается без учёта параметров, которые должен передавать ему написанный мной для portable exe-шник, т.к. он запускается exe-шником из папки iron, т.е. программа стартует без изменений, т.е. в оригинальном виде. Решить это никак не получится, только запускать сначала браузер, а потом уже им открывать что нужно.

[c] chur
17.01.2011 | 17:04

А если такому “голому” Айрону прописать все плагины-настройки, то он будет их хранить в c:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Chromium\ и ассоциированная с файлами на ПК его ипостась уже не будет портативной?

///ответ jeder
Не будет.

[c] chur
17.01.2011 | 17:23

А с твоими сборками Chromium и Google Chrome та же история? Просто менять Iron или нет смысла?

///ответ jeder
Тоже самое, браузеры все эти ж по сути только названием отличаются, да тем, сколько инфы в гугл сливают :)
Могу сказать, что такого косяка нет только у Оперы portable, т.к. там предусмотрена переносимость ещё с лохматых версий.

[c] chur
17.01.2011 | 19:52

Спасибо, твоя Опера у меня стоит запасным вариантом :-D Просто на мощном процессоре лучше пользовать Iron, на слабеньком – Оперу. Поэтому дома – Айрон, на работе – Опера.

[c] chur
21.08.2011 | 23:23

Ты делаешь свои сборки на основе портативной версии с офсайта, или вносишь какие-то более глубокие изменения? Имею в виду, если вот на эту официальную портативную версию повесить нужные мне расширения, это будет то же самое, если повесить те же расширения на твою сборку?

ответ jeder
Я делаю свою сборку на основе обычной версии Iron, изменения никакие не вношу.
Их portable версия вроде бы похожа на мою, но там в папке profile уже что-то есть, а у меня папка профиля создаётся при первом запуске браузера.
Навешать расширения ты можешь что в их версию, что в мою, у нас разница только в пусковом файле portable сборки и том, что у них уже profile создан с их рекламой, поиском и прочим, а у меня профиль создаётся из настроек программы по умолчанию, без никаких закладок и рекламных вложений.

[Т] ТАХАТ
02.09.2012 | 15:04

Уважаемые,подскажите пожалуйста,почему браузер не хочет сохранять размеры окон. Заранее благодарен.

ответ jeder
А папка data в папке с браузером создаётся?

[Т] Тахат
03.09.2012 | 07:45

Благодарю за ответ… Вероятно я не правильно выразился,не сохраняется маштабирование сайтов. Если ответ будет тот-же,просьба по подробней 0-)

ответ jeder
Если вы имеете в виду масштаб сайта, то всё сохраняется.
Скорее всего у вас не создаётся папка data.
Вы скачали браузер, распаковали архив с ним, зашли в папку, там у вас есть папка iron и файлы iron.exe и iron-gpu.exe, любым из этих файлов запускаете (лучше iron.exe) браузер. После запуска появится ещё и папка data, всё. Теперь должно всё сохраняться.
В дальнейшем этим файлом iron.exe и запускайте браузер.

[V] VITtoRIO
22.09.2012 | 10:04

Может Оперу+ТОР Portable зальёшь, свеженькую и с чистым профилем !!! Было б здорово

ответ jeder
Я не разбирался в том как оно всё работает, если будет время когда-нибудь сделаю.

[а] анонимус
22.04.2015 | 20:15

Есть мнение по поводу Maxthon, якобы работающем на 2-х движках?

ответ jeder
Нет.

[f] flarens
19.01.2017 | 14:10

SRWare Iron 49.0.2600.0 Portable не поддерживает синхронизацию закладок чтоли? Пишет Синхронизация отключена администратором. Вычитал, что это вроде включается ключом в реестре. В каком файлике портативной сборки хранится его реестр?

ответ jeder
1. Iron – это браузер, где вырезана куча закладок и заплаток от гугла для улучшения безопасности, потому синхронизация в нём не работает, ведь логично, что если мы пользуемся этим браузером, то не хотим, чтобы гугл о нас что-то знал, значит синхронизация нам не нужна, т.к. она нарушает нашу конфиденциальность, если вам нужна синхронизация, нужно пользоваться оригинальным гугл хромом.
2. Что касается реестра, то реестр есть только у винды и т.к. это переносная версия, то править в реестре что-то бессмысленно, т.к. переносные сборки не хранят свои параметры в реестре системы.

[а] анонимус
18.08.2017 | 21:53

Добрый вечер,
вот какаой вопрс возник: в архавах Ваших сборок SRWare Iron или Opera, есть сборки с встроенным Flash Player(ом) ? Если есть, посоветуйте какую версию лучше взять.

ответ jeder
Здравствуйте.
Нет. Из-за лицензионных ограничений нельзя встраивать flash-плеер в сторонние программы. Такое ограничение не имеет только Google Chrome.

[а] анонимус
20.08.2017 | 19:24

Если я Вас правильно понял, то в архивах Iron и Opera, которые выложены для скачивания, нет старых версий браузеров (когда ещё не было лицензионных ограничений), в которых вcтроен Flash Player ?
И ещё вопрос про Coogle Chrome: можно-ли у Вас попросить сборку Coogle Chrome, разумеется с incognito и light, в которую встроет портативный Flash Player ?
Ну и последнее, если я переименовываю папку в которую разархивирован Iron, Opera, Chrome, Cromium, Torch, после того как первый раз запустил браузер, то браузер запускается, но страницы не загружаюся, так и должно быть или это мой баг ?

ответ jeder
В Iron и Опера не было флеша, они его скачивали сами при установке обычных-не портабл версий и устанавливали в системе, после чего его и использовали.
В моих сборках Chrome должен быть флеш-плеер, т.к. гугл его встроил на уровне браузера.
При переименовывании папки – да, так и должно быть, я уже отвечал на этот вопрос тут http://jeder.ru/?p=745&cpage=2#comment-92200

[а] анонимус
04.11.2017 | 08:21

Добрый вечер,

прошу Вас залить

SRWare Iron YouTuber Droid 61.0.3200.0 Portable 64bit

еще раз, т.к.
… “Файл не найден. Возможно он был удален.”

Заранее благодарю.

ответ jeder
Здравствуйте, перезалил.

Оставить свой комментарий

Смайлики от jeder (т.е. от меня - самопал). Не воровать, а то руки отсохнут :)
]:> ]:-> =-0 ;-) :writemore: :windows: :what: :rolleyes: :redeye: :niasilil: :inlove: :hmmm: :ftopky: :crazy: :baian: :atstoi: :aftar: :[ :D :100$: :-D :+1000: :) :( 8-) 0-)
В комментах не гадить. Don't spam! Прежде, чем написать [прочтите FAQ]
Ваши сообщения и ответ на них станут видимы всем после проверки модератором

Двигатель прогресса

Новое на сайте


Комментируют на сайте


Пишут на форуме


Статистика


Protected by Copyscape Online Copyright Protection

Copyright © 2006-2018 Копирование материалов запрещено.
Представленное на данном сайте программное обеспечение вы используете на свой страх и риск.
Сайт не рекомендуется для просмотра лицам не достигшим 18 лет, лицам с IQ меньше 80 и лицам страдающим психическими расстройствами.
Запросов: 20 | Секунд: 0.287 | Потребление памяти: 15.55MB