Коммерческая версия Jeder Linux

Билл Гейтс и Стив Джобс смеются над планами Джедера

Когда-то на этой странице было предложение по созданию коммерческих версий дистрибутивов на базе Jeder Linux.
Однако, мне пришлось его убрать, т.к. те, кто хотел такой дистрибутив не были в состоянии хотя бы прочитать что предлагается, а их знания в линукс были не выше, чем у красноглазых, да некоторые по своему поведению этих самых красноглазых и напоминали.

Работать с людьми, которые не знают что хотят и о чём говорят, себе дороже, извините, если грубо, но не хочу копаться во всём этом, т.к. прекрасно знаю, что проблем от такого сотрудничества будет больше, чем толку.

Тем более не хочу, чтобы эти люди с дистрибутивом наперевес отправлялись внедрять его повсюду, делая тем самым такую же медвежью услугу, какую делают всему линуксу красноглазые.

Рекомендую также прочитать:
Комментарии и вопросы
[i] inkosto
10.05.2010 | 08:45

Наконец то ты созрел ))! молодца)!

///ответ jeder :)

[P] POL_ANders
12.05.2010 | 02:24

Ладно,цены- дело так сказать хозяйское :wink: . А вот чего мы в итоге получаем? То есть можно ли надеяться,что ЭТО будет работать на КОНКРЕТНОЙ железке? Или опять “ни каких гарантий” ?

///ответ jeder
В статье всё понятно описано, если не понятно, ещё раз перечитайте.

[P] POL_ANders
13.05.2010 | 00:05

если там ответа нет,то хоть 200 раз перечитай,его там не будет.
А вопрос был такой-расшифровываю- Вы подаёте вашу сборку как хороший вариант системы для работы на слабых компах. Указываете сис требования- проц=чуть ли не от 100МГц,оперативка тоже=чуть ли не 64Мб,и винчестер от 6Гб…

///ответ jeder
Во-первых, не 100МГц, во-вторых не 64Мб, хотя многие почти на такие компы его с успехом установили.
В-третьих, улавливаем разницу – 100МГц и 64Мб и 600МГц и 128Мб – это оба слабые компы, по сравнению с современными компами, только в первом случае (100МГц) мы имеем дрова, а во втором – старый комп.

Мой компьютер имеет проц 866МГц,786Мб оперативки и 40Гб хдд.

ответ jeder
У меня комп с таким же процом и HDD, только с 512Мб оперативки и всё там прекрасно устанавливается и работает. Разбирайтесь со своим железом, я никакой манны небесной на халяву не обещаю или Лицензионное соглашение тоже не поняли?

Однако Ваша сборка в реальном режиме на нём не грузится(работает только в ВинХР через виртуалбокс).
При том,что Убунту 10.04 нормально ставится. Значит,напрашивается вывод используемом Вами ядре(ну или чего-то еще,не совместимого с подобным железом).

///ответ jeder
У меня два компа, где не работают ни Убунту 9.10, ни 10.04, только 8.04 и 8.10. Что теперь? Это линукс, вам никто ничего не гарантирует – камикадзе здесь нет.

Так ВОТ,можно ли надеяться при этом,что заплатив деньги,я получу нормально рабочую систему на МОЁМ железе?

///ответ jeder
Как всё запущено…
Поясняю для тех, кто не догнал сути дела.
1. Скачиваешь один из вариантов Jeder Linux (Legacy или 4G).
2. Устанавливаешь на комп – всё работает, всё прекрасно, ты доволен, хочешь делать на нём бабло, работать со своим логином => Покупаешь.
3. Устанавливаешь на комп – не работает, не устанавливается, ниасилил и т.п. => Не покупаешь.
4. Считай, что Jeder Linux – это дистр для попробовать, как демоверсия, чтобы принять решение покупать или нет.
Так понятно?

[P] POL_ANders
13.05.2010 | 13:06

Ой! Как всё запущено…
Поясняю для тех, кто не догнал сути дела.
Попытаюсь объясниться на пальцах. Чтобы Все уловили суть вопроса…
ВЫ в состоянии собрать вариант Вашего дистрибутива на основе Убунту 8.04 или Убунту 10.04 и поставить его в коммерческие версии или как вам угодно?
Тогда и можно рассуждать хто чиво асилил,а хто……..

///ответ jeder
Вы статью нормально читали? К чему вы лезите со своими 8.04 и прочими бунтами?
Как вы читаете мои инструкции, что ничего установить не можете, так и тут также. Я про Фому, а он про Ерёму…
Так что хватит тут флуд разгонять не по теме.

[О] Ололошечка
19.09.2010 | 18:21

LINUX ZVER CD СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС FULL VERSION

///ответ jeder
Аха-ха. Прикольно :)
Только ник себе в следующий раз выбирай покультурнее, ок?

[Е] Евгений
26.10.2010 | 10:18

Ура! Перечитал почти весь сайт (даже лицензию) и наконец-то Вы указали способ, как можно реально помочь Вам в вашей неблагодарной работе! Я хотел бы заказать у Вас дистр с определенными параметрами, а потом, с Вашего разрешения, хотел бы рекламить его на своих ресурсах именно как Ваш кастом дистр. Я вам даже рекламный ролик снять могу и на Ютубе повесить :wink: ! (Моя аудитория может и не самая большая, но и не очень мала) Таким образом, за неделю работы Вы получите не только разовую копейку, но и далекоидущую долговременную пользу. Я не знаю, как еще можно Вам помочь, но после знакомства с Вашей работой возникло большое желание Вас поддержать…Просто я сам примерно в таком же положении – я тоже делаю работу, которую все качают и хвалят, а толку с этого никакого…

///ответ jeder
Вы музыкант? А где можно скачать ваши песни? Заинтересовало :)

А на счёт дистра. А что вы от него хотите, что там должно быть и как?

P.S. В Вашем дистре все идеально придумано (сегодня поставлю попробую), но меня напрягает только Гном. Я умею затачивать Винду так, что в процессах висит всего 16 пунктов, а Винда летает, как самолет. А Гном по сравнению с такой Виндой – просто тормоз. Аплодирую Вам за то, что сумели заставить работать Гном на 128 метрах, а если использовать IceWM, Fluxbox и иже с ними? Или тогда Виндовости трудно добиться?

///ответ jeder
Честно говоря – нет смысла в этих флаксбоксах, т.к. библиотеки от гномов и кед один фиг будут грузиться и “кушать раму” :)

[Е] Евгений
26.10.2010 | 14:55

Еще раз извините – протупил с оконными менеджерами аж в двух темах, пока не нашел вот эту статью http://jeder.ru/?p=71
Попробовал Ваш дистр в лив-варианте и установленном…Что я могу сказать? Вот наконец-то нашелся человек, который великолепно сделал то, чего такие как я – уверенные юзеры Винды – хотят добиться от Линукса! Жму Вашу руку и еще сильнее хочу помочь! Покая два месяца бродил по просторам Линуксовых сообществ, понял одно – ребятам нравится процесс ковыряния в системе! А таких, как я – желающих просто установить, и работать так, чтобы не думать о системе – они считают вторым сортом. Хотя я считаю, что у меня более взрослое отношение к ОС – я хочу, чтобы она не мешала мне работать, точно так же, как хочу, чтобы машина просто ездила, а не заставляла меня ковыряться в ней регулярно. Неужели я могу когда-нибудь носить с собой универсальную систему с джентельменским наборо установленных программ, нужных МНЕ, как устанавливающуюся на любую машину, так работающую с CD и легко…гхм…бэкапящуюся, бэкапливаемую, короче восстанавливаемую, как сейчас моя XP восстанавливается Ghost-ом с LIVE-CD XP? :-D И главное – НЕ ТРЕБУЮЩУЮ ПОСТОЯННОГО ДОПИЛИВАНИЯ РУЧКАМИ, как все, что я до сих пор из Линуксов пробовал – Ubuntu, Xubuntu, Runtu (там я вообще хлопнул дверью), PuppyRus, Puppy Linux, Lubuntu, Open Star, OpenSUSE и прочая…Устал уже. Даже начал думать вернуться в Винде, ибо ее я крутить привык, и даже к 98-ой для слабой машины в офисе.

///ответ jeder
Мои дистры тоже не лишены изъянов, просто они все надёжно замаскированы и залатаны, а некоторые даже никогда не появляются :) Но они есть. Я каждый день с ними сталкиваюсь, особенно по понедельникам :)

Все это я могу сделать и сам, но мне мешает отсутствие времени – для меня оно играет решающую роль. В Линуксе я все больше разбираюсь, уже даже замахнулся на Gentoo, но как представлю, сколько на это потрачу – и понимаю, что БЫСТРЕЕ будет делать то, что я умею – затачивать и бэкапить Винду. Моя время лучше потратить на более полезную работу, я не могу себе позволить быть красноглазиком :-D Это все равно что играть в игрушки – точно так же пропадает мое полезное время.

///ответ jeder
Абсолютно верно. Система должна работать на нас, а не мы на неё.

Поэтому я:
1. Считаю, что лучше обратиться к специалисту и потратить деньги, но сэкономить время. Специалист сделает это легко и быстро, а я в это время буду заниматься СВОЕЙ работой, которая позволит мне заработать деньги для оплаты работы профессионала.

///ответ jeder
Правильное решение, но не для линукса :) Или хотя бы для этого вы должны быть миллионером, которому пофиг на что тратить деньги :)

2. Просто по-человечески хочу специалиста поддержать :-D Уже даже задумал футболки сделать с Jeder Linux – пусть все спрашивают – а это что такое?

///ответ jeder
Ни в коем случае.

3. Считаю, что у Вас – взрослое отношение к ОС, Вы избавляете людей от потери времени, помогаете им быстро и удобно работать, и не пропадать по форумам фанатиков ковыряния в компьютере:)

///ответ jeder
Что есть, то есть.

Требований у меня немного – в основном, это мой набор программ, максимальная летучесть системы и возможность работать с двумя Виндовозными монстрами – Nuendo3 (звук – всякие Ardour-ы не дотягивают) в связке с железкой M-Audio Fast Track Pro и Eduis5 (видео). Ну и старый надежный стабильный Фотошоп 7 – мне иногда нужно не просто красные глаза убрать :-D Но с ним проблем нет на всех ОС.
Насчет музыки – не хочу тут пока ссылками светить :-D

///ответ jeder
Виндовые програмы вы можете проверить только их установкой в системе – поставьте мой дистр, да установите в нём, так и узнаете будет работать или нет.
Виндовые видеоредакторы точно в линуксе не работают.
И ещё. Как музыканта хочу предупредить, что звук в линуксе полное гуано, так что если вы собираетесь использовать комп для записи и работы, линукс не ваша ОС.
На много проще теже деньги отдать за лицензионную винду.

[Е] Евгений
26.10.2010 | 15:00

И еще – черт возьми – такой роскошный дистрибутив, который я так долго искал (и не только я, уверен) – и такая плохая реклама!

///ответ jeder
Плохая реклама на сайте? Или у дистра?
Если на сайте – ну так платить у нас никто не хочет. Да и чего в баннере этом плохого? Не нравится, не щёлкайте :)
А если у дистра, так я не стремлюсь к раскрутке, мне в какой-то степени этого даже не хочется и я против этого.

Этот дистр достоин находиться в Википедии в одном ряду со всякими Xubunt-ами!

///ответ jeder
Нет. Не хочу, чтобы на этом красноглазом сайте про меня писали, хотя я видел, что скриншоты дистра уже кто-то залил. Но в последнее время отношение к википедии у меня крайне отрицательное, т.к. они подтасовывают факты и действуют нечестно.

И сайту остро нужен АНГЛИЙСКИЙ вариант – думаю, за бугром его даже теплее примут, чем у наших вечно умничающих юзеров :-D

///ответ jeder
Сомневаюсь. Там умников, знающих английский тоже хватает.

[Е] Евгений
26.10.2010 | 16:04

Насчет вот этого

По всяким пустякам типа поболтать или предложить участие в создании супермегадистра или реальнокрутого мегапроекта, посоветовать куда сходить, рассказать как надо правильно делать дистры или побеседовать про лицензии, просьба не беспокоить.

- жаль. А у меня уже были идеи взаимного пиар-сотрудничества на основе заказанного дистра…Ну да ладно, Вам виднее, наверное, уже с 1000-чей болтунов обломались, понимаю. Просто, блин, такой дистр должен быть хорошо раскручен – не всякий, как я, два месяца будет лазить по Инету с конкретным поиском, чтобы случайно найти этот сайт. Хотя тоже понимаю – наверное, многие уже под энтузиазм и искреннее желание помочь маскировали меркантильные планы.
До связи вечером! Со следующей зарплаты буду откладывать 785 гривен :-D

/// ответ jeder
Может вы зарегаетесь на форуме, да там будем общаться? Человек вы интересный :)

[Е] Евгений
26.10.2010 | 18:31

Регистрация на форуме закрыта. Если откроете на сутки – с удовольствием зарегаюсь :-D Обещаю не мусорить и писать посты так, чтоб они были полезны и другим. А насчет раскрутки – кажется, я Вас понимаю, в чем нюанс :wink: Ну тогда неофициальная раскрутка “между своими” – то, что надо. Светиться, наверное, действительно не нужно. А я, когда раздобуду искомую систему, буду так доволен, что само-собой превращусь в ходячего агитатора – мне ж не на халяву дадут, я ценить буду :-D Вообще уже в тысячный раз убеждаюсь – если ДОЛГО искать, то всегда найдешь, что кто-то уже сделал это лучше тебя :-D Поэтому вывод – каждый должен делать СВОЕ. Я – писать музыку, например…

///ответ jeder
Регистрация открыта. Я ж прежде чем предлагать, знаю, что надо включить такую возможность :)

[В] Владимир Саратов
29.11.2010 | 00:40

Доброго времени суток!
1. Я как пользователь самодостаточен. И претензий к железу большого не предъявляю.
Я занимаюсь издательской деятельностью (баннеры, буклеты, брошюры, визитки) т.е. работаю в редакторах векторной и точечной графики. Занимаюсь версткой В HTML, редактирую FLash анимации. Ну и естественно работаю с офиссными пакетами. работаю со скайп и аськой. Осталось прислать текстовый файл с описанием конфигурации железа. И Вы делаете сборку под мои конкретные задачи?
Если да то тут вырисовалась:
2. Есть еще одна задача: есть проги работающие чисто под DOS и под windows 3.11, 95, 98, ХЗ – перечень из 50 прог. + ООо, + браузер и пожалуй что всё.

///ответ jeder
Здравствуйте. Для начала не надо спамить повсюду одним и тем же вопросом. Теперь далее…
1. Вы линукс и ПО для него вообще в глаза видели? Или у вас шараж-монтаж контора, что вас линукс устраивает?
2. Вы внимательно прочитали то, что я написал в тексте новости?

[В] Владимир Саратов
05.12.2010 | 02:02

Если бы у Вас была бы ссылочка на контакты или аськи, а также оставленный комментари или сообщение о нем отображалось на Вашем сайте, я думаю что спама бы у Вас не было.

///ответ jeder
А спама и нет. Вам писалось, что сообщение ожидает проверки модератором, так зачем его отправлять по нескольку раз? :) Или так быстрее проверится? :)

По Вашему первому вопросу: Я не интересуюсь: -Что Вас самого не устраивает?

///ответ jeder
Так вы пользовались другими дистрибутивами или нет? Пробовали на них работать или как?

Я готов может быть по Вашему мнению выбросить лишние 1,5 – 2 тысячи рублей и это мое личное дело.

///ответ jeder
Вы как бы заметили, что я предлагаю одно, а вы просите сделать совсем другое? Решение ваших проблем с работой ПО написанного под DOS и других “50 ХЗ прог” явно не входит в стоимость 2,5 тыс. руб. В чём вы собираетесь редактировать Flash, например? По вашему сообщению я вижу человека, который не ориентируется в том, что такое линукс и хочет за 2,5 тыс. рублей того, что стоит минимум раз в 100 дороже.
А обучать сотрудников и оказывать вам телепатические услуги по работе и настройке ПО и подавно пару сотен не будет стоить.

Если Вы деловой человек и собираетесь зарабатывать, то сделайте все возможное что бы это произошло.

///ответ jeder
Я деловой человек, потому и задаю вполне конкретные вопросы, на которые от вас не вижу ответа.
Я должен знать во что я ввязываюсь, чтобы не было недовольных. А то вы не прочитали, что написано в теме, а просите… в общем, если вы деловой человек, ответьте для начала на первые вопросы из предыдущего моего сообщения, а потом на те, что я задал здесь.

[В] Владимир Саратов
05.12.2010 | 16:55

Доброго времени суток! В своем запросе у меня шла речь о двух совершено разнух темах.
Одна лично для меня с ОС имени меня, вторая задача, для кабинета информатики прогимназии. Во втором случае у педагога имеется колекция програм для младших классов они 20-летней давности под DOS, современные мультимедиа – не отвечают учебным целям. Для корректного общения прошу выслать на моё мыло типовое Техническое задание, в котором при переписки будем уточнять детали.
Вы спрашивали о моем опыте как юзера о работе в разных осях. Да такой опыт имеется, У своей жены в ее кабинете общеобразовательной школы установил Убунту 9.10. С помощью другого юзера подключили к компьютеру интерактивную доску. В общем более года. До этого пробовал другие ОС.
Для оперативности предлагаю перейти на другой формат :аська, скайп, почта.
За спам прошу прощения, по скольку при отправке комментария ни каких сообщений не было.

///ответ jeder
Понимаете, вы просите не то, что я предлагаю. Да, с DOS-программами можно решить вопрос, можно найти похожее ПО, которое работает в линукс+вайн.
У меня есть опыт приготовления дистра для школ, но опять же, я предлагаю не то, что вы хотите.
Удалённо заниматься таким масштабным проектом, как вы хотите, это ппц.
Ведь что если случится, что какая-либо программа вдруг не заработает или ещё что, это же нужно будет поддерживать, исправлять, дорабатывать, консультировать. Это не пять копеек стоит.
Типовое ТЗ вообще-то вы составлять должны, а не я.
Меня смущает ваша техническая осведомлённость, потому я и не настроен на сотрудничество и всё больше сомневаюсь в том, стоит ли ввязываться в это дело.
Если Убунта вас устраивает, зачем вам тогда мой дистр? В чём смысл?

[В] Владимир Саратов
06.12.2010 | 20:57

Ладно с досом закончим, это просто были пожелания учителя. Он конечно не виноват, он всего навсего заложник ситуации в которй сейчас оказались школы России.

///ответ jeder
С досом нужно знать что за программы.

Что касается меня – назовем самолюбием, я хочу показывать всем что каждый может иметь систему имени себя. Гламур! знаете! Для нашей провинции это будет самое то!

///ответ jeder
Скорее для удовлетворения ЧСВ :)

[В] Владимир Саратов
10.12.2010 | 22:14

Да я не буду спорить что я хочу удовлетворит собственное самолюбие, для того и угостили Адаму и Еву яблоком с райской яблони.
Мне хотелось бы перейти на другой формат общения. На пример аська или скайп или электронную почту. Ваш сайт разумеется у меня на закладках, но есть вещи о которых как мне кажется не все должны знать, и по этому гостевая книга или форум мне кажется несколько не удобным для рабочего общения.

///ответ jeder
Всё общение только через сайт. Аська и скайп только для своих.
Т.к. не времени.
Если поболтать, то можно и на форуме.
Да и пожалуй с пердложением коммерческой версии надо завязывать, т.к. люди не понимают, что там написано :)

Оставить свой комментарий
Двигатель прогресса

Мой твиттор

Новое на сайте


Комментируют на сайте


Пишут на форуме


Статистика


Protected by Copyscape Online Copyright Protection

Copyright © 2006-2018 Копирование материалов запрещено.
Представленное на данном сайте программное обеспечение вы используете на свой страх и риск.
Сайт не рекомендуется для просмотра лицам не достигшим 18 лет, лицам с IQ меньше 80 и лицам страдающим психическими расстройствами.
Запросов: 20 | Секунд: 0.237 | Потребление памяти: 15.54MB