В системных требованиях к своему дистрибутиву я указываю, что его можно установить на компьютер со 128Mb ОЗУ, однако, как уже замечали и пользователи и я сам, в ходе установки дистрибутива на различные ПК иногда попадаются капризные компьютеры, на которые дистрибутив не хочет ставится даже если этот ПК имеет 256Mb или чуть меньше.

Чтобы решить эту проблему начиная с Jeder Linux Legacy SP2 был изменён загрузчик дистрибутива и добавлены в него новые функции. В частности функция безопасной установки на ПК с маленьким объёмом оперативной памяти.

Возможно чуть позже эта функция будет добавлена в загрузочное меню дистрибутива, пока же вы можете воспользоваться ею путём нехитрых операций.

Выбор варианта загрузки Jeder LinuxЗагрузитесь с диска и дождитесь пока на экране появится меню загрузчика дистрибутива (см. рисунок слева).

Выберите язык – в нашем случае Русский.
Затем нажмите клавишу Esc.

Загрузчик спросит вас о необходимости выхода из меню.
Нажмите ОК

Вы выйдите в терминальный (или текстовый) режим, где будет только одна надпись:

boot:

Кто помнит первые версии Jedex уже знаком с этим режимом.

Далее вам нужно впечатать следующую команду:

live only-ubiquity

Вы увидите надпись Loading, а затем и построчный ход загрузки начала установки ОС на ваш ПК.
Когда все модули будут подгружены, система войдёт в графический режим установки, но т.к. не будет загружен Nautilus, Рабочий стол и другие не обязательные модули, установка будет требовать всего около 40Mb ОЗУ, поэтому вы сможете легко установить дистрибутив на ваш ПК, а весь процесс установки не будет отличаться от процесса установки, описанного [в этой инструкции]