По многочисленным просьбам олдфагов, которые помнят как полыхали пуканы красноглазых от моих постов, выкладываю новые исторические исследования из области открытых свободных и не угнетённых программ
История трёх программ, которые известны многим вебмастерам со стажем: NVu, Kompozer и BlueGriffon и о том какое отношение к ним имеет великое мифическое сообщество, поддержку от которого так рьяно обещали красноглазые каждому разработчику, который был готов перейти на их сторону
Появилось немного свободного времени и я решил взглянуть чего же добилась самая свободная ОС за последние годы.
Решил, так сказать, оценить масштаб достижений или деградации.
Что творится нынче в мире дистрибутивов дебиановской ветки и стоит ли возвращаться к теме линукса?
Что будет, если вы решите продать устаревшее устройство в три дорого?
Чего не понял Возняк, пока держал в руках Yotaphone?
Или Ёптафон как недоразумение века!
Некоторые ускользнувшие факты об обратной стороне Ёптафона.
Как не надо делать, если ты не хочешь, чтобы твоя компания разорилась.
Сменил свой обычный телефон на смартфон… и вы не поверите… на Андроиде.
А чо? Нормальный телефон – главное от розетки далеко не уходить
Заметка о том, почему я “проплаченный лично Баллмером тролль” (по версии красноглазых) не купил виндофон, а также о моей нелюбви к мобильным телефонам.
Новая кулстори из мира красноглазых.
На этот раз не о линуксе, а о языках программирования.
И о том, что Паскаль, Delphi и Lazarus оказывается уже не торт
Тонны ненависти, лучи красноглазия, мощный слив и толстый троллинг гарантированны
Мигель де Икаса известный как основатель проектов Midnight Commander, GNOME, Mono и других менее известных коммерческих проектов написал признание в том, что он уже больше года не пользуется Linux.
Предлагаю вам перевод его откровенного поста о том как он завязал с линукс и перешёл на Мак.
Предвосхищая стоны красноглазых подтверждаю – он просто ниасилил
Пользуетесь ли вы программой Блокнот в Windows?
Поразительно, но я хотя бы раз в день запускаю её!
Сделать быструю заметку, сохранить пароль, скопировать откуда-нибудь текст и сохранить на память? – Всё это помогает сделать Блокнот.
Да, он многое не умеет, но он является очень простым и быстрым текстовым редактором, поэтому-то мы им и пользуемся.
Но кто же автор этой замечательной программы?
Новый материал, который я собрал в ходе исследования биографии Столлмана.
Не рекомендую читать красноглазикам, т.к. может привести к разочарованию в их любимом кумире.
Данная статья проливает свет на ранние годы Столлмана, чем он болен, чем он занимался в институте, как попал в проект MAC и TECO.
Кто написал Emacs и как он начал распространяться по МИТ.
Как троллили Столлмана и откуда у него появилась любовь к акронимам.
Как Столлман трижды украл (точнее мягко позаимствовал) Emacs и зачем ему понадобилась GPL.
И другие невероятные факты о Столлмане, рассказанные им самим!
Несколько недель назад по интернету прокатилась новая волна статей против Microsoft и её директора.
Без устали сотни журналистов копировали и дополняли краткий перевод статьи из журнала Forbes о том, что некоторых директоров американских корпораций давно пора уволить. И на первое место в очереди на увольнение стоит конечно же директор Microsoft.
Поэтому мне пришлось отложить подготовку материала о другом представителе сферы ИТ и написать эту статью, чтобы объяснить вам зачем всё это делается и почему многие так хотят убрать директора Microsoft с его поста.
Да-да, эта статья будет о нём самом. Встречайте – Стииииив Баллмер
Мои взаимоотношения с линуксом, сообществом и компьютерным миром вообще насчитывают уже много лет. На этом сайте накопилось достаточно большое количество статей об этом и многие читатели недоумевают, как от нейтральных (а многим кажущихся хвалебными) статей про линукс я пришёл к противоположному мнению – ненависти к системе и всем, и всему, что с ней связано.
Для начала скажу, что ненависти к системе я не испытываю…
Если я и испытываю ненависть, то только к определённой и самой многочисленной группе линуксоидов – красноглазым. Именно против них и самого явления красноглазия и направлены мои статьи.
5 октября 2011 года умер всем известный сооснователь и директор Apple – Стив Джобс. Миллионы людей грустили и переживали, и только толпы красноглазых утырков бесновались в радости от смерти человека, который оказался успешнее их. И не меньше всех бесновался некто Ричард Столлман…
Не успел я обрадовать вас переходом на новую основу для своего дистрибутива, как тут же появилась и плохая новость…
Сколько я занимаюсь сборкой дистрибутивов, столько времени мне разработчики от опен сорса напоминают Фореста Гампа. Нет, IQ тут ни при чём, т. к. Форест был достаточно умным парнем, и я бы не смог назвать его дураком.
Помните, как Гамп бежал по дорогам США несколько лет, собрал за собой толпы фанатов и последователей, а потом однажды остановился посреди шоссе и сказал: «Я устал, я пошёл домой» и оставил всех бегущих за ним посреди федеральной трассы где-то на задворках Америки.
Небольшой обзор Windows 8 Developer Preview.
Что нового несёт Windows 8 и его интерфейс Metro UI?
Особенности работы с приложениями и их запуск из интерфейса Metro UI.
Как отключить Metro UI?
Что ещё нового в интерфейсе или как вернуть стандартное главное меню?
Уже давно очевидно, что развитие Убунту идёт в какую-то непонятную сторону. Желание Шаттлворта наконец-то начать извлекать прибыль из Убунту приводит к постоянным шатаниям в разработке дистрибутива.
И вот мои шаловливые ручонки дотянулись до святого красноглазой братии — Debian.
С ноября 2010 года я не терял надежду, что из дистрибутива для суровых гиков сумею сделать гламурную штучку — одной команде это уже удалось — ребятам из Canonical, а я чо? А посоны? Я чё ниасилю чоль?
Вы уже, наверное, прочитали новость о том, что пользователи браузера Internet Explorer оказались самыми глупыми? Пока одни оправдывались, а другие поддавшись на провокации ликовали, я писал эту статью, отложив все другие. Т.к. это очень интересная тема.
Давным-давно я общался с человеком, который выступал в комитете образования за введение в школьный курс Информатики темы, которая бы затрагивала такие термины, как информационные войны и информационный шум. Спустя некоторое время, окунувшись в мир интернета, я решил, что эта тема очень важна, ведь у нас в стране выросло уже несколько поколений людей, которые не умеют анализировать информацию и думать своими мозгами, и ситуация только ухудшается с каждым годом по мере увеличения доступности интернета для самых разных слоёв населения.
Весь интернет бурлит по случаю утечки SMS сообщений из Мегафона, которые оказались проиндексированными поисковой системой Яндекс.
Однако, на самом деле подобные утечки данных происходят регулярно, просто в основном они не затрагивают большие группы людей.
От чего же они происходят и кто во всём этом виноват и при чём здесь линуксоиды?
Очередные срывы покровов онлайн!
И хватит наконец-то читать чужие СМС
Upd: Добавлена информация про ChromePlus.
Бродя по интернету, я часто читаю, что пишут обо мне и некоторые люди называют меня адекватным линуксоидом.
Ребята, с чего вы решили, что я линуксоид?
Данная статья содержит умопомрачительное количество пруфов и других непотребных вещей о линуксоидах, которые могут нанести непоправимый вред неокрепшему “свободному и опенсорсному” мозгу красноглазых фанатиков и линукс икспертов, поэтому категорически запрещается читать её им, т.к. к концу статьи возможно излечение от линукса головного мозга.
Остальным же любителям срывов покровов, скандалов, интриг и раскрытий вселенских обманов и нормальным адекватным пользователям ПК крайне рекомендуется для общего развития и расширения кругозора
Красноглазые утверждают, что линукс не популярен потому, что для него не выпускают игр. На самом деле ребята лукавят. Ведь даже с теми играми, что уже есть для линукса тоже не всё гладко.
В данной статье я расскажу с чем столкнётся пользователь при попытке поиграть в линукс в игры, написанные для него, а также в браузерные MMO игры.
А также опишу над чем ломают голову многие игрописатели для линукс.
Запасайтесь попкорном!
Сейчас многие прям молятся на Джоббса, Apple и ихние iPhone, iPad и iBook.
Я как-то держался долго в стороне от всего этого.
Мне просто как-бы не понятен сам процесс – отдавать в 3-4 раза больше денег за устройства сомнительных возможностей.
Но, когда я впервые увидел кнопки окон Убунту, переехавшие влево, я понял, что некоторые личности из опенсорса тоже заразились яблофилией
На горизонте намечается Ubuntu 11-й серии, которая будет иметь интерфейс Unity. Зачем это делается и у кого теперь будут тырить опенсорсники идеи?
Иногда накатывает на меня волна ностальгии по прошлым временам, которые я люблю анализировать и находить там причины того, почему сейчас я в таком состоянии, а не в другом.
Так размышляя о том как же я докатился до жизни такой, я попытался вспомнить с чего же началось моё знакомство с линуксом.
А началось оно более 10 лет назад, когда об этом линуксе может быть кто и слышал, да никто этих людей не знал.
Был конец лихих 90-х и начало 2000-ных, когда диск с лицензионной виндой был экзотикой, при упоминании, что кто-то купил лицензию, крутили у виска, а сборник всех версий фотошопа с плагинами можно было купить в любом ларьке за 100 рублей.
Улеглись страсти, все обо всём забыли, но анонимус – истинный и справедливый, а не тот, который в реальности тупой быдло-тролль, не прощает. Потому я решил кое-что вам описать и разъяснить в истории о Денисе Попове. А также рассказать об интересных фактах, которые зачем-то скрывают и пытаются исказить некоторые личности с красными глазами.